есть вопрос, не хочу плодить темы, спрошу тут...
делается ремонт и готовлюсь к стяжке... В стяжку хочу спрятать все провода. Но так как ремонт бюджетный, без всякого проекта и т.п. , то непонятно что, где, когда будет стоять. Особенно непонятно с ТВ. В комнате есть три места, где его можно теоретически поставить. Вознивает вопрос с кабелем и с розетками для этих мест В коридоре будет краб. Но вот вести от краба отдельные кабеля ко всем трем розеткам немного накладно (длина одной линии метров 20) да и не вижу смысла . Тем более, что на всякий случай хочу запланировать кабель для спутника...
Возможно розетки ТВ соединить шлейфом? Так как всегда будет использоваться только одна розетка из трех. Ну и какие это розетки должны быть - проходные или оконечные???
Или как правильнее поступить в моей ситуации?
ps ну и вопрос по кабелю RG45, точнее про комп сеть. Так как в планах есть и инет ТВ смотреть и комп тоже будет стоять где-то в одном из этих 3-х мест, то нужно и RG45 проложить. Но тут мне кажется правильнее из коридора от свитча проложить одну линию в какое-то одно место, и устроить звезду с хабом. То есть от остальных мест в комнате проложить провода RG45 в одно место....
логично мыслю ???