rinat1955 написал :
промышленности, а там сплошные электроприводы как раз по 1.5 -2.2
Всё хотел у вас спросить, а какие там у вас используются моторы?Асинхронники или коллекторные?У коллекторных срок службы поменее будет,щётки опять же менять периодически.На Вашем зайце,я так понял, стоит коллекторный.Потому и цена такая.Если на ЛопЛош поставить коллекторный мотор, цена сразу на пару тысяч будет дешевле.Но срок эксплуатации понизится и потребуется обслуживание мотора,замена щёток.У Вас, кстати, запасные щётки были в комплекте?
Засветился наш украинский товарисч. Электрокультиватор КЭ-42-1600.А может и не украинский.Производителя не нашёл.
Ширина обработки (максимальная) 42 см
Мощность двигателя 1600 Вт
Напряжение питания сети 220 В
Частота питающей сети 50 Гц
Тип редуктора Червячный
Цена (20.05.2009г., с учетом доставки) 4 250 грн.
Цена (в случае самовывоза) 4 200 грн.
БЕЗ КОЖУХА!!!Стоит асинхронник 1,6 квт
Считаем по нашему курсу где то 15000р.Ну что ж, уже лучше.
Правда редуктор где то в самом низу.Землю будет скрести, если доберётся до такой глубины, конечно.
Где-то я такой редуктор уже встречал... правда цена тут маленькая... првда само основание... все эти трубочки... хлипковато... И глубина захвата сантиметров 12 в лучшем случае... и движок наверное украинский... вдруг посадочные размеры с нашими не совпадут, хотя... вряд ли.
rinat1955 написал :
Где-то я такой редуктор уже встречал... правда цена тут маленькая... првда само основание... все эти трубочки... хлипковато... И глубина захвата сантиметров 12 в лучшем случае... и движок наверное украинский... вдруг посадочные размеры с нашими не совпадут, хотя... вряд ли.
Классический червяк.Видать взяли готовый редуктор и готовый мотор, ручки тоже, чувствуется,слямзили где то.А вот складную конструкцию шасси видать смастерили. Моторы все стандартные.Мы раньше брали и хохлятские и беларусские.По одним гостам делаются.
Большая коробка перед мотором как то смущает.Похоже это конденсаторы.Точно там набор конденсаторов.Я такую штуку видел на ранних экземплярах Лоплоша, когда мотор стоял тоже 1,6 квт.Она перед катком стоит.
Нарыл ещё одного монстра.У меня комп какой то волшебный.Каждый день что то новое находит.Называется электрокультиватор ЭК-1600.Производства московского радиотехнического завода. http://www.mrtz.ru/index.php?r=5 Заводик оборонный.
Подробное описание марки:
Культиватор представляет сборно-разборную конструкцию и обладает
отличительными особенностями:
Малые габариты привода (при относительно значительном диаметре
фрез).
Небольшая металлоемкость.
Увеличенная маневренность.
Минимальное потребление электроэнергии - до 1600 Вт.
Сборно-разборная конструкция позволяет производить транспортировку
культиватора без индивидуального транспорта.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Потребляемая мощность, Вт - 1600
Потребляемый ток при номинальной нагрузке, А - 5, 9
Частота вращения фрезы при нагрузке, об/мин - 100
Ширина захвата при 4-х фрезах, мм - 570
Ширина захвата при 2-х фрезах, мм - 370
Глубина обработки, мм - 200
Диаметр фрезы-рыхлителя, мм - 320
Режим работы, сек. - 360/240
Электродвигатель однофазный, коллекторный,
с двойной электрической золяцией
Габаритные размеры, мм - 1200х570х820
Масса, не более ,кг - 30
Класс машины - второй
Интересно, что моторчик коллекторный.Редуктор, я так понял, тоже червячный, но будет поаккуратней, чем у наших украинских братьев.
Цена на 2001 год 5000р. Доллар, кстати, тогда стоил столько же сколько и сейчас.
Небольшая головоломка.На снимке два электрокультиватора.Один якобы производства Дании, другой конкретно Китай.Один стоит что то 7000р, другой 5500р.Ху-из-ху?