Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2009 в 18:22:12

ynota написал : В конечном счёте, все культиваторы, имеющие горизонтальную фрезу,как на культиваторе "Крот" ,переворачивают почвенный слой,а лоплош его рыхлит и мульчирует

Ну во-первых, не переворачивают, а структурируют, это немного разные вещи. Во-вторых, факт остается фактом - все культиваторы по своей сути предназначены для безотвальной обработки почвы. В третьих, не могу понять, в чем заключается преимущество того, что почва рыхлится не вдоль, а поперек?

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.04.2009 в 18:33:15

Андрей Т. написал : Во-вторых, факт остается фактом - все культиваторы по своей сути предназначены для безотвальной обработки почвы

Не согласен.

Андрей Т. написал : В третьих, не могу понять, в чем заключается преимущество того, что почва рыхлится не вдоль, а поперек?

Я и не отстаиваю эти преимущества,я всего лишь указываю на отличия. Для меня ,допустим, эти преимущества не очевидны ,а для кого то имеют очень важное значение,как для того, кто придумал эту технологию.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2009 в 18:44:31

ynota написал : Не согласен.

Если не согласны, то приведите пример культиватора, предназначенного для отвальной обработки почвы :)

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

01.04.2009 в 18:51:14

Сообщение от Андрей Т. В третьих, не могу понять, в чем заключается преимущество того, что почва рыхлится не вдоль, а поперек?

Ппреимущество огромное, вот смотрите вертикальная фреза двигаясь сверху внниз СРАЗУИ и ВСЕЙ поверхностью ударяет по САМОМУ твердому участку почвы - верхнему, если это дерн... соответственно пробить его не может (при мощности двигателя 1.1-1.3 квт и 900 обмин на фрезах) соответственно начинается прыганье (тут видел забавный ролик как культиватор типа ел тех бегал по полю.... причем честами вспаханному). У Лапроша фрезы идет слева направо и справа налево ОДНОВРЕМЕННО снимая МАЛУЮ часть дерна, поэтому лапрош не прыгает....

С удовольствием бы купил лапрош хоть завтра (доехать до Владимира не вижу проблем), но отсутствие защитного кожуха на двигателе,и нормальной торгующей организации с соответствующими гарантийными обязательствами и сертификатами безопасности на изделие является для меня преградой, уж больно я тока боюсь... особенно когда он меня бьет.

Собственно также работает и электротяпка у нее фрезы правда квадратные но тоже ходят в горизонтальной плоскости.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.04.2009 в 19:14:14

rinat1955 написал : С удовольствием бы купил лапрош хоть завтра (доехать до Владимира не вижу проблем), но отсутствие защитного кожуха на двигателе,и нормальной торгующей организации с соответствующими гарантийными обязательствами и сертификатами безопасности на изделие является для меня преградой, уж больно я тока боюсь... особенно когда он меня бьет.

В принципе,насколько я знаю москвичей,для них и до Мурома доехать не проблема.Вам бы приехать к Борису Николаевичу и посмотреть на агрегат живьём.Он долгое время работал главным конструктором на заводе ЗиО.Его детище-холодильник Ока,наверное слышали.Поэтому знает электричество не по наслышке.Во вторых ,при поломке агрегата,сломанный просто заменяется на новый для быстроты решения проблемы клиента,правда случаев поломки был по моему один,накрылся движок,но это был заводской брак.Всего продано около 200 экземпляров.

rinat1955 написал : Для ynota, как я понимаю вы партнер и родственник изобретателя. Могли бы вы быстренько сделать фильмик как лапрош СЕГОДНЯ работает на суглинке?

Фильм то будем конечно делать,но не быстренько,поскольку снег ещё и сыро.Опять же время надо,этот фильм то я сам снимал в отпуск.Надо отпуска дождаться.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

01.04.2009 в 19:20:25

Фильм надо снимать быстро.... до майских праздников... самый клиент пойдет, чтобы он (клиент) не покупал какой-нибудь эл тех... а точно захотел бы купить лаплош.

Главное в фильме отразить работу лаплоша на суглинке, желательно влажном а если будет показана фрезеровка луговины - совсем хорошо.

О Борисе Николаевиче стаейку прочитал, что у негоь есть патент на некий кондиционер для зенитки "Тунгуска", что его в 58 лет на пенсию проводили.

Попробуйте прояснить вопрос о электробезопасности агрегата, поподробнее.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.04.2009 в 19:31:44

rinat1955 написал : Фильм надо снимать быстро.... до майских праздников... самый клиент пойдет, чтобы он (клиент) не покупал какой-нибудь эл тех... а точно захотел бы купить лаплош.

О Борисе Николаевиче стаейку прочитал, что у негоь есть патент на некий кондиционер для зенитки "Тунгуска", что его в 58 лет на пенсию проводили.

Попробуйте прояснить вопрос о электробезопасности агрегата, поподробнее.

Сейчас уточнил,фильм снят на суглинке,а начальные кадры,где такой маленький мужичёк пашет,это на глине.Про электричество я тоже уточнял,всё соответствует нормам безопастности,только нельзя работать в дождь,в инструкции это написано,я думаю ни одним электроинструментом нальзя работать в дождь.Интересно,дрелью то работают на улице,и болгаркой тоже,хотя кожуха никакого нет,только корпус инструмента,как и корпус эл. мотора.К тому же ручка у лоплоша отделена от редуктора дополнительными текстолитовыми прокладками.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

01.04.2009 в 19:50:36

Я работаю на фирме которая ремонтирует электрооборудование в столовых... соответственно что такое электробезопасность представляю. Наши специалисты заявляют что двигатель будет работать во влажной среде и без кожуха вероятность попадания влаги между обмотками велика - как минимум это сгорание обмоток статора.

Есть такое понятие класс электробезопасности.

Электропилы, болгарки на грунте не работают.... а ВСЕ электрокультиваторы имеют защитные кожуха (во всяком случае из распространенных).

Завтра со специалистами вопросы попытаюсь прояснить поподробнее.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.04.2009 в 19:54:45

rinat1955 написал : Есть такое понятие класс электробезопасности.

По заявлениям конструктора,агрегат соответствует всем нормам электробезопасности.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

01.04.2009 в 20:03:05

документ есть? Ростеста? А то это только заявление....

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.04.2009 в 20:12:51

rinat1955 написал : документ есть? Ростеста? А то это только заявление....

Конечно,мотор же не конструировался,а покупался на заводе.Вся информация в наличии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу