baly

Местный

Брянск

20.01.2010 в 14:24:55

дядя Вова написал : Два профиля предварительно соединяются м/с пластинами из подвесов

варианты: скрутить борта, пластину с лицевой части профиля. каждый профиль на подвес с двух сторон, сначало неудобной с отгибанием или демонтажом (предворительно обрезать по уровню)

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 14:32:29

2дядя Вова Вот нормальное решение по примыканию в развернутых углах

0
Вложение
дядя Вова

Местный

Саратов

20.01.2010 в 14:48:52

Свой способ я применял на эркерах. Два профиля в сборе с нужным углом вставлял в ПН на полу и потолке и т.д. Не всегда нужно и можно зашивать одну из примыкающих пов-тей раньше другой. Кроме того, в моём варианте можно использовать "крабы", т.н. "сапоги" использую крайне редко и неохотно - самодеятельность...

0
Flutter

Местный

Александров

20.01.2010 в 14:55:52

Палецкий написал : Вот нормальное решение по примыканию в развернутых углах

А стоечные профиля на на стене в направляющий не заводить?

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 14:59:05

Flutter написал : стоечные профиля на на стене в направляющий не заводить?

Почему же не заводить? ..обязательно заводить. Верхний край профиля надо будет подрезать под углом

0
ntfs2

Местный

Пятигорск

20.01.2010 в 16:09:02

Палецкий написал : Это как ? Давайте фото или полное название листа с тыльной стороны

на листе написано KNAUF 32 ГКЛ-УК

0
Flutter

Местный

Александров

20.01.2010 в 16:18:44

Палецкий написал : Отказывайтесь от брусков. У них и метал.профилей разная степень температурного расширения, и это приведет к трещинам по углу.

Походу я накосорезил, когда пенал для раздвижных дверей собирал, я там профиля к брусу прикрутил. А внутри квартиры температурные расширения сильно могут влиять?

0
fara

Местный

Владимир

20.01.2010 в 16:27:07

Всем Здравствуйте! Профи подскажите пожалуйста вновь начинающему - для зашивки инсталяции (подвесной унитаз) хочу применить влагостойкийкий ГК (может посоветуете что-то другое) с обеих сторон от инсталяции выстроены кирпичные стены на уровень инсталяции выше пока пустота. За инсталяцией будет сантех шкаф, поэтому выше будет большой люк по середине ГК стены. Т.Е. кирпич+ инсталяция и пустоту над всем этим хозяйством хочу зашить ГК и потом положить плитку. Вопросы вот в чём:

1. могу утопить интсаляцию внутрь стен, накрыть только саму инсталяцию одним слоем ГК (выровнять в плоскости со стенами), а потом всё ещё одним или двумя (как скажите) целиковыми листами. Надо ли так делать?
  2. Если ГК клать 2 слоями то как надо правильно делать - крепить первый слой реденько (чтоб не упал) а потом на него второй и как положено ? надо ли их между собой на что-то клеить?
  3. кирпичные стены довольно ровные 1-1,5 мм перепады нужно ли штукатурить перед накрыванием ГК или прямо так? мазать ли перлфиксом перед укладкой или просто на дюбеля с саморезами?
  4. ГК к самой инсталяции прикручивать? Очень переживаю за стабильность конструкции т.к. на моих глазах (на заводе) обвалилась плитка не в одном туалете сделанная по ГК
0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 16:28:59

ntfs2 написал : на листе написано KNAUF 32 ГКЛ-УК

Мдааа, угораздило же Вас такой раритет прикупить :( У нас продают только с кромкой ПЛУК. Практического опыта по таким листам (кромка УК) к сожалению нет. Надо инет рыть

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 16:30:14

Flutter написал : внутри квартиры температурные расширения сильно могут влиять?

Думаю, что нет. Скорее повлияет естественная усушка и возможная деформация самого бруса

0
Flutter

Местный

Александров

20.01.2010 в 16:33:09

Палецкий написал : Думаю, что нет. Скорее повлияет естественная усушка и возможная деформация самого бруса

Спасибо успокоили. А брус я клееный ставил, пока не ведёт.

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 16:36:51

fara написал : могу утопить интсаляцию внутрь стен, накрыть только саму инсталяцию одним слоем ГК (выровнять в плоскости со стенами), а потом всё ещё одним или двумя (как скажите) целиковыми листами. Надо ли так делать?

Можно одним листом зашить прямо по каркассу инсталяции, но положено под плитку два листа ..решайте сами

fara написал : Если ГК клать 2 слоями то как надо правильно делать - крепить первый слой реденько (чтоб не упал) а потом на него второй и как положено ?

..совершенно верно

fara написал : надо ли их между собой на что-то клеить?

..такой технологии официально нет, но некоторые мастера склеивают. ИМХО это лишняя операция

fara написал : кирпичные стены довольно ровные 1-1,5 мм перепады нужно ли штукатурить перед накрыванием ГК или прямо так? мазать ли перлфиксом перед укладкой или просто на дюбеля с саморезами?

Можно и то и другое, но непонятна задача

fara написал : ГК к самой инсталяции прикручивать?

..да. Кроме того вокруг инсталяшки надо каркасс прочный сделать. Направляющий профиль каркасса крепится заподлицо к торцевым квадратным трубам на саморезы со сверлом

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.01.2010 в 17:05:23

2ntfs2 Поразмыслив немного, пришел к выводу, что Ваши листы ставил бы впритык и по месту делал бы V-образный обрез ножом, потом грунтование и шпаклевание с армирующей лентой

0
ntfs2

Местный

Пятигорск

20.01.2010 в 17:21:57

Палецкий написал : 2ntfs2 Поразмыслив немного, пришел к выводу, что Ваши листы ставил бы впритык и по месту делал бы V-образный обрез ножом, потом грунтование и шпаклевание с армирующей лентой

спасибо огромное, буду пробовать

0
fara

Местный

Владимир

20.01.2010 в 20:52:43

to Палецкий спасибо за ответы ,но я так понял Вы не совсем поняли мою конструкцию - между двумя стенами туалета поперёк, на высоту инсталяции выложена кирпичная перемычка т.е. инсталяция встанет в проём в этой перемычке. Снизу инсталяция с 2-х сторон кирпичная стена сверху инсталяции ничего нет. Цель - закрыть всё единой стеной (из ГК или может из чегото другого? стекломагниевый лист, влагостойкая фанера - что лучше, прочнее?) в которою будет встроен покупной люк и на всё это поклеена плитка. По поводу количества слоёв - ГК в 2 слоя это понятно - третий слой только на инсталяцию, чтоб горошок не играл нужно? А если решу клеить то чем?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу