Lysenko написал : Почему нет рисунков и чертежей механической части ЛаПлоша-это вызывает определенные сомнения в инженерных решениях в угоду простоте и дешевизне(относительной)?
С Новым Годом!!!!Не думаю, что если Вы увидите рисунок или чертёж редуктора в разрезе, то это что то изменит в понимании надёжности или как то рассеет Ваши сомнения. В любом случае в скором времени я это сделаю, насколько это возмоно.Хотя информация эта коммерческая. И, думаю, что если Вы напишите на тот же питерский завод, который делает "Неву", или любое другое предприятие , то результат будет предсказуем. Вам даже ГОСТов не покажут, не то что чертежей.
Lysenko написал : По моему дело в том,что фрезы делают из обычной Ст3 в угоду дешевизне и не желанию заморачиватся,вот они и гнутся.
По поводу фрез могу сообщить следующее.В данном случае мы видим, что фрезы не выдержали ту нагрузку, которую предложил потребитель.С одной стороны, мы не можем доподлинно знать как использовался агрегат, с другой, в любом случае фрезы гнуться не должны.Исходя из этого потребителю был выслан дополнительный комплект фрез.
Есть ещё один аспект этой проблемы. Данные фрезы не предназначены для работы на целине, будучи установленными на силовые валы.А из сообщения Vladira видно ,что именно так он и использовал фрезы. Других обращений с этой проблемой к нам не было.Это не значит , что таких проблем не было вообще. Исходя из этого мы решили внести изменения в конструкцию глубоких фрез. Они будут без перемычек и полностью закалены. Такие как на