2Палецкий
Спасибо!
Еще раз перечитал документацию от Knauf и обратил внимание, что они на рисунках крепят листы саморезами только к несущим профилям (Для П113 те, которые через 500 мм идут), а на основные (Для П113 те, которые через 1200 мм идут) они листы не прикручивают. Это так и есть или я что-то не так понял? Например, у mirock прикручено и к основному и к несущему профилям
Еще вопрос, нужно ли несущие профили закреплять тоже на П-образные подвесы, как по приведенной ссылке? Это усилит каркас, хуже не будет?
И вот еще что, если я отступлю 10 см от стены для первого несущего профиля (как того требует Knauf) и далее буду отмерять все последующие на расстоянии 50 см от предыдущего, то непосредственно края листов не будут прикреплены, т.е. фактически лист будет прикреплен с одной стороны на расстоянии 10 см от края листа, а с другой - на расстоянии 40 см (250 - 10 - 4*50), это нормально? Или нужно, чтобы края были закреплены как можно ближе (но не менее 15 мм от обрезанного края) и несущие профили нужно подгонять так, чтобы сопряжение двух листов всегда попадало на него (например, так: отступаю от стены 10 см, потом 40 см, а далее все последующие по 50 см)?
И, напоследок, mirock по той же ссылке, крепит листы и к направляющему профилю, который прикреплен к стене по периметру комнаты, а это по документации Knauf является неправильным, так же нельзя делать?
Заранее всем спасибо за "детские" вопросы :o