19.10.2009 в 21:55:31
2Палецкий ну с одним с листом и плиткой я делал сто раз жаль не могу найти четкого фото так бы показал
19.10.2009 в 22:01:05
отделкин написал : ну с одним с листом и плиткой я делал сто раз
Какой профиль использовали? Толщина закладной?
19.10.2009 в 22:26:57
2Палецкий профиль 50мм, закладная это кусок ОСП 15мм
19.10.2009 в 22:53:40
отделкин написал : профиль 50мм, закладная это кусок ОСП 15мм
Вот и выходит ...50 (проф) - 15 (закл) - 40 (тело фитинга от ушей до конца резьбы) = 5мм в теле ГКЛ. До поверхности плитки не хватает 12-5 = 7мм (ГКЛ) + 15мм (клей и плитка) итого = 23 мм . Теперь смотрим рисунки и делаем вывод, что Вы что-то не договариваете :)
19.10.2009 в 23:50:06
2Палецкий не пойму о чем вы и рисунки с расположением смесителя(с углами поворотов носика и тд) здесь не в теме
плитка не 15мм с клеем а 1см если это не керамогранит толщиной 1см
короче водорозетка стоит как и на бетонной стене(в штробе )ведь там то вы не ставите удлиннитель
и она утоплена в стену на толщину плитки тоесть на 1-1,5 см потом к ней спокойно прикручиваются эксцентрики и затем сам смеситель
Палецкий написал : что Вы что-то не договариваете
а чего договаривать то на фото видно закладная и водорозетки и потом конечный результат установленный смеситель
20.10.2009 в 00:00:00
отделкин написал : конечный результат установленный смеситель
Такая установка возможна лишь с не стандартными длинными эксцентриками. Повторюсь, подготавливая ГКЛ стену под установку смесителя, необходимо предусмотреть удлинители резьбы в размер, при котором они, удлинители, встанут заподлицо с плиткой ...вот и весь сказ
20.10.2009 в 00:06:53
Вобщем, буду побовать. Чего бы я без вас вообще делал. Всю инфу отсюда с форума беру. Ремонт с нуля первый раз делаю и самое неожиданное заключается в том, что мне нравится процесс. Вот бы никогда не подумал.
Ещё вопрос :) Что сначала напольная плитка или гкл? Плитка съедает часть высоты пофилей, не знаю как потом прикрутится гкл. См. картинку. (2 типа профилей)
20.10.2009 в 00:12:51
Господа, а как вы фитинги обжимаете? Кладёте герметик в место упора трубы или просто одели и до одури затянули?
Насчёт удлинителя. Думаю, можно попобовать поиграть толщиной закладываемой фанеры так, чтобы вкручиваемый в водорозетку эксцентрик был заподлицо с плиткой.
20.10.2009 в 00:14:05
Slavier написал : Что сначала напольная плитка или гкл?
Сперва все зашивается, штукатурится, выравнивается, а уже на последок идет плитка
20.10.2009 в 00:16:22
Slavier написал : Кладёте герметик в место упора трубы или просто одели и до одури затянули?
никаким герметикам в том месте места нет!!! ..все насухо! Затягивайте до легкого хруста, хоть так и не положено.
Slavier написал : Думаю, можно попобовать поиграть толщиной закладываемой фанеры так, чтобы вкручиваемый в водорозетку эксцентрик был заподлицо с плиткой.
..никогда он не будет заподлицо с плиткой ..короткий слишком
20.10.2009 в 00:28:08
2Slavier В догонку, пока еще не поздно, заведите внутрь перегородки стальные полдюймовые трубы на резьбах и уголках ...это не сложно, даже легче. Говорят у вас на каком-то рынке режут трубу в размер и нарезают резбу. Это будет отличное решение с максимальной степенью безопастности. Обжимной металлоспласт в большинстве случаев по фитингам течет со временем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу