rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

22.09.2009 в 16:36:40

Экономическая модель... ну лень было с утра синонимы искать. Экономическая парадигма, идея, цель... как хотите назовите. В нынешнем варианте продвигается дешевая модель горизонтального культиватора, и ставить на нее высококачественные ножи - нецелесообразно. т.к. ножи проходят больше срока службы самого агрегата... Рекомендую ставить то что ставите. а готовить к весне что-то вроде (даю рекламные слоганы) Вечный культиватор! В огороде делает все! Самые красивые грядки! :applause:

Кстати... вот вам фильм по копке целины (10 лет газону, 2 месяца не стригся) там в конце http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531 и одуванчики хорошо обработал.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

22.09.2009 в 16:44:22

rinat1955 написал : В нынешнем варианте продвигается дешевая модель горизонтального культиватора, и ставить на нее высококачественные ножи - нецелесообразно.

Всё таки что то мне подсказывает, что культиватор будет и дешёвый и надёжный.Именно этого и требует наша "экономическая парадигма". Иначе мы не выживем на рынке.Либо дешёвый и надёжный, либо никакого. А за слоганы "спасибо"

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

22.09.2009 в 17:25:40

старые песни о главном.... надежным он будет тогда когда будет ремонтопригодным. Помимо дешевизны есть понятие качество и понятие долговечный, но это словесная перпепалка, по компутерому(который я не уважаю) - флуд

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

23.09.2009 в 22:28:06

rinat1955 написал : надежным он будет тогда когда будет ремонтопригодным

А зачем ему ремонтопригодность, если он будет надёжный? Зачем ремонтировать то что не сломалось. Вот таким которые ломаются и нужна ремонтопригодность,чего очень часто не бывает. Производителю не выгодно производить слишком надёжную технику. Выгоднее произвести недорогую одноразовую. Во вторых ремонт и продажа запчастей это тоже солидная статья дохода. Посему Ваши высказывания пропитаны противоречиями. Логика отсутствует. А фильмик Ваш я ещё раз пересмотрел. Уже комментировал.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

24.09.2009 в 06:59:10

Как это не нужна ремонтопригодность... Ну вы даете... шестеренки крутятся, подшипники вращаются, все изнашивается, причем при сильно переменных нагрузках..... Самый слабый узел - подшипники силовых валов. 300 часов работы и куку, разболтаются и могут заклинить, во всяком случае у всяких там мясорубок промышленных именно так и происходит, а у них нагрузки не сильно переменные. И все из-за того что разработчик не хочет 20 минут на агрегат при сборке потратить, чтобы дырочки для винтов просверлить.... экономия, блин, гори она огнем. Вот если б вы подшипники у этих валов поставили с запасом прочности раз в 5, пресловутые от трактора.... я бы так и не пищал, но ведь не поставите, дороже на 1-2тр агрегат станет...

Насчет коментариев по зайцу.... собственно комментариев по вспашке заросшего травой газона я и не увидел... Говорил же пашет Z-1, газон с травой - сами видите - пашет!

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

24.09.2009 в 10:56:07

rinat1955 написал : Как это не нужна ремонтопригодность... Ну вы даете... шестеренки крутятся, подшипники вращаются, все изнашивается, причем при сильно переменных нагрузках..... Самый слабый узел - подшипники силовых валов.

Я Вам предлагаю абстрагироваться на время от какого то ни было культиватора. Допустим, надёжный агрегат и дешёвый(5000р-7000р).И при этом он не ремонтопригоден. Может такое быть? Может.С одной стороны ремонтопригодность ему не нужна, поскольку он надёжный и не ломается в принципе.С другой стороны видно, что технический прогресс идёт настолько быстро, что через пять лет эти культиваторы уже морально устаревают и стоить начинают ещё дешевле.Как авто. Отсюда вывод, что долговечность более 10 лет ему просто не нужна. Смысла нет. Лично я так смотрю на эти вещи.

rinat1955 написал : Насчет коментариев по зайцу.... собственно комментариев по вспашке заросшего травой газона я и не увидел...

Пашет потихоньку Ваш заяц газон.Это понятно,только не быстро и не удобно. Глубина вспашки различна и неоднородна. Очень трудно определить характер почвы. На суглинок это не похоже. Данная трава, похоже, не является проблемой для зайца. В приципе вот всё , что можно сказать по ролику. Информативность несколько хромает.Понятно, что фотокамерой да без помошника трудно снять что то более внятное. Это не упрёк.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

24.09.2009 в 19:19:37

Суглинок... я вас уверяю. Под домом сугубая глина лежит... хоть горшки лепи. Просто 10 лет одной травы, видимо плодородный слой накопился.... плюс влажная земля после дождя. Насчет однородности и глубины, да, действительно, при первом проходе точно то глубже то мельче то долше на месте заторомозишься то быстрее пойдешь... что есть то есть... но при ВТОРОМ проходе аппарат идет ровно и без рывков... гладкая поверхность получается.... а я по ней сапогами... а как еще, блин! У вас, у Лоплоша, красивше будет.

Насчет дешевизны изделия, мы это в общепите проходим.... ранее выпускались изделия со сроком эксплуатации в 5 лет, которые все еще ходят, лет по 20-40. Щас то что выпускают и наши и западники, едва едва 5 лет, потом хором все ломается....
Угадайте с трех раз за каким оборудованием гоняются умные шеф-повара?.

Насчет морального старения... культиватор как молоток... чего там усовершенствовать не представляю... А насчет дешевизны... фиг, сегодня дешевое,... народ потянулся, тут же цены начали расти, оглянуться не успеешь а цена дешевого барахла приближается к дорогому качественному. Качели спроса качаются в обратную сторону. А производитель уже забыл как делать хорошее... Смотрите не повторяйте чужие ошибки... А то б Лоплош стал бы брендом особо качественной и долговечной вещи. Для особых буратин можно фрезы тефлоном покрывать а проводку из золота делать (для лучшей электропроводности) вот и будет как в кино: ....чем мех лучше тем он дороже и наоборот.. :a

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

24.09.2009 в 20:16:01

rinat1955 написал : Насчет дешевизны изделия, мы это в общепите проходим.... ранее выпускались изделия со сроком эксплуатации в 5 лет, которые все еще ходят, лет по 20-40. Щас то что выпускают и наши и западники, едва едва 5 лет, потом хором все ломается....
Угадайте с трех раз за каким оборудованием гоняются умные шеф-повара?.

Я склонен разделить технику на профессиональную и бытовую. Я долгое время занимался отделкой, скажу Вам разница огромная.А есть ещё и полупрофессиональная техника.Вот взять одну марку, ну, допустим Макиту японскую.У них вся линейка инструментов разных категорий.И проф и бытавая.Цена, конечно, очень сильно отличается. Думаю, что наша техника - и Ваш заяц и ЛопЛош - относятся к категории бытовой или любительской. И нагрузка у неё, соответственно,не самая большая. А то,что используется у Вас в общепите - это уже профессиональная техника.И требования к ней более жёсткие по всем параметрам.

rinat1955 написал : Насчет морального старения... культиватор как молоток... чего там усовершенствовать не представляю...

Морально устаревает не культиватор, а способ его сборки, материалы. Машина тоже самое. Вроде 4 колеса и мотор.Чего там нового может быть. Однако постоянно модернизируется. Даже взять Вашего итальянца.Совсем недавно в природе его не было.А вдруг раз и появился.А то бы пришлось мучаться с Надеждой или электротяпкой. Всё движется. Я Вас уверяю, очень скоро вся эта бронебойная техника на огороде отомрёт.У нас народ покупает для 6 соток мотоблоки. А скоро будут небольшие и дешёвые агрегаты на аккумуляторах. Будут они на каждом участке, как лопата.Ну а те у кого земли побольше будут использовать технику покрупнее. А золотые провода это круто.Надо будет для Дж. Буша сделать экземпляр.Он тут Путина угощал кабачками на своём ранчо.И корпус мотора из платины.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

24.09.2009 в 21:06:41

по поводу золотых проводов... это народ акустику 2 колонки обсуждал... ценов 1 лимон зеленых... думал что же там такое может быть...

насчет общепитовской профессиональной... если исходить из этих критерием то Лаплош ближе к профессиональной (движки подшипники, металл) но профессмональная техника ДОЛЖНА ремонтироваться... щас это в общепите все отчетливее понимают... и не ремонтирующие западные образцы уже не берут... наши корявее, дороже но срок эксплуатации больше... и чинятся....

заяц ведть что... пластмассовый корпус... малейший перегрев.. и куку. Но в работе легок. Чем и привлекает. Для понта зайца бы на 4 колесах... пусть бы сама бегал

а на тему аккумуляторов... это вряд ли, тут прогресса в последние пять лет не видно.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

24.09.2009 в 21:41:55

rinat1955 написал : а на тему аккумуляторов... это вряд ли, тут прогресса в последние пять лет не видно.

Почему же?Уже в продаже есть кое что, только дороговато пока.Да и последний автосалон в Германии именно на эту тему. Сплошь одни гибриды.А "трабанд" французы , по моему, полностью электрическим сделали. Так что всё в эту сторону развивается.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

25.09.2009 в 05:38:33

Фигня все это... вес-емкость все еще малы для сурьезных дел, а уж цены.... не на ближайшие 10 лет ориентироваться только на провод надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу