25.12.2013 в 08:27:08
А в чем проблема, почему не получится не понимаю.
25.12.2013 в 19:17:46
У изобретателей есть такое понятие "поправка на ворон" что означает, почему такая простая мысль не пришла в голову другим, более умным людям.
В нашем случае, почему вы думаете, что если не получилось у Ульянова (со всей мощью диктатуры пролетариата) то у вас - получится? Наверное есть какие-то подводные камни, о которых мы с вами не подозреваем.
До кучи... по Ульянову, планировалось вспахивать землю электротрактором по принципу козы на веревке, вокруг вбитого колышка (по кругу).
Вы б литературу поискали....
Или еще вопрос, почему культиваторы с горизонтальным фрезерованием земли (по принципу ЛапЛоша) не имеют хождения среди сельскохозяйстенных орудий для промышленного земледения.
25.12.2013 в 19:24:12
rinat1955 написал : не имеют хождения среди сельскохозяйстенных орудий для промышленного земледения.
25.12.2013 в 19:42:21
По ссылке ВЕРТИКАЛЬНЫЕ культиваторы, мы же говорим о ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ (фрезы движутся паралельно поверхности земли)
25.12.2013 в 19:53:58
Разговаривали про электротрактора... почему их не применяют. До кучи упомянуты и горизонтальные культиваторы, почему их не применяют. Обращаю внимание, что тема по электрокульиваторы, а не про электротрактора
05.04.2014 в 18:44:12
Тема про электрокультиваторы не такая популярная, как про бензо, но все же надеюсь, что мне кто-нибудь подскажет. Выбираю электрический культиватор. Основные требования: чтобы было легко его таскать, так как будет пользоваться мама, чтобы подходил для теплиц и прочих грядок, где узкое междурядье. Ну и чтобы легко было им управлять, никаких лишних кнопок и прочего. Мы присмотрели хёндай Е1500E, вроде бы все подходит, но боюсь, что будет прыгать как кузнечик по грядкам, а в T2000E вес больше, но не будет ли слишком громоздкий для теплицы? Всех заранее благодарю за рекомендации. И какие еще можно рассмотреть варианты и если есть владельцы этих моделей, поделитесь впечатлениями, спасибо.
06.04.2014 в 13:22:24
заяц... чего там думать Z-1
06.04.2014 в 16:40:04
rinat1955 написал : заяц... чего там думать Z-1
А более мощные электрокультиваторы этой фирмы eurosystems La Zappa 1300 Вы не рассматриваете?
07.04.2014 в 06:45:19
Не, не рассматриваю... из за неэффективной передачи... там как раз дурацкий червяк применяется. А вот навесное оборудование от ла заппы - рассматриваю
А мощность, не попадалось мне ситуации еще, когда мне мощности не хватало. Просто спешить не надо, и проще на одном месте поппрыгать дать зайцу и он любую почву возьмет. Я зайца дома держу, в шкафу, вчера старушкам по подъезду, предложил что -нибудь вскопать, одна согласилась, палисадник под окном, утоптанный до состояния асфальта.... ну и чего, просто час времени ушел, на кусок 10 на 10 метров.... теперь соседка озабочена семенами, что сажать.
10.05.2014 в 13:21:11
Выбирал электрокультиватор: хотел сначало элитек 2х киловатный - и уже заказал и оплатил... Но читая отзывы наткнулся на это чудо... почитал эту тему - посмотрел цены на сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу