Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2009 в 21:14:08

2VoodooSV Отнеситесь к сообщению №909 коллеги отделкина с полной серьезностью ...Вас на пути к цели могут ожидать подводные камни

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

04.12.2009 в 10:14:46

отделкин написал : 2VoodooSV а вы хоти те потом красить потолок по шпаклевке?или заклеивать флизелином?если последнее то я бы вам советовал поставить профиля через 60см без клетки так как размер у вас один менее 3метров длинны и вам бы мучений было бы меньше и выравнивать проще а подвесы можно поставить через 70-80см

Вобще, хочу шпатлевать и я уже фактически сделал сетку 50х60/70:o придется доделывать начатое...

не думайте что это так легко каждый неправильно(криво) закрученный саморез дает искривление в плоскости

А как уберечься от кривизны закручивания? Может как-то кернить профиль?.. Про клопов я понял, однако еще ни одного не закручивал, но перед соединением профиля с подвесом собираюсь потренироваться, типа руку набить.

я понимаю что не белить но красить можно по шпаклевке(нужно все качественно шпаклевать с бумажной лентой и проклейкой ПВА +иметь более дорогие смеси) или по флизелину(он дает возможность не такой тчательной подготовки на 100% страхует от трещин)

От обоев изначально отказался, поэтому не хочу связываться с поклейкой флизелина, я сразу хотел научиться штукатурить и шпатлевать, делаю комнату для себя и готов приобрести мешок Унифлота и необходимый инструмент. Единственное, пока не видел в продаже бумажную ленту:confused:

2Палецкий
Огромное человеческое спасибо форуму и таким Мастерам как Вы Палецкий, Отделкин и другим многоуважаемым Специалистам, я стараюсь всегда следовать рекомендациям с этого форума! Спасибо за то, что каждый раз разжевываете для новичков технологию и нюансы при выполнении работ!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.12.2009 в 10:59:23

VoodooSV написал : А как уберечься от кривизны закручивания?

рядом с подвесами обычно проходит шнур если работаете в одиночку если вдвоем то делается по правилу-уровню длинной 2м конечно сейчас прогресс идет вперед и я например не использую шнуров а использую лазерный построитель плоскости но вам приобретать такую штуку накладно для одного потолка

VoodooSV написал : я сразу хотел научиться штукатурить и шпатлевать

штукатурить там ничего не надо а вот тонкослойное шпаклевание еще та наука недаром на форуме куча тем типа расскажите технологию шпаклевки потолка или уже месяц шкурю потолок а результатов нет итд

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

04.12.2009 в 14:34:30

отделкин написал : рядом с подвесами обычно проходит шнур если работаете в одиночку если вдвоем то делается по правилу-уровню длинной 2м

О шнуре читал, а про правило - возьму на заметку, спасибо!

отделкин написал : штукатурить там ничего не надо а вот тонкослойное шпаклевание еще та наука недаром на форуме куча тем типа расскажите технологию шпаклевки потолка или уже месяц шкурю потолок а результатов нет итд

Штукатурить уже немного научился, стены штукатурил в этой комнате, а теперь из ветки Штукатурка переселился сюда ;-) Примерный процесс действий понимаю, но еще недостаточно его изучил. Сейчас делаю каркас для потолка из ГКЛ, после чего мне еще прежде предстоит выровнять пол самовыравнивающейся смесью, а только потом ГКЛ буду прикручивать к профилям и далее шпатлевать...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.12.2009 в 23:00:54

VoodooSV написал : как уберечься от кривизны закручивания?

Просто делайте каждый крепеж осмысленно, не спеша, проверяя результат

VoodooSV написал : Может как-то кернить профиль?

..не надо Про шнур ..я беру черный тонкий синтетический ..в любом магазине валяется. Прихватываю его под шляпку клопом с прессшайбой. Мне удобно сперва натягивать шнур и крепить профиля сперва по середине ..как бы делим пополам. Между шнуром и профилями оставляю стабильный зазор около двух мм. Так вот ..закрепили профиль по полам, переставляем нитку опять пополам с одной стороны, а потом с другой ..и так дальше, пополам. Результат очень хорош и предсказуем.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.12.2009 в 23:06:01

2VoodooSV И в догонку про монтаж ГКЛ ..ньюанс. Очень желательно саморезить лист как бы волной ..тоесть в одном направлении. Наблюдал, как некоторые мастера любят прихватить лист по углам, а потом полностью саморезят . В этом случае лист получит внутренний напряжения из за того, что он был прихвачен немного в дугообразном состоянии, а потом натянут к каркассу. В результате будет очень высокая вероятность появления трещин по стыкам

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

06.12.2009 в 13:19:49

2Палецкий Большое спасибо за Ваши советы!!!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.12.2009 в 16:27:49

2VoodooSV ОК!

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

07.12.2009 в 20:46:30

Может кому-то будет интересно, как выглядит подсветка из трехканального дюралайта, я в своё время не мог найти и метался между холодным неоном и им. PS. На подходе звезда из гипсокартона.

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

07.12.2009 в 21:49:18

2lex200 да интерестно а этот шнур выглядит как и обычный только в нем диоды плотнее стоят к друг другу? и в диаметре он какой? А звезда походу сатанинскую жертвенную напоминает сделайте по контуру красный с желтым неоном:D а вообще смотря на ваше фото я бы звезду не так сделал бы (имеется ввиду технология изготовления каркаса+обшивка ГКЛ) она ведь у вас обьемная будет? тогда как будете крепить борт у вас там маленький кусок ПН и все только к нему? если да то ненадежно а если добавлять еще куски то надо каркас разбирать

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

07.12.2009 в 22:13:37

2отделкин диаметр около 1 см, светодиоды посажены чаще. :) кстати это будет детская, диаметр звезды сейчас 1,75, потом еще добавится для подсветки, каркас звезды цельный, висит на 5 подвесах+5 ПН.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу