25.08.2009 в 20:24:17
Лоплошу тоже можно подобное поставить или модернизировать то что есть. Хотя и так он может работать подобным образом... Я последний раз только один глубокий нож поставил и им обрабатывал. Как я уже и писал, нужно сделать вариант с двумя ножами, но разной глубины. За зимнюю паузу я так думаю, придумаем сообща разные варианты и Лоплош станет еще универсальней!
25.08.2009 в 20:29:18
Vladir написал : За зимнюю паузу я так думаю, придумаем сообща разные варианты и Лоплош станет еще универсальней!
Со дня на день уже начнут делать короткие ножи.Все чертежи уже готовы и технология изготовления проработана.
26.08.2009 в 00:30:46
Главное, организовать возможность покупки запасных ножей и новых по разумным ценам и без гемороя...
26.08.2009 в 13:04:49
Нашёл ещё инфу про роторный плуг.
26.08.2009 в 15:12:49
редукторов для перевода вращения в другую плоскость - как грязи... только цены от 10 тыр и выше... Но поправку на ворон никто не делает... если бы была польза, давно бы промышленность СССР сделала бы. Например горизонтальные культиваторы для тракторов я где-то видел...
28.08.2009 в 12:43:45
Нашёл вот инфу по электрокультиватору Нева-мк-100
28.08.2009 в 13:17:19
обалдеть 700 баксов.... вместо 300... как говорится съест то он сьест, да кто ж ему даст...
30.08.2009 в 23:31:19
Итак, видео пока что нет, но в итоге пришлось всё же пахать мне лично, как я от этого ни отбивался. Докладываю. Стебли, которые наматываются на лаплош, высотой примерно с человека, листики очень резные, по форме напоминают укропные, только в соответствующем масштабе. Скосил всю эту хрень триммером (пришлось ставить нож), после этого имею заявить, что мульчер справился на 4 с плюсом, несмотря на колдоёбины, ямы и канавы, в глубину сантиметров 10, всё что надо отполировал довольно быстро и качественно. А вот небольшой участочек вдоль высоченного забора, где не расли эти "псевдо-гига-укропы", а ввиду постоянной тени выросла тонкая, обычная трава, невероятной длины и стелится по земле. Вот там мульчер вообще не проворачивается - сразу. К слову сказать, триммером я там не проходил, вообще это всё похоже на разбросанный стог сена высотой по бедро и куда там пихать триммер не понятно :-) Видимо, надо его наклонять градусов под 45 к земле. Триммер я уже ухандокал, когда игрался с пилой и побегами деревьев в другом конце участка. Так что обработать эту травку лаплошем не получилось. Теперь копка. По мульчированной поверхности проехать лаплошем вообще никак, хотя уже ничего не наматывалось, прыгает, скачет и вырывается. Приспособился так: втыкаю в три приёма ножи в землю на одном месте, поворачиваю градусов на 30, повторяю процесс, и ещё так же один раз. Потом продвигаюсь дальше и процесс повторяется. Всё это дело ну очень сильно скачет, однако уверяю, что я не знаю культиватора, который бы вообще смог работать на моей земле, кроме лаплоша. Ну так вот, таким макаром удалось вспахать приличный участок, 2 сотки вроде бы. Лопатой на такую же площадь у меня дня 3 - четыре уходило, и после этого в гробу я видал участок на всё лето. :о) Сложность в том, что из-за постоянных киданий, засыпалась землёй отмульчированная поверхность и следующий проход не видно где класть.. После всего этого действа, я прошёл второй раз по вспаханному, кидало по прежнему немилосердно (ножи я уже поглубже опускал), но уже получилось протащить прямыми, а не втыкать как в первый раз, несколько раз таки вырывало лаплош из "колеи" и кидало в сторону, но всё же получалось, как на видео, его протащить. Третий раз я проходить не стал. Есть подозрение, что лаплош кидало, на корнях, причём корнях деревьев, от соседей. Хотя древесных побегов не было, но деревья растут в плотную к забору у соседей, как раз напротив этого участочка. с ножей пару раз снимал корни, но они были обычные, по структуре, похожи на рыбный скелет с загнутыми дугой в одну сторону костьми, ну такие - пучки продолговатые, короче. Времени на мульчирование и два прохода пашки ушло где-то часа 3-4. На больших пальцах содранные мозоли в местах, где они касались ограничителей ручек. Выжрал 2 литра воды, пока вспахал :-) Движёк просто раскалился, я даже хотел не заканчивать, потому что за 10-15 минут простоя его температура сущетвенно не падала, рука не держала его даже пару секунд. Но всё же всё закончил и вроде бы характерного запаха не было. Есть идея, пройтись там теперь лопатой и посмотреть, нет ли корней деревьев. с другой стороны, чем было дальше от забора, тем ситуация ни сколечки не менялась, а я почти до другой стороны дошёл (по короткой стороне участка, он сильно вытянутый) может быть, всё-таки будет видео, остался как раз клочёк под стогом смульчированного сена, которое я не смог сжечь, потому что плохо горело. Надо только заигранный фотик отобрать у другана
31.08.2009 в 08:03:36
Нда... вот вам и горизонтальный культиватор... Насчет слова кидало, это как кидало по вертикали, агрегат из -земли выпрыгивал, или же по горизонтали, влево-вправо? А руку в землю пихали? Так есть там корни от деревьев? И корни от деревьев, я сужу по своим яблоням и кустам со всякими смородинами, встречаются не так часто ( на 1 кв.м 1-2 корня), так что из-за корней деревьев ваш аппарат кидать ПОСТОЯННО не должно бы... Или же вы тянули вы его слишком быстро... косвенно на это показывает сильно возросшая температура статора электродвигателя, перегрев из-за перегрузки. Кажется мне что частота вращения фрез на силовых валах, все таки, завышена..... Похоже нужны эксперименты с частотой вращения валов на оптимизированных для вертикальных культиваторах - 150 об/мин. Вместо имеющихся 240 об/мин. Но это все вопросы к Антону...
Все-таки, похоже, с разветвленной системой травяных корней типа борщевника и полыни ЛопЛош имеет проблемы.
А моему итальянскому зайцу (электрокультиватор Z-1) все это не страшно.
31.08.2009 в 21:03:54
rinat1955 написал :
Ваш заяц обламает зубы на целине за пару секунд. И не надо здесь сказки расказывать. Почитайте про проблему целины на намного более мощных культиваторах. Смешно!
01.09.2009 в 06:11:34
Я что, просто так говорю.... смотрим тут
01.09.2009 в 08:26:53
Особенно на этом ролике
При тех усилиях что приложены чтобы его удержать, я и лоплошем вскопаю, только техника вскопки другая.. Да и земля у Вас мягкая, не то что у меня было.
01.09.2009 в 10:27:31
Целину культиваторы типа зайца и La Zappa конечно не берут, они не для этого предназначены. У меня La Zappa с B&S 3,5 лс. Пробовал это делать, но пожалел машину, кирдык сцеплению пришел бы очень быстро. Ненадежное оно там, ходил уже с ним на сервис, мелочь правда но все-же. Ролик, который есть на сайте Eurosystem, где эти культиваторы грызут целину - чистой воды подделка. Согласен по этому вопросу с Vladir из Москвы.Ну подготавливают люди для рекламы землю под якобы целину, а потом дурят людям мозги. Легкая техника не для этого.Если нужно ее быстро угробить, чтобы потом испытывать кайф бегая по сервисам, то по-моему такие люди в этой ветке имееются. Все.
02.09.2009 в 11:33:45
KIAНастоятельно рекомендую при разработке целины использовать технологии описанные в предыдущих постах
KIA написал : А вот небольшой участочек вдоль высоченного забора, где не расли эти "псевдо-гига-укропы", а ввиду постоянной тени выросла тонкая, обычная трава, невероятной длины и стелится по земле. Вот там мульчер вообще не проворачивается - сразу. К слову сказать, триммером я там не проходил, вообще это всё похоже на разбросанный стог сена высотой по бедро и куда там пихать триммер не понятно :-)
Понятно, что ЛопЛошу трудновато с такой именно травой работать. Но в принципе можно потихоньку траву эту мульчером убрать.Первый раз особенно тяжело будет.Я с такими вариантами сталкивался.Приходится часто останавливаться, что бы очистить ножи от травы. Второй раз уже легко.
02.09.2009 в 13:39:48
Ринат, культиватор, подобный изображённому по вашей ссылк,е на моём участке был рпробован ещё несоклько лет назад. Подобного типа ножи мгновенно превращаются в глиняные колёса. Вспахивал тогда не я, но я хорошо помню что сломали два таких культиватора взятых на время и что объём вспаханного пространства до поломки был смехотворным. Что ломалось тоже не помню, и были ли это бензиновые или электрические - тоже, но поломки были серьёзные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу