02.09.2009 в 13:48:14
KIA написал : Подобного типа ножи мгновенно превращаются в глиняные колёса
это говорит только о вашей квалификации земледельца. когда земля к лопате липнет, культиватору на участке нечего делать.
02.09.2009 в 14:36:25
Владимир! тот эпизод на который вы ссылаеетесь (вспашка целины) копался моим братом (неквалифицированный пользователь, первый раз аппарат в руках держит), толстый такой,вы смотрите где дядька худой, особенно последние... 1.
для КИА, Аналога зайцу нет.... он очень легкий в два раза легче своего прародителя электрической лазаппы(т.к. корпус из пластмассы), если земля сырая, в моем случае после сильного дождя, и если она уже вскопана, то минут через 10-15 работы фрезы, действительно начинают забиваться сырой землей... НО в тот же раз, после того же дождя, начал культивировать газон, земпля была сухой и заяц шел прекрасно, ничего не забивалось...
Для ЛАВ1955... у нас аппараты отличаются у зайца все на электротяге, там ломаться нечему.... кроме гипоидной передачи, а это маловероятно. Смотрим фильмики...
02.09.2009 в 14:44:54
Кидало, собственно, в стороны, от этого и мозоли, но если выкидывало на целину вообще, то как правило, продолжало вести настолько сильно в сторону, что приходилось просто выключать. Поэтому, сомневаюсь, что сильно бы помогло проделать "троншейки", первый проход только тычками, по такой земле.
02.09.2009 в 15:29:15
KIA написал : Кидало, собственно, в стороны, от этого и мозоли, но если выкидывало на целину вообще, то как правило, продолжало вести настолько сильно в сторону, что приходилось просто выключать. Поэтому, сомневаюсь, что сильно бы помогло проделать "троншейки", первый проход только тычками, по такой земле.
Тут всё дело в оборотах. Я пробовал, ставил сам глубокий нож на быстрый вал. Пробовал и дернину и тропинки.ЛопЛош брал.Только надо подобрать скорость подачи ЛопЛоша.Чем твёрже земля, тем медленнее скорость. Зато не кидает и нет вибрации. Я, конечно, не знаю какая у вас почва на участке,но в любом случае попробовать стоит.
02.09.2009 в 15:47:39
Да уж.... Чем твёрже земля, тем медленнее скорость. Золотые слова. Относится ко всем культиваторам,
Но почему ЛопЛОш в сторону ведет... непонятно, почему кидает влево-вправо понятно, разбалансировка фрез из-за неравномерного наматывания травы и корней, тут хоть быстро хоть медленно...
02.09.2009 в 15:56:52
rinat1955 написал : Но почему ЛопЛОш в сторону ведет... непонятно, почему кидает влево-вправо понятно, разбалансировка фрез из-за неравномерного наматывания травы и корней, тут хоть быстро хоть медленно...
Кидает из-за твердости почвы. Фрезы то крутятся в разные стороны, и корни тут не при чём. Просто обороты силовых валов рассчитаны для рыхления почвы другой плотности. Чем больше обороты, тем более плотную почву он может брать не выскакивая.Поэтому я и рекомендую использовать быстрый вал.То же самое относится и к ширине прохода.Чем меньше ширина и больше обороты тем легче ЛопЛошу, а соответственно и оператору.
02.09.2009 в 18:08:12
Какие есть реальные варианты понизить скорость вращения у Лоплоша? Не латар же использовать :) В эти выходные буду на даче, сфоткаю ножи, у меня один похоже даже согнулся. :(
Когда можно будет новые ножи увидеть, не такие глубокие?
02.09.2009 в 18:40:13
Антон, тогда проясни менханизм возниковения биения влево-вправо у ЛопЛоша... а свое видение высказал.... он же не выскакивает а его кидает влево-вправо... если б твердая земля,... уменьши скорость движения...и не будет кидать.... ан нет...
Насчет понижения скорости вращения.... в данной редакции аппарата - нереально... это пересчет передаточного числа всех шестеренок.... НИОКР.... создание нового агрегата.... либо использование двигателя с переменной скоростью.... усзнать конечно можно есть ли такие.. но цена аппарата вырастет до небес... Ты б еще коробку передач предложили... Электрокультиватор должен быть дешев.... и 10 тр жалко...
02.09.2009 в 19:55:57
Vladir написал : Какие есть реальные варианты понизить скорость вращения у Лоплоша? Не латар же использовать В эти выходные буду на даче, сфоткаю ножи, у меня один похоже даже согнулся.
Когда можно будет новые ножи увидеть, не такие глубокие?
Я думаю, что ничего повышать и понижать не надо, поскольку тут привязано всё и мощьность и обороты и т.д. Насчёт ножей. Завтра должны сделать первую опытную пару, отец сказал,что можем Вам отправить по почте бесплатно, заодно и испытаете. Пробуйте работать быстрым валом.
02.09.2009 в 20:19:51
Я так последний раз и работал(жена под клубнику землю просила сделать), поставил один нож.
Ибо, когда стал ставить ножы, то увидел, что они стали цепляют друг друга.
Может это брак?
Как можно целиной нож погнуть?
02.09.2009 в 20:27:32
Vladir написал : Я так и последний раз, поставил один нож
Что нибудь получилось?Конечно хотелось бы заметить,что время для целины Вы выбрали не самое подходящее.Самым оптимальным было бы пройти сейчас мульчером раза 4 с перерывом в неделю и оставить до весны. К весне все корни бы отмерли и сгнили.И пахали бы спокойно глубокими ножами.
02.09.2009 в 21:23:19
Vladir написал : Может это брак?
Как можно целиной нож погнуть?
Если очень твёрдая почва,то погнуться в принципе нож мог.Он же сделан из железа,а железо гнётся.У нас были случаи когда фрезы гнулись, но только на захламлённом строительным мусором участке.На фото вещи откопанные ЛопЛошем. Во время комплектации ножи проверяются.И продаётся именно проверенная с этим экземпляром пара фрез.Нужно просто разогнуть нож обратно.И во время установки проверить на счёт задеваний. Интересно,получилось ли у Вас работать одной глубокой фрезой?Когда я пробовал у себя-получалось. Но у Вас, похоже, земля на участке поплотнее нашей.
02.09.2009 в 21:50:48
Там где фундамент, земля давно не вспахивалась, частенько машина стояла.
Вот фотка контрольная рядом сним, я специально ее пробурил.
04.09.2009 в 10:33:01
Для тех кто пользуется ЛопЛошем на огороде, советую прочитать статью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу