jurpal
jurpal
Новичок

Муром

13.09.2009 в 23:12:06

ynota написал : Наша продукция ориентирована несколько на другой слой населения.Поскольку не вижу никакой необходимости богатому человеку, имеющему дорогую иномарку покупать культиватор для обработки почвы.Думаю он тратит своё свободное время как то иначе.Уж не вскапывая грядки под лук на огороде, это точно.

А вот и не правда, я знаю предпринимателя, который имеет очень дорогую иномарку, купившего лоплош. Он хвалился, на 1,5 сотках земли набрал 17 мешков картошки, раньше такого не бывало.

Кроме этого, я знаю много предпринимателей, которые для удовольствия, получения экологически чистого продукта в том числе для экономии денег, обрабатывают свои участки, ремонтируют своими силами дачи и принимают активное - физическое участие при ремонте своих магазинов.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.09.2009 в 23:25:45

jurpal написал : А вот и не правда, я знаю предпринимателя, который имеет очень дорогую иномарку, купившего лоплош. Он хвалился, на 1,5 сотках земли набрал 17 мешков картошки, раньше такого не бывало.

Всё таки это единицы, а основные покупатели-сельские жители, полчающие небольшой доход со своего участка, который помогает им решать "продовольственную программу".

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

21.09.2009 в 21:39:04

Проблема Лоплоша оказалась в ножах, сделаны не из той марки стали. Пообщавшись с владельцем мотоблока Фаворит(сосед) посмотрел его ножи и он посмотрел ножи Лоплоша. Сталь должна пружить и тогда ножи не будут выгибаться.
У меня плоскорез Фокина уже много лет и он сделан из правильной стали. Я уже думаю, как пристроить ножи от Фаворита к Лоплошу. Сама идея Лоплоша очень хороша, надо довести ее до ума. Короткие ножи как я и предпологал, себя оправдали, только сталь мягкая. Сосед еще предложил бак засыпать песком или водой(для целины).

Времени анализировать особо нет, посколько весь в стройтельстве.

Посмотрел, как его 6 сильный Фаворит плугом работал, а потом целину влажную возле леса, на мой участок он так и не решился :)

Так что правильно люди пишут, целина бывает разная....

Несмотря на проблемы, что жена просила, я ей Лоплошем обработал, не быстро конечно, но когда соседка спросила, что я там делаю, типа "дерн снимаю", а я запускаю руку в землю и показывааю ей, что у меня земля как пух(правда измельченных корней много, заросло все капитально) Она очень удивилась :)

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

21.09.2009 в 22:28:20

Vladir написал : Проблема Лоплоша оказалась в ножах, сделаны не из той марки стали. Пообщавшись с владельцем мотоблока Фаворит(сосед) посмотрел его ножи и он посмотрел ножи Лоплоша. Сталь должна пружить и тогда ножи не будут выгибаться.

Дело не в марке стали. Дело в том, что сами фрезы не закаленные, а закалены только режущие пластины. На разработанной земле они не деформируются. Если использовать быстрый вал, то деформироваться они не будут тоже, поскольку мощность меньше. Если перекалить сталь, то она будет хрупкая, а это уже плохо. Будет откалываться или, ещё того хуже, обломиться может. А погнутый нож хорош тем, что его можно поправить и работать дальше.Короткие фрезы закалены полностью и о мягкости речи идти не может.На основе Ваших экспериментов решили доработать конструкцию глубоких фрез. Форма будет как у коротких и закалка будет полностью.

Vladir написал : Несмотря на проблемы, что жена просила, я ей Лоплошем обработал, не быстро конечно,

Трактор только быстро целину вспашет. Если не трудно, попробуйте поработать на целине быстрым валом начиная с короткой фрезы. Интересен результат на Вашем суглинке. Нашу то почву берёт без проблем.

0
Agro 2009
Agro 2009
Местный

Кимры

21.09.2009 в 22:43:38

ynota написал : А погнутый нож хорош

Что тут хорошего, покупают агрегат, а несогнутую железку.:swoon

ynota написал : Если перекалить сталь, то она будет хрупкая

Вся легированная сталь после калки хрупкая, пому и существует отжиг, он меняет структуру стали. Она перестает лопатся, но остается всеравно твердой.:yu

ynota написал : А погнутый нож хорош тем, что его можно поправить

Продают сырье, а потом оправдывают это.:confused:

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

21.09.2009 в 23:13:42

Agro 2009 написал : Цитата: Сообщение от ynota А погнутый нож хорош

Что тут хорошего, покупают агрегат, а несогнутую железку.

Уважаемый, не надо выдёргивать из контекста. А пофлудить можно и вдругой теме.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

22.09.2009 в 07:58:06

Vladir написал : Короткие ножи как я и предпологал, себя оправдали, только сталь мягкая.

Откуда такие выводы? Неужели Вы и калёные фрезы сумели погнуть?

Vladir написал : Сосед еще предложил бак засыпать песком или водой(для целины).

Настоятельно не рекомендую заниматься такой самодеятельностью.Это лишь затруднит Вашу работу.Я понимаю, что сосед у Вас очень компетентный человек, но разработчики тоже не дураки.И наверное были причины делать каток полым.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

22.09.2009 в 08:01:14

В той экономической модели, в которой выпускается ЛопЛош, довести его нельзя. Это дешевая версия, не прошедшая сертификации. Гляньте ранние фильмы ЛопЛоша, какие там ножи.... Красота! А сейчас - тьфу!

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

22.09.2009 в 08:14:12

А при чём здесь экономическая модель? То есть, Вы хотите сказать, что экономическая модель эпохи развала развитого социализма лучше, чем нынешняя. Не согласен.И при чём здесь ножи?Данные ножи дороже в изготовлении, чем старые.Именно сейчас есть возможность быстро вносить изменения в конструкцию. И они вносятся, и будут вноситься. А в те времена, как сделели , так и гнали бы потом на конвейере.Не разбираясь в деталях.И не интересуясь нужен он кому нибудь или нет. И потом та экономическая модель потому и не выжила, что не смогла прокормить народ.

0
Agro 2009
Agro 2009
Местный

Кимры

22.09.2009 в 08:46:03

ynota написал : Уважаемый, не надо выдёргивать из контекста. А пофлудить можно и вдругой теме.

Пишите, хотите целиком выдержку, хотите половину, смысл один и тотже. :confused:

ynota написал : А погнутый нож хорош тем, что его можно поправить

Такая писанина говорит сама за себя. Коментарий Вашей писанины, неявляется флудом, это правдиво высказанныые претензии. :yu

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

22.09.2009 в 09:27:19

Agro 2009 написал : Коментарий Вашей писанины, неявляется флудом,

В том то и дело, что судя по вашим комментариям Вы не в теме.Конечно никто не запрещает Вам высказывать свою позицию, только почитайте тогда всю тему от начала и до конца. Подумайте, и потом уже, если захотите, напишите что нибудь. Помните такого персонажа из "Двенадцати стульев"? Был такой слесарь - интеллигент Виктор Михайлович Полесов, который всем очень активно давал советы."Трамвай собираются пускать,а плашек у них нет!!."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу