Adance

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 10:46:01

Ну кто, наши передовые мебельные конторы: Aldo, Кардинал, Лэндл, Arnario. Про Mr.Doors и Stanley я вообще не говорю, т.к. похоже чувство реальности у них давно потеряно (8 ящиков с шариковыми направляюшими - 20тр и куча ограничений как они делают, а как нет). Двери дорого считают т.к. раум в пленке под дерево + хочется нестандартной отделки (типа стекло/зеркало + пластик по кожу). Всякий эксклюзив у многих фирм вызывает резкое увеличение аппетита, хотя приклеить пластик или кожу к ДСП гораздо проще, чем пескоструить зеркало, мне так кажется. ДСП Egger считают по 1600-2200 руб/м2 опять же в зависимости от жадности, хотя многие даже не освоили скрытый крепеж:) Ящики от 1,5тр за шт. Размеры дверей даны выше. Если чертеж - то по мэйлу.

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 16:00:17

на вскидку если самому делать профиль около 23 т.р. на 4 двери Раум
корпус эггер в распил с кромкой - 12 пескоструй -1.5-2 т.р. квадрат +кожа Экономить можно на ДСП- около 3 т.р. на профиле - в 2 раза дешевле на роликах - в 10 раз дешевле за комплект ну и кожу заменить пленкой или еще чем.

0
Adance

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 09:22:09

Это понятно, спасибо. Но самому пилить и собирать у меня нет ни времени, ни места. Больше подходит вариант заказать отдельно корпус и отдельно двери в боле менее вменяемых конторах. Собрать ес-сно смогу сам.

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 11:01:58

Adance написал : многие даже не освоили скрытый крепеж

это точно в магазинах стоят монстры по 80т руб а сторцов даже не закрытые заглушками головки конфирматов торчат:net: :net:

0
nextmale

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 12:14:39

Adance написал : наши передовые мебельные конторы: Aldo, Кардинал, Лэндл, Arnario. Про Mr.Doors и Stanley я вообще не говорю

Не могу не встрять.  Недавно, по БОЛЬШОЙ просьбе родной сестры, ремонтировал купе ее подруги (если бы не сестра, в жизни бы не поехал!). Производство - одной из представленных ПЕРЕДОВОЙ конторы. Называть не буду, сочтут за антирекламу. Был очень разочарован: цоколь -один (!) (шкаф здоровенный, 3 двери, Hettich ), снизу и сзади не оклеен... Когда его завалили на лицо, -вообще... Шкаф изначально был собран ромбом, диагонали нет, -задний полик был прибит и местами прикручен - сверху -ровно, снизу -выступал аж на 25мм. в сторону! -("сойдет, -в Углу не видно")... Цоколь был прикручен пластиковыми уголками. Когда шкаф отодвигали установщики натяжного потолка, ессно цоколь вырвало, шкаф сложился домиком и т.д.  Вот они, передовые мебельные конторы. Обидно, -дискредитируют не только себя, но и коллег-мебельщиков.
0
Adance

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 13:18:45

Так, к сожалению, почти нет нормальных мебельщиков. Все занимаются раскроем/кромкованием ДСП и сборкой деталей с различной степенью успешности. Кто-нибудь разрабатывает дизайн, технологии??? Предложить ничего не могут. Если принесешь свой вариант - максимум могут подумать как сделать по своим возможностям.
Это было бы нормально, если бы не цены, запрашиваемые за такого рода работу. А еще иногда создается впечатление, что мебельные конторы зарабатывают не на изготовлении мебели, а на ее доставке и перепродаже сопутствующей фурнитуры:) Цены могут отличаться от розничных раз в 10.

Кстати, а где можно закупить и раскроить Еггер в СПБ?

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 14:03:21

Мастерская Милон

0
Stalker86

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 00:32:09

Еггер в Базисе продают (на Энергетиков офис), там же пилят и кромят. По поводу Раума - цены на него растут нещадно, с нового года раза в полтора подорожал. Сейчас делаю шкаф в рауме 751 золото глянец (дороже только окутка), длина 2700, 4 двери, насчитал раума вместе со щетками-роликами на 18тр. Сам шкаф делаю за 75 тр - много в нем наворотов (корзины подсветка и тд) Ежели чего - обращайтесь!

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 09:04:29

Базис и Милон одно и то же базис продает, Милон пилит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу