11.02.2010 в 22:23:44
отделкин написал : Сообщение от koris65 Получается труба, саморезы проходят через две полки с обеих сторон
Это не я писАл!)))
отделкин написал : тавровый профиль работает жестко раз ,собирается быстрей два ,и крутить саморезы в профиль где с каждой стороны 5 см а не 2,5 см намного удобней как нибудь попробуете потом расскажите как оно
Обязательно попробую)))
всё в голове (с)
11.02.2010 в 22:39:38
koris65 написал : Это не я писАл!)
я знаю просто выделелось так
11.02.2010 в 22:52:23
отделкин написал : тавровый профиль работает жестко раз ,собирается быстрей два
чтоб он жёстко работал саморезов надо море-в два ряда через 20см.отсюда вопрос о скорости,а труба уже в сборе в упаковке(если,конечно качественный металл),только болгаркой пильнуть длину.кстати качественно собранная труба и без доп. саморезов жёсткая не гульнёт от саморезов
11.02.2010 в 23:11:39
алекс851 написал : чтоб он жёстко работал саморезов надо море-в два ряда через 20см.
вы наверно плохо представляете как работает двутавр(когда он соединяется спинками то усиливается прочность на прогиб тоесть на опирание рукой или плечем на стену и не надо лепить там саморезов через 20см достаточно чтоб спинки профилей не расходились а способ труба такой жесткости не дает так как у вас спинки профилей развернуты друг от друга и листы соединяются на на маленьком участке всего 5см (по 2,5 на каждую сторону)а в моем варианте они соединяютсяна стыке двух спин профиля и это самое жесткое место и стык стоит отлично даже при высоте 5 метров
12.02.2010 в 07:06:45
отделкин написал : вы наверно плохо представляете как работает двутавр
позвольте вмешаться. Тут не совсем двутавр. На кручение труба работает лучше в данном случае, на изгиб одинаково.
Про удобство сборки промолчу, потому как трубу ставил, а вот двутавром - нет.
12.02.2010 в 08:28:46
отделкин написал : по 2,5 на каждую сторону
Эта претензия к разработчику. Вас не смущает по 3см на каждую сторону по стене или потолку?
отделкин написал : как нибудь попробуете потом расскажите как оно
Пробовал, считаю этот вариант возможным в отдельных случаях, труба жёще...
12.02.2010 в 08:59:52
12.02.2010 в 16:24:29
Такая ситуация: имеется помещение, в котором к одной стороне комнаты (в узкой части, апендиксе) проходит двутавровая балка, на которой лежат плиты перекрытия. Строители, чтобы упростить работу весь потолок сделали 2,4 м высотой, а в этой части комнаты - занизили весь потолок до уровня низа балки и ещё на 10 см опустили. Итого, когда заходишь в комнату - потолок 2 м, а потом, когда уже проходишь налево и дальше - 2,4. Меня это сильно не волновало, т.к. мало туда хожу, но сейчас встал вопрос поставить шкаф - не влезает. Решил старый потолок сломать в этом месте и поднять его выше, обойти балку коробом, в короб поставить подсветку и всё будет красиво, как так и задумано. Площадь, подлежащая слому - примерно 13 м2. На рисунке видно что нужно сделать и размеры. До этого из ГКЛ делал только небольшие перегородки, короба, без особой отделки. Вопросы:
12.02.2010 в 17:21:44
Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать горизонтальный стык гипсокартона на границе стены и скошенного потолка мансарды. Проблема в том, что потолок мансарды подшивается по деревянным стропилам, они естественно "дышат" при изменении влажности, смене сезонов... По мауэрлату концы стропил смещаются по горизонтали до 5мм поперек стены. Стены газобетон, т.е неподвижны. А второй вопрос, как сделать стык горизонтального и наклонного участков потолка мансарды. Чтобы наклонный участок не оторвался в месте стыка. Профили на потолок планировал ставить горизонтально - поперек стропил. На стены гипсокартон клею, т.к. стены ровные.
12.02.2010 в 20:01:53
Константин Я написал : На стены гипсокартон клею, т.к. стены ровные.
Если стены ровные - зачем ГКЛ клеить? Прошпаклевать - и все дела!
всё в голове (с)
12.02.2010 в 20:04:16
А пользовался кто-нибудь калькулятором на сайте Кнауфа? Насколько точно рассчитать им можно?
всё в голове (с)
12.02.2010 в 20:25:40
Если стены ровные - зачем ГКЛ клеить? Прошпаклевать - и все дела!
Это не снимает вопрос о стыке стены с потолком. Ну и не настолько она ровная для одной шпаклевки - тонкая штукатурка не помешает. Мне показалось, что проще гипсокартоном.
12.02.2010 в 20:31:26
2Константин Я Я бы стык прошёл силиконовым герметиком, имхо...
Константин Я написал : не настолько она ровная для одной шпаклевки - тонкая штукатурка не помешает. Мне показалось, что проще гипсокартоном.
Вам виднее, но я бы постарался обойтись без ГКЛ на стенах...
всё в голове (с)
12.02.2010 в 20:49:16
Вам виднее, но я бы постарался обойтись без ГКЛ на стенах
А почему, можно уточнить? А то мне не виднее - это моя первая стройка и первый гипсокартон.
Я бы стык прошёл силиконовым герметиком
Была такая мысль, но мне кажется, при таком смещении силикон не спасёт. Я думал о чем-то типа декоративной накладки, но надеюсь послушать как это делают специалисты. Все таки обшивка мансарды гипсокартоном распространенное явление и техника этого дела должна быть отработана.
12.02.2010 в 21:28:53
Константин Я написал : горизонтальный стык гипсокартона на границе стены и скошенного потолка
Смотрите пост 1242 на 13 стр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу