VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

28.11.2009 в 17:24:39

2Палецкий Спасибо! Еще раз перечитал документацию от Knauf и обратил внимание, что они на рисунках крепят листы саморезами только к несущим профилям (Для П113 те, которые через 500 мм идут), а на основные (Для П113 те, которые через 1200 мм идут) они листы не прикручивают. Это так и есть или я что-то не так понял? Например, у mirock прикручено и к основному и к несущему профилям http://architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5&id=129

Еще вопрос, нужно ли несущие профили закреплять тоже на П-образные подвесы, как по приведенной ссылке? Это усилит каркас, хуже не будет?

И вот еще что, если я отступлю 10 см от стены для первого несущего профиля (как того требует Knauf) и далее буду отмерять все последующие на расстоянии 50 см от предыдущего, то непосредственно края листов не будут прикреплены, т.е. фактически лист будет прикреплен с одной стороны на расстоянии 10 см от края листа, а с другой - на расстоянии 40 см (250 - 10 - 4*50), это нормально? Или нужно, чтобы края были закреплены как можно ближе (но не менее 15 мм от обрезанного края) и несущие профили нужно подгонять так, чтобы сопряжение двух листов всегда попадало на него (например, так: отступаю от стены 10 см, потом 40 см, а далее все последующие по 50 см)?

И, напоследок, mirock по той же ссылке, крепит листы и к направляющему профилю, который прикреплен к стене по периметру комнаты, а это по документации Knauf является неправильным, так же нельзя делать?

Заранее всем спасибо за "детские" вопросы :o

0
nech33
nech33
Новичок

Оренбург

28.11.2009 в 19:33:54

Skigs, спасибо. Буду использовать, если вдруг что. Отделкин, еще раз спасибо. Вы верно заметили. Ни разу не монтировал - отсюда и сомнения.)) Собственно там еще фигуры планируются, но суть понятна Палецкий - и Вам спасибо.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.11.2009 в 02:51:54

VoodooSV написал : Это так и есть или я что-то не так понял?

Вы верно заметили, что системы потолков бывают разными. Мне по душе система не по Кнауфу, а когда профиля с шагом 40см и перемычки по краям листов

VoodooSV написал : нужно ли несущие профили закреплять тоже на П-образные подвесы, как по приведенной ссылке? Это усилит каркас, хуже не будет?

Любое дополнительное крепление несущих профилей только усиливает конструкцию ...будет только лучше

VoodooSV написал : И вот еще что, если я отступлю 10 см от стены для первого несущего профиля (как того требует Knauf) и далее буду отмерять все последующие на расстоянии 50 см от предыдущего,

..ничего не скажу ..так не делаю

VoodooSV написал : mirock по той же ссылке, крепит листы и к направляющему профилю, который прикреплен к стене по периметру комнаты, а это по документации Knauf является неправильным

Скажу кратко ..практикующие мастера уже обсуждали, спорили по этой теме ..вывод такой, что каждый делает так, как считает наиболее оптимальным. От себя скажу, что спокойно сплю, когда делаю каркасс с шагом 40см, с разбежкой листов и расстоянием от стены не более 40см

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

29.11.2009 в 10:14:21

2Палецкий Еще раз спасибо! Но я так и не понял, нужно ли к основным профилям (те, которые через 1200 мм и на прямых подвесах (по Кнауф)) прикручивать ГКЛ? Я правильно понял, что у Вас шаг для основного профиля 1200 мм, а для несущего - 400 мм?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

29.11.2009 в 10:18:01

гпсокартон рикручивается к всем профилям, кроме пристенного 27х28.

0
Pastuh
Pastuh
Новичок

Тула

30.11.2009 в 20:12:24

Вот так смонтирован потолок. Два параллельных профиля, к ним - листы ГКЛ, а между профилями - пустота:cool:, щель в 5 - 6 мм Чем ее заполнить? Как обработать такой шов? Просто фугена туда напихать? Или в распор что-нибудь поместить, фанерки полоску, например?

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.12.2009 в 01:32:45

VoodooSV написал : я так и не понял, нужно ли к основным профилям (те, которые через 1200 мм и на прямых подвесах (по Кнауф)) прикручивать ГКЛ?

Это та система, где к несущим профилям цепляются потолочные профиля? ..не надо она Вам

VoodooSV написал : Я правильно понял, что у Вас шаг для основного профиля 1200 мм, а для несущего - 400 мм?

В "моей" системе все профиля одновременно являются несущими и основными ..профиль ПП крепим к потолку с шагом 400 и к этому профилю крепим ГКЛ

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.12.2009 в 01:36:01

Pastuh написал : щель в 5 - 6 мм Чем ее заполнить? Как обработать такой шов? Просто фугена туда напихать?

..мдааа, не весёлая картина :(
У Вас два варианта : либо перенавесить ГКЛ по новой, либо напихать Фугенфюллера (возможны трещины)

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 02:21:27

Pastuh написал : Вот так смонтирован потолок. Два параллельных профиля, к ним - листы ГКЛ, а между профилями - пустота, щель в 5 - 6 мм Чем ее заполнить? Как обработать такой шов? Просто фугена туда напихать? Или в распор что-нибудь поместить, фанерки полоску, например

с пистолета пеной пролить и всё.

0
Pastuh
Pastuh
Новичок

Тула

01.12.2009 в 16:08:40

Палецкий написал : У Вас два варианта : либо перенавесить ГКЛ по новой, либо напихать Фугенфюллера (возможны трещины)

Перемонтировать потолок не буду - на фото единственный во всей квартире косяк, от стенки до стенки - 1,2 метра. Фуген усадку дает, боюсь вываливаться из щели будет, даже если армировать его. Пеной - не разопрет? 3 года назад потолок монтировали ребята, которые, как предполагалось и мной, и ими, будут его доводить до ума. Думаю, раз они такую щель допустили, знали как лечить это, самим же шпаклевать.

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

01.12.2009 в 22:15:14

2Палецкий 2C2h5-OH
Спасибо большое!

Но что-то я не совсем понял :confused:

Палецкий написал : Цитата: Сообщение от VoodooSV я так и не понял, нужно ли к основным профилям (те, которые через 1200 мм и на прямых подвесах (по Кнауф)) прикручивать ГКЛ? Это та система, где к несущим профилям цепляются потолочные профиля? ..не надо она Вам

Я думал, что П113 - самый простой вариант потолков:confused:

Палецкий написал : Цитата: Сообщение от VoodooSV Я правильно понял, что у Вас шаг для основного профиля 1200 мм, а для несущего - 400 мм? В "моей" системе все профиля одновременно являются несущими и основными ..профиль ПП крепим к потолку с шагом 400 и к этому профилю крепим ГКЛ

У Вас (по терминологии Кнауф) основные и несущие установлены с интервалом 40 см? Получается своеобразная сетка 40 х 40? Как обеспечивается попадание стыков ГКЛ на профиль?

Покритикуйте, пожалуйста, проект моего первого потолка, решил сделать так (комната 2,60 х 4,60):

1. По периметру комнаты на стенах креплю направляющий профиль.
  2. Вдоль потока света в комнате вдоль длинной стены комнаты креплю на прямые подвесы основные профиля со след.отступами: от стены 0,70 м, далее 1,20 м и еще 0,70 м. Т.о. по центру будет целый ГКЛ. Прямые подвесы креплю с интервалом 50-60 см.
  3. Отступаю по Кнауф от стены с окном (2,60 м) 10 см для установки первого несущего профиля, следующий через 40 см, а все последующие - через 50 см (для обеспечения попадания стыков ГКЛ на профиль), последний делаю тоже по Кнауф на расстоянии 10 см от стены. Центральные несущие профиля [длина = 120 см - 5 см] (кроме соединения крабами с основными профилями) креплю на 1 прямой подвес (или лучше на 2 для жесткости?!), боковые несущие профиля [длина = 70 см - 5 см] (также для жесткости конструкции) вставляю в направляющий профиль, креплю крабом в основной и креплю на 1-н прямой подвес.
  4. ГКЛ к направляющему профилю не прикручиваются, но прикручиваются к основному и несущему.

Буду признателен, если ткнете носом, что здесь не так :o

P.S.Подскажите, пожалуйста, сколько отверстий в потолке целесообразно делать для прямого подвеса (брал в Эпицентре) (1, 2 или 3)?
P.S.2Крабы прикручиваются или просто защелкиваются в профиле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу