13.03.2009 в 18:13:22
"На вкус и цвет товарища нет" :)
13.03.2009 в 18:32:38
Тук-Тук написал : конденсатор подключаем между нулём и землёй в квартире после УЗО. Защитит такая схема от последствий отгорания нуля в стояке?
Эта конструкция будет работать ОЧЕНЬ странно и в конечном счёте никакой защиты не обеспечит. Объяснения множество раз приведены на форуме и в хелпе, и в огромной теме "защита при отгорании нейтрали"
13.03.2009 в 18:36:50
Тук-Тук написал : Берём конденсатор из входного фильтра компьютерного БП, один из тех, через которые ноль и фаза садятся на землю. И этот конденсатор подключаем между нулём и землёй в квартире после УЗО. Защитит такая схема от последствий отгорания нуля в стояке?
Никоим образом.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.03.2009 в 19:03:53
Kamikaze написал : Никоим образом.
Спасибо. То есть, вы считаете, что в случае появления на нейтрали напряжения сети, дифферециальный ток, проходя через нулевую цепь УЗО, далее конденсатор и замыкаясь на землю, не вызовет срабатывания УЗО?
13.03.2009 в 19:14:18
Тук-Тук - важно напряжение между фазой и нейтралью:)
13.03.2009 в 19:19:18
"ресанта" блок защиты по напряжению,ток 40а,вопрос-защитит при отгорании нуля?
13.03.2009 в 19:21:55
Arr написал : Arr
Большое спасибо. Темы изучил, насколько смог. Кое-что понял. Судя по всему вопрос упрётся в чувствительность УЗО, так?
13.03.2009 в 19:24:23
LAV написал : Тук-Тук - важно напряжение между фазой и нейтралью
Так я предложил (в том числе) реле_напряжения+независимый_расцепитель+автомат. Такое как?
13.03.2009 в 19:37:36
Тук-Тук написал : Судя по всему вопрос упрётся в чувствительность УЗО, так?
Это раз. А два - в доме с четырехпроводным стояком N и РЕ начинаются в ЩЭ от одного PEN-проводника стояка, и при аварии в подвале разности напряжения между ними в квартире не будет.
13.03.2009 в 19:49:44
Ненене, я как раз про пятипроводку ессно. Вот ладно, упростим - берем рез на 5к и ставим между нулём и землей. УЗО на 10мА. От 50В на нуле должно срабатывать, а реально намного раньше. 50В на нуле это значит между нулём и фазой будет перенапряжение ну примерно вольт на 30, т. е. грубо в допуски уложимся. Как такой вариант?
13.03.2009 в 20:49:32
Александр Ро написал : Тогда уж варистор между фазой и нулем. И пусть входной автомат обесточивает....
Поправочка между фазой и PE , это давно существует обычно на корпусе STD нарисована.
Kamikaze написал : Так что - варистор (ДПН) с фазы на РЕ после УЗО. И бегать включать
До УЗО прав Александр Ро
Kamikaze написал : Посудите сами: напряжение, скажем 300В, ток через варистор при этом, скажем, 20А.
В пике или грубо статика?
ppkvin написал : ЗАС - защита аварийная сетевая, а не фильтр. Электронная коммутация симистором, который выдерживает ток КЗ до 500 А (ЗАС-8.0). Коммутируется именно фаза.
А защита которая защищает их ЗАС, у них классная
13.03.2009 в 21:43:38
Тук-Тук написал : Так я предложил (в том числе) реле_напряжения+независимый_расцепитель+автомат. Такое как?
Ответ:
Kamikaze написал : И бегать включать
Моё предложение: реле контроля напряжения (под защитой С6А) и мотор-редуктор на вводном автомате + разрядник:)
13.03.2009 в 22:05:51
Мое предложение -- реле контроля напряжения, коммутирующее не нагрузку, а утечку через соответствующий резистор из L в PE. Пусть входное УЗО поработает....
13.03.2009 в 22:13:11
Александр Ро написал : Мое предложение -- реле контроля напряжения, коммутирующее не нагрузку, а утечку через соответствующий резистор из L в PE. Пусть входное УЗО поработает....
Ответ:
Kamikaze написал : И бегать включать
14.03.2009 в 02:02:53
Тук-Тук написал : Ненене, я как раз про пятипроводку ессно. Вот ладно, упростим - берем рез на 5к и ставим между нулём и землей. УЗО на 10мА. От 50В на нуле должно срабатывать, а реально намного раньше.
В принципе работать будет.
Тук-Тук написал : 50В на нуле это значит между нулём и фазой будет перенапряжение ну примерно вольт на 30, т. е. грубо в допуски уложимся.
Может и на все 50В, тут как фазы сложатся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу