karbo
karbo
Местный

Москва

16.06.2009 в 13:20:21

rinat1955 написал : а горизонтальные да с движком как у тяжелой версии электрокрота, на 2.2 квт? да с числом обороротов на рабочих органах не 240 а 150 обмин, да с заглублением фрез поменьше, сантиметров 10-15? Он вам глину вспашет, не то что лужайку в лесу.

Я наверное неправильно выразился,пахать то можно.Только сколько Вы сможете вспахать,пока у Вас руки не отсохнут?Грядку,две?

rinat1955 написал : А лужайку в лесу, из принципа попробую вспахать, своим итальянцем, через неделю покажу.

А Вам это надо?Все таки он не предназначен для этого.Поберегите его,мало ли что,жалко если сломается.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

16.06.2009 в 13:42:22

А Вам это надо?Все таки он не предназначен для этого.Поберегите его,мало ли что,жалко если сломается.... мне лично все равно, гарантия 2 года, о том что лужайки копать нельзя - нету в инструкции ничего, сломается - сдам в гарантийку. Н захотят чинить - в суд, и с такой инструкцией по эксплуатации - выграю. Все просто.

Насчет тяжелой версии и лужайки... с мощным движком маленькими фрезами, он вам целину не напрягаясь вспашет, причем со скоростю пешехода. а если еще и раундапиком пройдетесь - со свистом. Я так думаю, а во чтобы убедиться фильм нынешней версии агрегата нужен в экстремальных условиях, испытательных, так сказать. А то танки через реку, в рекламных целях прыгают, а у нас культиватор не может лужайку в лесу вспахать.

Насчет облегченной версии.... что там внутри мы не знаем. корпус заварен, кроме того, если сварка ведется не швом а точками, как верхняя крышка, то насчет жесткости конструкции можно мечтать..... обо всем остальном тоже сказал чуть выше.

Насчет огорода в фильме. Так вы же пахали ту часть огорода которая под паром 1 год стояла а то и просто с весны не пахалась (это видно по ровной высоте травы). То есть земля обработана была, тут и я бы вспахал, итальянским зайцем.

Так что нужен фильм вспашки действительной целины. или плотной дорожки, ну не вспашет... не беда, зато пределы агрегата будут видны.
А так.... бегает оператор и не поймешь то ли пашет длинными фрезами, толи просто мульчером блезир наводит (в старом фильме рука в почву входила, показывала грубину вспашки)

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

16.06.2009 в 13:50:14

Кстати... насчет корней, у меня при вспашке такой проблемы не было. заяц останавливался только тогда, когда на него наматывалась трава, а если травы не было он эту целину (под кустами точно 10 лет никто не копал, а то и 20) со свистом пашет, кто не верит смотрим http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531. Получается - это преимущество вертикальных культиваторов над горизонтальным.... свежие корни не страшны

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.06.2009 в 14:16:58

rinat1955 написал : нету в инструкции ничего, сломается - сдам в гарантийку.

Есть такой пункт,не правильная эксплуатация и в следствие чего получается не гарантийный случай. На сайте где вы оставили свой отзыв http://www.agrodialog.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=585&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=29 черным по-белому написано: Электрокультиватор Eurosystems Z 1 для обработки узких междурядий, прополки вблизи благородных растений и растений с неглубоко расположенными корнями.

rinat1955 написал : со свистом пашет, кто не верит смотрим

Вы знаете,где свист я так и не увидел.Сорники режет сверху,а в глубину не идет.Попробуйте в заде приделать вертикальный штырь и на него упираться.Может тогда он так бегать не будет.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

16.06.2009 в 15:00:14

rinat1955 написал : Насчет облегченной версии.... что там внутри мы не знаем

А Вы знаете что было в старой версии?Вы можете только верить мне на слово,или не верить. Это уже Ваше дело. Агрегат мы показываем в тех условиях,в которых он должен эксплуатироваться. И те операции которые он может выполнять на огороде.По мере того как эти операции становятся необходимы для конкретной задачи. А Вы можете свой испытывать как хотите.Можете ещё попробовать асфальт поковырять им,или бетонную стяжку.Главное,где смысл?Можно кстати и совочком детским целину вскопать,люди из тюрьмы бежали,так ложкой столовой туннель прорыли многометровый.

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.06.2009 в 15:31:02

ynota написал : Можете ещё попробовать асфальт поковырять им,или бетонную стяжку

Ребята ynota и rinat1955 не надо ругаться,давайте жить дружно.У каждого своя правда,а она как известно ,где-то посередине.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

16.06.2009 в 15:45:45

Да это не ругань, а интеллектуальный спор.А в споре, как известно, рождается истина.Хотя Рината понять можно.Я встречал таких людей.Они долго выбирают,а потом покупают совсем не то ,что нужно.И что самое главное, их собственный опыт их не учит.Но я ни в коем случае не осуждаю. У каждого своя дорога.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

16.06.2009 в 18:46:46

Карбо... не надо ничего приделывать, никаких штырей, штатный сошник есть, причем для двух режимов заглубления, только хоть я на полметра в землю сошник вгоню, из-за малого веса заяц будет вылезать, а вот сделать задний ход сошник мешает.

Насчет со свистом... это когда второй проход делаешь... это в следующей серии фильмов, по фильму только в парнике было вспахано по весне, плюс первый раз взял в ручки зайца, еще не приноровился, плюс, специально не хотел делать рекламный материал, точно также любой другой товарищ бы работал.

Антон, по аппарату я сужу, по старым фильмам, нашей переписке, двум патентам, опубликованным здесь, нескольким фото и рисункам, вами опубликованным, плюс догадки моих специалистов по устройству внутренностей редуктора, о их квалификации судить не будем, думаю она не меньше чем у вашего папы. Думаю, если б мой народ захотел, то потратив тыщ 10 на эксперименты с подбором шестеренок, валов и материалом стенок корпуса редуктора, они бы аналог сами сделали, а то и улучшили бы, сделав, например, три силовых вала, с меньшими числом оборотов. но лень им, старые они..... и с этим ничего поделать нельзя.

А по всем этим данным видно то о чем я говорю.... считаете что я неправильно говорю, опровергните, покажите, например, снимок сварного шва в конструкции редуктора, дайте толщину металла (и его марку) в старой версии и новой. Я могу еще раз задать вопросы которые вызывают сомнение, и вы опять на них не ответите.

А вот товарищ карбо, вы бы что взяли дешевый сегодняшний вариант или то что я хочу? даже и дороже. Интересно.

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.06.2009 в 18:51:27

rinat1955 написал : штатный сошник есть

Понял.

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

16.06.2009 в 19:59:49

Где можно его купить в Москве или надо ехать?

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

16.06.2009 в 20:04:03

Vladir написал : Где можно его купить в Москве или надо ехать?

Что Вы имеете ввиду?Если про ЛопЛош,то есть доставка на склад на МКАДе.Цена около500р.Можно и самому приехать.Во Владимире 12000,в Муроме 11000р.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу