23.01.2010 в 13:02:24
2jurpal Цитата-Заблуждением является, утверждение, что из разрубленного червя становится два или более. Нет и еще раз нет. Отсюда первое условие: не перекапывайте землю лопатой, а только специальными вилами.Поэтому неудивительно что после активной фрезы и маленьких культиваторов с высокими оборотами ножей червей в земле не остается. К вопросу о червях! Органическое земледелие и высокоскоростные фрезы не важно как расположенные не совместимы!
23.01.2010 в 14:47:51
Хотел приобрести электрокультиватор для обработки сада:o однако почитав данный форум решил
этого не делать т.к. увидел обычный пиар производителя:( . Возможно по 6 соткам на которых стоит дачный домик, беседка, баня и т.д. данный продукт и подойдёт (хотя потратив 2-3часа на копку будет лутше любого фитнеса да и приятней:) ). Так что решил - крот с импортным ДВС и по крайней мере на большом участке не буду таскать кабеля и как следствие мять посадки.
Хотя очень бы хотелось увидеть отзывы владельцев электокультиваторов (Надежды например)
23.01.2010 в 16:11:20
Lysenko написал : К вопросу о червях! Органическое земледелие и высокоскоростные фрезы не важно как расположенные не совместимы!
Позвольте с Вами немного поспорить. Во первых возникают сразу два вопроса. На какой глубине проживают черви? И какие тогда агрегаты подходят для органического земледелия? Цитата: " В сухой среде черви быстро погибают, но из-за кожного дыхания и в воде не могут долго жить; ультрафиолетовые лучи для червей губительны, поэтому днем они уходят на глубину до 25 см, а ночью поднимаются к поверхности; " Это по первому вопросу. По второму не знаю. Поскольку ЛопЛош максимально рыхлит почву на глубину 18см., то ответ напрашивается сам собой. Да и большинство других устройств не расчитано для рыхления глубже 20см.
23.01.2010 в 16:12:18
илья П написал : отя очень бы хотелось увидеть отзывы владельцев электокультиваторов (Надежды например)
Используйте поиск, есть тема по Надежде.Отзывы есть
23.01.2010 в 20:57:57
Lysenko написал : Отсюда первое условие: не перекапывайте землю лопатой, а только специальными вилами
правильно поэтому, я применяю плоскорез, это по моему лучше вил
Большинство участников форума, обсуждают, то чего сами не видели в отличии от них, я видел различные конструкции электрофрезы обсуждал с изготовителями недостатки, общался с активными пользователями лоплош. Мне понятна логика разработчиков и изготовителей.
Физический труд, конечно полезен, но наступает время, когда приходится думать о его механизации поэтому - для механизации обработки почвы, я выбираю лоплош, из всех зол - это наименьшее.
Кстати осенью я приобрел его и начиная с весны начну выкладывать фильмы не те которые нужны для рекламы, а те которые нужны пользователю.
23.01.2010 в 21:10:44
илья П написал : по крайней мере на большом участке не буду таскать кабеля и как следствие мять посадки. Хотя очень бы хотелось увидеть отзывы владельцев электокультиваторов (Надежды например)
Парадокс. Зачем Вам "Надежда", если Вы против электро культиваторов. Продолжайте ручками, 6 соток это реально и ничего не помнете.
24.01.2010 в 18:49:04
ynota написал : Аппарат многофункционален, одно мульчирование чего стоит
До чего только самодельное творчество может дайти????:confused: ну мульчирующие травокосилки, извесная вещ, безотходная технология, а вот мульчирующие культиваторы которые мульчируют землю??:confused: Это тянет на патент, и вы так легко отдаете в чужие руки, кто-то и быстрее вас запатентует, какие деньги мимо пролетят. Неужели вы думаете что пакупатели настолько глупы что незнают что такое мульча?:D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
24.01.2010 в 18:52:16
2DjuseЧто? Уже попили? Давайте вместе посмотрим
24.01.2010 в 18:58:09
ynota Так вы разработали новое направление, мульчирующая газонокосилка?
24.01.2010 в 19:03:10
ynota написал : Можно вообще проводить только уборку сорняка(мульчирование), заглубившись всего на 1 см.
А здесь мульчируете землю, или ваши ответы связаны с тем чтоб обмануть побольше наруду. Там траву, тут землю, а в результате - покупатель в пролете?????????
24.01.2010 в 19:08:09
Djuse Всё таки очень трудно понять о чём Вы спрашиваете. Где там?Где тут?Какую землю? И там и тут идет переработка травы (сорняка) в мульчу.Заглубление в почву 1 см. Трава после такой обработки не растёт, практически. Вопросы?
24.01.2010 в 19:14:17
ynota Это вы у себя спросите, что вы мульчируете??? землю или траву?? Ну вы изобретатель!!!!!!!
24.01.2010 в 19:50:08
kod написал : Решил купить электрокультиватор, но поиски через интернет по магазинам и интернет магазинам на Украине не дали результатов. Есть в прайсах электрокультиватори ZIRKA L82 и ZIRKA L83, но в интернете информации никакой о них я не нашел. Кто что может посоветовать относительно самих электрокультиваторов и места их приобретения(желательно поближе к г.Хмельницкому). Заранее благодарен.
Интересно 2kod , а Вам удалось что нибудь купить электрическое? Всё таки год, считай, прошёл. Интересно было бы послушать Ваши отзывы?
24.01.2010 в 20:10:52
Да я ещё весной купил через интернет-магазин электрокультиватор La ZAPPA el. (EURO 2 Е) . Его работой я очень доволен. Это как раз то, что мне было нужно. У меня дачный участок разбит на грядки как предлагает Фокин. Плоскорезом обрабатывать их было значительно труднее чем электрокультиватором.
24.01.2010 в 20:22:11
kod написал : Да я ещё весной купил через интернет-магазин электрокультиватор La ZAPPA el. (EURO 2 Е) .
Видео или фото есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу