17.08.2009 в 08:41:13
rinat1955 написал : Поговорил со своими специалистами... есть движки однофазные без конденсатора... там некая пусковая обмотка и хитрая кнопка включения.
В холодильниках такие использовались.Одна обмотка была специально для запуска,потом реле её отключало.
17.08.2009 в 18:19:51
Ещё один совет разработчикам целины.Когда вы на быстрый вал ставите глубокий нож,то не обязательно проходить, чтобы полосы взрыхлённой земли были рядом.Можно оставлять необработанные полоски между ними,думаю 5-7 см.В результате у вас получится участок с взрыхлёнными полосами типа зебры с полосками 16см обработанной почвы и 5-7 см необработанной.Затем ставите глубокие фрезы на силовые валы и рыхлите подряд.Эти полоски необработанной земли должны разбиваться.Это ускорит разработку минимум раза в полтора. Можно пройти участок "зеброй" сначала вдоль, потом поперёк. В общем пища для творчества есть.А Вы Ринат говорите 2-3 дня и научился.
17.08.2009 в 20:13:44
Сколько сложностей чтобы вскопать целину.... а мне просто..... если трава не очень высокая то я и по ней начинаю копать.... а так пробежался электроксой и вперед. Насчет вскопки целины. Для начала НИ ОДИН из высказавшихся товарищей не копал целину, у всех там до того чтьо-то росло или заросло. Второе... Рядом с участком лес, возле леса лужайка.... пойдет? Могу ее вскопать перед объективом, могу вскопать дорожку по которой народ ходит. т.е. те места где точно никто никогда не копал... пойдет?
Луга в пределах досягаемости нет. Луг только горизонтальному культиватору страшен, из-за больших корешков травы.... Моему зайцу страшны только горизонтальные корни деревьев толщиной более двух пальцев. И все. Элементарно вспахивается дорожка засыпанная щебнем....
Насчет технологии вскопки(вспашки) зайцем... три прыга и заяц заглубляется на все 18 см, потом немного назад тяну и опять вперед три прыга и так всю грядку... потом делаю разворот и еше раз прохожу, чтобы земля стала как пух.... Все.
Еще раз говорю.... лужайка на фото была засыпана сухой глиной 10 лет назад, поверх посеяна трава... лопатой бралось с трудом... но все равно все вскопано зайцем.
Ну так снимать в лесу? Там есть кусок где бурьян рос (скосил косой, чтобы не оскорблял взор) могу это место вскопать...
17.08.2009 в 20:55:02
rinat1955 написал : Ну так снимать в лесу? Там есть кусок где бурьян рос (скосил косой, чтобы не оскорблял взор) могу это место вскопать...
Если специально для меня,то не надо. Я Ваши ролики уже видел и информации получил достаточно.Тем более,что у меня с одной стороны сосед по огороду пашет электрокротом,а сосед с другой стороны пытается ковровским работать.Технология одна и таже, что у Вас, что у них.Только вывозят они их раз в сезон, максимум два, пару грядок взрыхлить.Остальное руками всё, как я уже и говорил выше. Всё таки я был прав, видать на учатке Вы уже всё перекопали, теперь в лес собрались. Лучше соседке какой нибудь старенькой помогите. Потом,то что Вы называете сложностью, это не сложность а гибкость.Для каждой почвы можно подобрать свой вариант обработки.Думаю,что это неплохо.
17.08.2009 в 21:34:05
Насчет один раз в сезон.... если агрегат весит килограмм 60 то работа с ним превращается в целое событие... у меня же легкий, взял потащил куда надо, взрыхлил что надо от 1 минуты до 1 часа, помыл и поставил откуда взял... А все лопаты уже убрал и ни разу, после покупки зайца, их не доставал.... Грабли, да, нужны.. а лопата нет.
17.08.2009 в 21:50:38
rinat1955 написал : Насчет один раз в сезон.... если агрегат весит килограмм 60 то работа с ним превращается в целое событие... у меня же легкий, взял потащил куда надо, взрыхлил что надо от 1 минуты до 1 часа, помыл и поставил откуда взял... А все лопаты уже убрал и ни разу, после покупки зайца, их не доставал.... Грабли, да, нужны.. а лопата нет.
Я Вам про то и говорю,что Вы своего итальянца сможете использовать только вместо лопаты. А соседям моим вывезти на огород свою технику никаких проблем нет. Она у них тут же на огороде в сарае стоит. Просто применить её они не могут, поскольку она не предназначена для другого. А ЛопЛош конструировался для выполнения всего комплекса работ по уходу за огородом. Вам, конечно, это не нужно. У Вас огорода нет. Цветочки и всё такое. Но ЛопЛош может работать и на таких участках как у Вас. А вот Ваш заяц на нашем огороде не сможет работать в том объёме в котором может ЛопЛош.
17.08.2009 в 22:33:56
Комплекс работ... мы эту тему поднимали.... вспашка, культивация, прополка.... вот и весь комплекс. С минимальными затратами на приобретение дополнительного лазапповского оборудования, заяц тоже самое сможет сделать. Другой вопрос, что у вас 240 обмин а у меня 150 обмин, на валах фрез, соответственно и производительность у зайца пропорционально ниже. Вот и все.
Заяц может газон за один раз вспахать, а ЛапЛош может сделать грядку абсолютно ровной, так как не сможет сделать заяц.
Специализация видна... и мы это уже обслуждали, заяц для дачников, Лоплош для огородников.
18.08.2009 в 22:40:20
rinat1955 написал : С минимальными затратами на приобретение дополнительного лазапповского оборудования, заяц тоже самое сможет сделать.
А можно уточнить какое оборудование именно и каие операции можно с ним выполнять. И сколко это реально будет стоить.Ну окучник понятно,только надо ещё посмотреть как лазапповский окучник будет работать с Вашим Z-1. Всё остальное несколько непонятно, для чего оно предназначено. Я так понял можно подметать дорожки и проводить какие то манипуляции с газоном.Посмотрите на фотки и скажите: можно так обработать Вашим культиватором например клубнику или свёклу с такой высокой ботвой? Я думаю,что -нет,поскольку конструкция и расположение фрез не позволит. При проходе высокий риск повредить растения и их корневую систему.А у ЛопЛоша конструкция такова, что им можно проходить в непосредственной близости к культурам не повредив их. Фрезы всегда находятся в почве, что позволяет обрабатывать любые культуры проходя буквально в сантимтре от них. Я совсем не противник зайца, но считаю, что Ваши заявления по поводу его работоспособности несколько преувеличены.
19.08.2009 в 07:21:35
Абсолютно тоже что и на фото сможет делать и заяц, если поставить окучник имеющий не 4 а две фрезы стоящий 560 рублей, соответственно ширина прохода в два раза уже - 20 см, как я понимаю я пройду там где не пройдет ЛопЛош.... насчет высокой ботвы, копус зайца зализан и, я это проверил при вскопке земли под кустами, прекрасно все что сверху отодвигает.... плюс, я розы обрабатывал, тоже все прекрасно отодвигалось.... Кстати, я колесики все одно собирался снимать, поэтому и плужок можно сзади поставить... не помню сколько стоит... вот он и будет из борозды под кусты отваливать.... Другой вопрос.... что все это хозяйство надо в нескольких интернет-магазинах брать.... в одном сразу нету.
Насчет непосредственной близости.... я окапывал розы... 2-3 см до стеблей не доходит.... по вскопанной земле идет очень точно.
19.08.2009 в 09:42:11
Вот нашёл я дополнительные причандалы к Ла заппе
19.08.2009 в 11:58:33
Так... причем здесь колеса? Посадочные размеры для установки разных фрез у лазаппы и зайца - абсолютно одинаковы, это раз!
Фреза 16 см, я ее имел ввиду, когда говорил что я пройду там где ваш агрегат не пройдет - это два!
Z-1 - это улучшенный вариант лазаппы (производитель тот же) зайца с весны делать стали а ла заппе уже года 2-3, просто корпус из металла заменили на пластик соответственно заменили движок с 1.3 до 0.9 квт (Кстати уменьшили движок правильно... не разу, по причине нехватки мощности, я затруднений не испытывал. Молодцы конструкторы, уперлись в уменьшение веса при разработке и агрегат получился хорошим...
), вот вес с 23 до 12 кг и уменьшился, напоминаю, что я их рядом смотрел и с продавцом консультировался... все взаимозаменяемое.
И причем здесь вес и прыганье? Мы говорим о том, что я на зайца фрезы от лазаппы поставлю. А вы говорите что не поставлю.
Другой вопрос, пока я эти фрезы не куплю и не установлю, все это песни, что я говорлю, что вы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу