10.03.2009 в 17:55:39
Добрый день! :)
Подскажите, в новой квартире проложен был кабель под стяжку для ТВ разетки от щитка с надомной антеной, теперь ремонт доделан и подключен телевизор. После устранения всех проблем соединений в телерозетке и щитке, изображения стало нормальное но небольшие помехи остались видны, небольшая белая рябь.
Как еще можно улучшить качество изображения?
1) Провод в щитке не дотягивался до соединения и пришлось его надставлять штекерами, имеет ли смысл спаять соединение? Как оптимально нарастить провод в таком случае? 2) Заметил что последние 2 метра провода от разетки к телевизору также играют роль (попробывал 2 разных старых провода). Нужно ли использовать фирменный провод или можно взять обычный? Какой провод лучше взять, оптимальный по цене и по качеству? 3) Может ли мне помочь как-то усилитель сигнала антены, какой можно купить и где его нужно устанавливать чтобы был эффект? 4) Нет ли специальных фильтров ТВ сигнала, понимаю что эти помехи легко можно было бы отфильтровать?
Под стяжкой проложен обычный экранированный провод, телек samsung 32".
Помогите пожалуйста, спасибо. :help
10.03.2009 в 18:03:26
cube написал : Под стяжкой проложен обычный экранированный провод
И кто это Вас надоумил проложить его вместо ОБЫЧНОГО телевизионнго кабеля?. Однозначно, безусловно и категорически, следует проложить коаксиальный ТВ кабель, пригодный для приёма каналов ДМВ. Например, SAT-50.
10.03.2009 в 18:09:12
Перец написал : И кто это Вас надоумил проложить его вместо ОБЫЧНОГО телевизионнго кабеля?. Однозначно, безусловно и категорически, следует проложить коаксиальный ТВ кабель, пригодный для приёма каналов ДМВ. Например, SAT-50.
Перец,
конечно же проложен коаксиальный экранированный ТВ кабель. Точную марку не скажу)
10.03.2009 в 18:26:23
10.03.2009 в 18:40:17
cube написал : 1) Провод в щитке не дотягивался до соединения и пришлось его надставлять штекерами, имеет ли смысл спаять соединение? Как оптимально нарастить провод в таком случае?
Не совсем понятно, что за штеккеры имеются ввиду. Оптимально было бы - 2 F-разъема на концы сращиваемых кабелей + F-соединитель мама-мама ("бочка") Можно и спаять, если оплетка медная. Но сейчас чаще - алюминий. А что за недостатки вы устраняли в розетке? Может она у вас проходная?
10.03.2009 в 19:41:34
Sandr1960 написал : Оптимально было бы - 2 F-разъема на концы сращиваемых кабелей + F-соединитель мама-мама ("бочка")
+1
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.03.2009 в 17:07:16
Sandr1960 написал : А что за недостатки вы устраняли в розетке? Может она у вас проходная?
Было плохое соединение, которое сделали рабочии. Да совершенно верно розетка проходная Legrand Valena, что это значит, это плохо?
1) Купил итальянский коаксиальный кабель с зеленой полосой, типа у него все медное... Соеденю им розетку с телеком. 2) вместо штекеров для наращивания кабеля купил бочку, посмотрим может что даст?! 3) На рынке предлагали за 250р взять усилитель для антены который втыкается в телек и в сеть через адаптер, я пока не взял, думаете может помочь такая штука? Говорят что усилитель ставится после краба, у меня краб есть в щитке + разетка проходная...
4) Кабель проложен в гофре, но думаю выдернуть его не реально...((
11.03.2009 в 17:11:40
cube написал : розетка проходная, что это значит, это плохо?
Хорошего в этом ничего нет, если к тому же она единственная... ;) Возьмите теперь кусок трёхрублёвого кабеля (без зелёной полосы...) и подключите его напрямую от щитка к ТВ... Будете удивлены...
11.03.2009 в 17:15:01
sergey_sav написал : Хорошего в этом ничего нет, если к тому же она единственная...
Нет розетка не единственная, от нее идет кабель на кухню. Думаете есть смысл заменить разетку на простую + какой-нить разветвитель??
11.03.2009 в 17:17:57
cube написал : Думаете есть смысл заменить разетку на простую + какой-нить разветвитель??
Думаю, есть смысл озвучить, что у Вас ещё установлено в квартире, с какого ответвителя берёте сигнал. И сдаётся мне, что кабель в стяжке (с зелёной полосой...) оказывает влияние на сигнал в меньшей степени, чем всё остальное...
11.03.2009 в 17:27:40
sergey_sav написал : Думаю, есть смысл озвучить, что у Вас ещё установлено в квартире, с какого ответвителя берёте сигнал.
Кабель идет от щитка в котором стоит краб на 6 портов, один входной и 5 выходных, в один входит антенный кабель сверху..., к этому крабу и конекчусь. потом кабель надставлен см50, идет штекерное соединение (заменю на бочку), потом кабель под полом идет вместе с другими кабелями в гофрах к телевизионной розетке которая проходная, к ней подключаю телек LCD samsung . Далее есть соединение с теле-розеткой на кухне, но телек к ней не подключен. Что-то еще важно знать?
Сигнал нормальный но с небольшой рябью, что видимо говорит о том что серьезных проблем с кабелем нет...
11.03.2009 в 17:51:43
cube написал : Что-то еще важно знать?
Какая розетка? Какой ответвитель? Кабель не надо выдёргивать... вероятно, заложили SAT703. (имхо) Кусок кабеля любого так и не нашли, что бы напрямую подключить? Тогда вскройте розетку, отключите кабель от неё и подключите любым куском к ТВ. Что с сигналом?
11.03.2009 в 21:17:11
sergey_sav написал : Какая розетка? Какой ответвитель?
Розетка проходная Legrand Valena. Ответвитель встроен в механизм розетки. SAT703 это я сейчас купил, он у меня видимо на концах получится (наросток в щитке и от разетки к телеку), а под полом лежит кабель попроще без зеленой полосы, просто белый, но вроде тоже нормальный визуально отличить их можно только по наличию этой самой полосы))
А что поповоду усилителя который включается в телек, он теоретически может помочь?
Там где наблюдаются эти проблемы постоянно пока не живу, поеду завтра посмотрю...
sergey_sav, большое спасибо за участие в проблеме!!
11.03.2009 в 23:06:16
Если уж и ставить усилитель, то только магистральный (с большим выходным напряжением) и ТОЛЬКЛО!!!! в щитке. Не перед ТВ!!! Вам нужно не усилить сигнал, а снизить соотношение сигнал/шум
11.03.2009 в 23:36:09
cube написал : небольшая белая рябь.
слабый сигнал - обычно проявлятеся в виде зернистости или шума в иди белых(черных) точек , а белая рябь , полосы , косые цепочки из точек етс - наводки
ПС на всех каналах одна и та же помеха ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу