17.05.2009 в 20:32:07
Подскажите пожалуста , новостройка стены жууууть , можно их не шпаклевать , а просто обшить гипсокартоном?
17.05.2009 в 22:02:24
мжно- по каркасу или на клей. по каркасу- отнимет 4 см от каждой стены- прикинте отнятую площади и ее цену в мскве
17.05.2009 в 22:19:59
да фиг с ней главног штукатурить не надо , а то мне сказали , что если всё штукатурить то это примерно 20-25 мешков рот....(чего то)надо , а он стоит 600- 700 руб А гипсокартон дешевле
18.05.2009 в 01:58:39
Что то про 600-700 загнули...У нас в краях он 400 стоит...Можне и дешевле найти... Найкрайняк ЦПС отштукатурить.По деньгам ещё дешевле будет.
18.05.2009 в 02:37:49
C2h5-OH написал : мжно- по каркасу или на клей. по каркасу- отнимет 4 см от каждой стены- прикинте отнятую площади и ее цену в мскве
ДО 10 м. кв на трехкомнатке! Если стены кривые. У меня один заказчик как увидел такие расчеты - заикаться начал). Сняли его гипс - поштукатурили)))
18.05.2009 в 08:11:52
Максим84 написал : Цитата: Сообщение от fx-men Подскажите пожалуйста из чего делают каркасы для встроенных мойдодыров в ванной? Предполагается облицевать часть каркаса плиткой и сделать шкафчик Столешницу с накладной мойкой купить отдельно. Подойдут ли стандартные стоечные профили ПС, обшитые ГВЛВ? Или можно сделать из 18мм фанеры ФК (она вроде влагостойкая). Размеры 1000*600 (Ш*Г). Примерно как на фото.
из ЦСП
А из ЦСП можно самонесущую конструкцию сделать (как из 18мм фанеры) или надо по каркасу?
18.05.2009 в 10:57:31
дом бревенчаты старый - бревна слегка ходят. стена кривая. буду облицововать гипсокартном. потом фактурная штукатурка или плитка вопросы: 1.обязательно ли делать обрешетку или можно на прямую, к стене, прикрутить ГКЛ 2.раз стены ходят, то стандартное крепление не подходит и листы нужно прижимать к стене, можно ли просверлить для саморезов отверстия 10-12 в ГКЛ (те большего диаметра чем сами саморезы) для свободного хода листа и для прижима к стене вкручивать саморезы с шайбой (например кровельной, или пластиковой для монтажа утеплителя).сколько таких саморезов потребуется на 1 лист?
19.05.2009 в 00:01:30
для кот базилио Ну прижали вы лист к стене,но шляпка с шайбой будут торчать из поверхности - разоритесь на штукатурке или клее, да и проблемы лишние.
Обычных саморезов при монтаже на мет. каркас берется примерно 50 штук. а этих как покажется достаточно.Только вот зачем себе жизнь усложнять?
19.05.2009 в 02:14:22
koos написал : скажите, а можно ГКЛ саморезами прям к потолку прикрутить без профиля?
Вообще нельзя. Техническая документация предусматривает только два вида крепления листа к металлическому профилю или деревян.брусу.
Но я ради эксперимента пошел на это. Клей и равномерно распределенные саморезы держат лист. 4 года весит и не падает. Правда, 2месяца назад на одном стыке появилась маленькая трещинка (наблюдаю за ней - она не увеличивается).
ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ - ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ !!! Чем он закончится не знаю, поэтому не повторяйте.
19.05.2009 в 20:09:04
Всем привет. Планирую стены гаража из нутри зашить гипосокатоном,так как впечатлило его теплоизоляция(у знакомого на даче зимой вставляли розетку в гипсокартон,так из дыры таким дубаком потянуло-а в нутри было тепло) Но есть сомнения как долго гипсокартон может выдерживать перепад влажности и температуры. Буду признателен тем у кого есть реальный опыт а не мнение. Заранее спасибо.
19.05.2009 в 22:35:22
У меня ребята знакомые обшили кирпичный гараж изнутри. Пока стоит только одну зиму и ,вроде, проблем нет. Что дальше будет не знаю. Но они говорят, что толку почти нет. Естественно утеплитель уложили в конструкцию.
19.05.2009 в 22:56:13
brodiaga29 написал : как долго гипсокартон может выдерживать перепад влажности и температуры.
В моей местности ГКЛ в холодных гаражах нормально стоит и висит, но, разумеется вероятны трещины по стыкам листов. Растрескиванию шпаклевки на стыках подвержены листы, которые собраны на металлический каркасс, а на клею ГКЛ стоит нормально
19.05.2009 в 23:08:39
в том и дело, что местности разные!:) В Архангельске клеить ГКЛ без каркаса, не укладывая в него утеплитель, - выкидывать деньги на ветер.
25.05.2009 в 00:58:59
baly
Спасибо. Вопрос в том, что потолок покрыт плитами МДФ. Сейчас нужно стены закрыть гипсокартонными плитами. Как на полу, все понятно, а как на потолке, там стены соединяются с потолком не под прямым углом, ничего в голову не идет. Может быть кто-то имел опыт в подобном случае? Буду рад любой подсказке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу