28.10.2009 в 08:45:13
Палецкий написал : Мы короба еще не обсуждали
дело не в конструкциях а в соединениях мы их обсуждаем а у водосчетчика обычное резьбовое соединение
ну в общем не хочу дальше спор вести но соединение на обжиме грамотно следанное прослужит вечно (это как и скрутка проводов итд) но это мое мнение
30.10.2009 в 10:06:52
Добрый день. Просьба помочь советом по технологии наклейки ГКЛ. Дом старый 60-х годов постройки, стены кирпичные, штукатурка и обои. Планирую выровнять стены и потолок гипсокартоном, но сначала настелить черновой пол (фанера по старому деревянному полу). Гипсокартон думаю на клей, потому что и так комнаты маленькие. В связи с чем вопрос: Штукатурку удалять до кирпича или можно обойтись грунтовкой? В каком порядке исполнять задумку 1)пол, 2)потолок 3)стены?
30.10.2009 в 10:49:34
2yafilimon Грунтовку использовать в любом случае надо. А если как вариант использовать потолочные профили, стена уменьшиться на 3-5см максимум. Зато более прочнее будет да и утеплить или зазвукоизолировать стену можно. . Что касается штукатурки, если хорошо сидит, можно оставить. А если полезное место занимает, то лучше сбить.
Насчет клея, советую
По поводу последовательности, думаю что все же лучше сначала пол, а потом уже стены и потом уже потолок.
30.10.2009 в 13:45:21
2yafilimon лучше стены отчиститьот штукатурки дальше я бы пол сделал ровный и потом листы клеил на стены
30.10.2009 в 14:27:49
отделкин написал :
О том я и подумал, так как старая штукатурка местами уже отвалилась, особенно в районе дверей (. Одна внутренняя стена уже ремонтирвалась (штукатурилась), но она скорее всего даже не стена, а перегородка, внутри сделанная из какой то белой хрени типа гипс. Вот с нее то и грохнулась пару кв. метров штукатурки.
30.10.2009 в 14:33:48
2yafilimon ну раз еле держится, под перф ее. Но если все таки будете профиля использовать, то можно не заморачиваться.
30.10.2009 в 15:39:51
yafilimon написал : Штукатурку удалять до кирпича или можно обойтись грунтовкой?
..оставять только прочные участки штукатурки, а грунт при любых раскладах.
yafilimon написал : В каком порядке исполнять задумку 1)пол, 2)потолок 3)стены?
Сперва ровняете стены, потом к ровным стенам привязываете потолок, и по завершению грязных работ стелите фанеру
07.11.2009 в 22:33:42
Всем привет. Прошу помощи у специалистов. Необходимо сделать на кухне что-то вроде перестенка. Вопрос заключается в следующем: как будут крепиться части перегородки отмеченные на рисунке красными линиями?
07.11.2009 в 22:42:47
master148 написал : как будут крепиться части перегородки отмеченные на рисунке красными линиями?
ПН профиль по периметру стен перестеночка и к нему присаморезите полосы ГКЛ, которые образуют толщину конструкции. Тоесть Ваши все линии, это профиль ПН
07.11.2009 в 22:46:21
Т.е фактически все так и останется , как на рисунке??? Зеленые линии к стене и к полу крепятся. А красные уже к зеленым будут цепляться? Как выглядит ПН профиль? :confused:
07.11.2009 в 22:51:19
master148 написал : Т.е фактически все так и останется , как на рисунке???
..угу, плюс профиль на наружний угол ..у Вас его нет
master148 написал : Как выглядит ПН профиль?
..ну, Вы даёте! С таким багажом теоретических знаний к работе не приступайте!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу