19.12.2010 в 17:21:26
eretic-58 написал : Обиднее всего это то, что электрокультиваторы хают люди ни разу не работавшие с ним или работавшие с импортом заточенным под ухоженную землю. Приведите хоть один УБЕДИТЕЛЬНЫЙ довод (кроме наличия в пределах 100 метров наличия розетки) ПРОТИВ электрокультиватора. P.S. Не в тему, но.... С ужасом вспоминаю как я мудохался с цепной пилой "Дружба". Пол дня заводил, две минуты резал и снова пол дня заводил. Купил электропилу и забыл весь этот ужас
Эта тема обсосана уже не один год. А Вывод только один - если у кого то нет толку грамотно эксплуатировать ДВС (и среди мужиков такие есть!:) ), а в случае с современными движками что на пилах\триммерах, что у мотокультиваторах ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ! То бензоинструмент в этом не виноват:D
eretic-58 написал : Целину (10 соток своих и 6 соседа) с перекурчиками поднял за 4 часа (по ранее паханной укладываюсь в 1 час)
Если вы не песок чистый культивируете, то правда все сказки. Или может у вас на культиваторе движек стоит киловат 7 и захват фрезы под метр.??:):)
19.12.2010 в 20:40:51
umnyi написал : Эта тема обсосана уже не один год. А Вывод только один - если у кого то нет толку грамотно эксплуатировать ДВС (и среди мужиков такие есть! ), а в случае с современными движками что на пилах\триммерах, что у мотокультиваторах ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ! То бензоинструмент в этом не виноват
То есть, вам вашего Крота обсасывать можно и десять лет? А нам молчи в тряпочку?:(
19.12.2010 в 20:57:30
ynota написал : вам вашего Крота обсасывать можно и десять лет?
У меня нет КРОТА:) Маловата зверюшка.
НО зачем зря ругать бензиновую технику все время сравнивая все с "Дружбой" :) Сейчас 2010 год, и по безотказности и простоте а главное по УДОБСТВУ эксплуатации техника с ДВС ушла далеко в перед, 8-10 сильные движки заводятся с одного рывка 3 пальцами. Из всей сложности - это лить хороший, (А не левый :) ) бензин, при необходимости его смешивания с маслом, зайти раз в аптеку и купить шприц. И не перегревать движек. Все!
При этом я не противник электроинструмента, как кому то кажется :) Потому как сам с каждым годом все больше обростаю им.
Но сравнивать на прямую мото и электрокультиватор я счетаю не стоит. Давайте оставим их по отдельности :) И пусть оба вида идут своей дорогой.
19.12.2010 в 21:03:02
umnyi написал : НО зачем зря ругать бензиновую технику все время сравнивая все с "Дружбой" Сейчас 2010 год, и по безотказности и простоте а главное по УДОБСТВУ эксплуатации техника с ДВС ушла далеко в перед, 8-10 сильные движки заводятся с одного рывка 3 пальцами.
Согласен.
umnyi написал : Из всей сложности - это лить хороший, (А не левый ) бензин, при необходимости его смешивания с маслом, зайти раз в аптеку и купить шприц. И не перегревать движек. Все!
Частично согласен, могу добавить пару-тройку значимых пунктов и пару-тройку не очень значимых.
umnyi написал : Но сравнивать на прямую мото и электрокультиватор я счетаю не стоит. Давайте оставим их по отдельности И пусть оба вида идут своей дорогой.
Согласен полностью, но почему то всегда хочется сравнить.
19.12.2010 в 21:08:03
ynota написал : могу добавить пару-тройку значимых пунктов и пару-тройку
Главное шум и запах( как говорят некоторые противный) не ставте в укор:)
Останемся в мире .
19.12.2010 в 21:20:30
umnyi написал : Главное шум и запах( как говорят некоторые противный) не ставте в укор
Это запишем в не значимые. Из значимых выделил бы цену. Надеюсь ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что хороший моторчик стоит хороших денег. И всё то же техническое обслуживание. Вывод из зимней спячки и консервация на зиму. Больше не буду продолжать, а то пойдём опять по кругу. Нехай оно будет как будет, народ сам разберётся, что ему надо.
19.12.2010 в 21:27:23
ynota написал : Из значимых выделил бы цену. Надеюсь ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что хороший моторчик стоит хороших денег
Ну только если в мотокультиваторах и их движках. А в цепных пилах например : стоящая 2кВт Макита стоит чууть дешевле по настоящему хороших пусть и не профф бензопил:)
20.12.2010 в 01:04:21
Если вы не песок чистый культивируете, то правда все сказки. Или может у вас на культиваторе движек стоит киловат 7 и захват фрезы под метр
Да землица у меня песочек
захват фрезы под метр
4 фрезы, захват 65 см
Первая проба 6 соток (по ранее вспаханному лопатой) участку заняла почти половину дня. На следующий день руки отвисли как у гомодриллы.
Вторая проба (осенью) 1,5-2 часа + прихватизация 4 соток целины (в это время включено выбор мусора и корней из земли) 2 часа. Усталость средняя.
Третья проба (весна) 10 соток + 6 соседа+ время на транспортировку 4 часа. Усталости НОЛЬ. Управлял чуть-ли не двумя пальчиками.
Четвертая проба (эта осень) глубина вспашки - 15см, скорость - бодрым шагом, время 1 час.
По поводу женского имени. Давал попробовать жене и дочке. По прямой справляются с трудом (зарываются часто), а вот повороты, развороты и транспортировка никак. Все таки 65 кг не для нежных женских ручек.
Из доработок: выкинул нафиг перекидную штангу кабеля (провод болтается на перемычке руля облегчая разворот), намотал на резиновые ручки с пупырками 3 слоя изоленты.
Обслуживание: после работы мою, смазываю маслицем валы и фрезы, меняю масло в редукторе (100-150 гр.), мажу солидолом цепь звездочки.
Из приколов: Инструкция по сборке (переснятая с 10 кальки), написанная для врагов народа(чтобы ни в жизнь не догадались). Правильно собрать по ней ножи фрез получилось только с третьей попытки. Зато сами ножи из танковой брони
P.S. один из главных доводов против элуктрокультиваторов - кабель, точнее страх оборвать или перерубить его фрезами. Ну насчет перерубить, это можно, теоретически. Например с сильного бодуна, когда рулишь неведомо куда. Электротриммером перерубить гораздо больше шансов.А вот оборвать, тут надо приложить незаурядный интеллект. При натяжении удлинителя, разъемы,расположенные в зажимах возле правой ручки руля, выстреливаются, освобождая еще метр запаса провода.
20.12.2010 в 01:41:52
eretic-58 написал : Да землица у меня песочек
eretic-58 написал : скорость - бодрым шагом,
Бодрым шагом - это 5 км/ч? Ну не знаю! Тогда это чудо, а не земля! Я на своём суглинке на Агро с фрезой делаю примерно 2 км/ч и то его соседи прозвали терминатором.
20.12.2010 в 01:54:53
Виталий С написал : Бодрым шагом - это 5 км/ч? Ну не знаю! Тогда это чудо, а не земля!
У меня сосед салютом культивирует без сошника, он по сути катается на фрезах как на колесах - вот там да примерно "бодрым шагом":) Кстати на 4 фрезах всего
eretic-58 написал : 4 фрезы, захват 65 см
4 фрезы - это 16 ножей? или 8 :)
Сколько у вас там движек 2 кВт ?
20.12.2010 в 07:00:17
Хочу добавить, к сказанному. На скорость еще влияет глубина фрезерования и для кого делаешь.
10 соток за два часа, это круто:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу