А почему ж у меня вчера не открывалась? Короче:
http://www.vormann.com/index.php?StoryID=3 Верхнее правое окошко (с надписью Wood connecting pieces). Там в центре эта пластина. Кстати, удобная штука! 2алекс851 Я слегка не въехал, что Вы предлагаете в п.1232, попробую разобраться, если не получится - переспрошу))
Извиняюсь, я конечно не сильный спец. Но у меня похожая ситуация и я планировал вот так сделать (см. рисунок). Если это неправильно, то придётся отказаться от идеи. Кстати , кто использовал ленту соединительную с армирующими мет. полосками для заделки примыканий ГКЛ, видел на рынке, думаю купить и воспользоваться, как отзывы?
Начинаю делать потолок в комнате 2.6 на 5.7, прочитал тут все ваши рекомендации и советы, за что огромное спасибо.
Осталось для меня неясным несколько вопросов:
можно ли несущие ставить поперк комнаты?, на фото, которые здесь показаны везде идут вдоль помещения.
и нужно ли устанавливать подвесы на поперечные
если использовать вместо "клопов" заклепки, есть разница или нет?, Где то здесь читал, что, вроде использовали, но результат неизвестен,
ГК привезли с прямыми краями, надо ли при его укладке оставлять зазор? А то у Кнауфа вроде 3-5 мм, а ув. Палецкий, пишет что все в притык, если так то не понятно, нужна ли тут армирующая лента на стыках при шпатлевании.
Flutter написал :
у меня похожая ситуация и я планировал вот так сделать (см. рисунок)
Отказывайтесь от брусков. У них и метал.профилей разная степень температурного расширения, и это приведет к трещинам по углу. А армирующая лента для непрямых углов - нормальная штука
Два профиля предварительно соединяются м/с пластинами из подвесов, рзгибаются на нужный угол, затем крепятся по потолку - стене. Для наружного угла больше 90 профили располагают друг к другу другими сторонами...
надо ли при его укладке оставлять зазор? Зазор 3-5мм между фабричными краями необходим для заполнения его шпатлёвочной смесью. Трещины в штукатурке при ремонте разделываются по той же причине.