19.01.2010 в 01:04:35
Артемий написал : Когда короткий - жутко не удобно.
На обьекте всегда удлинитель на метров 10-20 обязан быть :)
19.01.2010 в 01:06:54
Палецкий написал : На обьекте всегда удлинитель на метров 10-20 обязан быть
удлиннитель это гут,но когда шнур 1.5-2 м розетки мешают.я поменял на 3 метра и нет проблем.
19.01.2010 в 01:14:26
Палецкий написал : На обьекте всегда удлинитель на метров 10-20 обязан быть
И удлинитель есть - катушка 15-метров 2х6мм кв. с тройником. И еще в запасе пару есть, и для освещения отдельно. :)
19.01.2010 в 01:20:32
Палецкий написал : На обьекте всегда удлинитель
объекты разные бывают поэтому всегда вооружен удлинителями
19.01.2010 в 20:41:11
Предстоит облицовывать ГКЛом ванную комнату в частном доме. 2 стены - кирпич, 2 - деревянные с утеплением. Одна из них - наклонная. Кто как делает стык профилей , если угол больше 90 град? Это между вертикальной и наклонной стеной (см. фото). Я креплю ПН и просто тупо пальцами загибаю полочку профиля примерно на нужный угол...
И как лучше сделать потолок в этой ванной? Он будет горизонтальный, размер - где-то 1м*3м, на уровне 5й доски наклонной стены (см.фото). Я предполагаю сначала сделать каркас из доски 50*150, что бы было куда прикрепить профиль. Доска к кирпичной стене будет крепится на спец.штуковины - пластины перфорированные (есть адрес, но у меня не открывается:www.vormann.com)), не знаю, как они называются.:o Как крепить к наклонной стене - никак не соображу, во всяком случае - пока... Может, подмогнёте советом?
всё в голове (с)
19.01.2010 в 22:54:58
2koris65 Я бы сделал сперва горизонтальный потолок потм подвел бы к нему косую стену Хотя у Кнауфа наоборот сделано никаких углов из профилей и никаких саморезов нет,последний профиль стоит в 10см от перелома
19.01.2010 в 23:27:28
отделкин написал : последний профиль стоит в 10см от перелома
халтура голимая.раз пришлось с таким столкнуться-всёпришлось переделывать
19.01.2010 в 23:32:18
2алекс851 ну вы это Кнауфу раскажите и предьявите!!! Я даже ошибся слегка 150мм от профиля до перелома
19.01.2010 в 23:45:01
koris65 написал : Как крепить к наклонной стене
я бы сначала сделал потолок.вдоль косой стены пусти ППС,там где стена заранее приклепай подвесы.выствляешь открытую сторону на подвесы в горизонт,потом притягиваешь те что приклепал.заканчиваешь потолок(остольное как всегда).теперь стена с наклоном.ставишь вертикальный участок.его верх заканчиваешь ППН.на ППН крепишь сапоги,но не Г-образные,а в виде треугольников и почаще.к ним крепишь ППН для наклона.между ППН-ми продуй пеной,смочив предварительно.будет жёсткий угол.верхний ППН можно сразу не крепить.выставть пару стоек на подвесы.на них заведи ППН и прижми его к потолку.выстави остальные стойки.закрепи ППН и ППС .продуй пеной угол.закрепи через внутренний прижатый угол ППН к потолку.вот и всё.жаль рисовать не научился ещё.может кто подскажет как было бы наглядней.
19.01.2010 в 23:51:22
отделкин написал : вы это Кнауфу раскажите
я с кнауфом только по сухим смесям завязываюсь.это у них неплохо получается.в остальном халтура,хреновая подделка под GYPROC-и качество ГКЛ среднее(получше белорусского) и размачиваются для загиба не ах.первый кнауф юзал в 1994,так у него короткая сторона была на 1.5 см от прямого угла!!!
19.01.2010 в 23:53:44
отделкин написал : Я даже ошибся слегка 150мм от профиля до перелома
ну и чем предлагают крепить для жесткости угол?
20.01.2010 в 00:59:22
алекс851 написал : хреновая подделка под GYPROC
Вы еще расскажите что вы профилями Гипрок работаете!Ведь сами сто пудов делаете профилем Кнауф ил еще хуже Новакор А я например работая с Гипроком был недоволен его мягкостью у Кнауфа гипс пожесче И гну я только Кнауф хотя может и попробую гипрок для сравнения
алекс851 написал : ну и чем предлагают крепить для жесткости угол?
они предлагают шпаклевку и ленту то есть они его не крепят ни чем Я бы может скрепил вот так(помещение небольшое можно согнуть немного) хотя может есть способ по легче вот скоро буду делать такое скину фото своего решения (правда у меня комнаты по 5метров гнуть неохота
20.01.2010 в 01:19:32
koris65 написал : есть адрес, но у меня не открывается
попробуйте, все открывается
А если сделать так
20.01.2010 в 01:21:20
отделкин написал : Ведь сами сто пудов делаете профилем Кнауф ил еще хуже Новакор
я на счёт металла и не писал,мне поровну чей он.качество листов кнауф может и улучшилось с годами,но обожгясь раз,больше брать не будешь.правда только если сам закупаю. теперь угловое соединенеие.счетаю,что выгибать цельную стойку ровно не получится или потратишь время дофига.попробуй так :нарезать уголков из ппн,приклепай их к обеим стойкам и загибй на нужный угол.
20.01.2010 в 02:04:59
алекс851 написал : мне поровну чей
вот тут не согласен именно от качества профиля зависити дальней шая работа и жесткость и прямолинейность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу