koris

Местный

Волгоград

11.02.2010 в 22:23:44

отделкин написал : Сообщение от koris65 Получается труба, саморезы проходят через две полки с обеих сторон

Это не я писАл!)))

отделкин написал : тавровый профиль работает жестко раз ,собирается быстрей два ,и крутить саморезы в профиль где с каждой стороны 5 см а не 2,5 см намного удобней как нибудь попробуете потом расскажите как оно

Обязательно попробую)))

0

всё в голове (с)

отделкин

Местный

Петрозаводск

11.02.2010 в 22:39:38

koris65 написал : Это не я писАл!)

я знаю просто выделелось так

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 22:52:23

отделкин написал : тавровый профиль работает жестко раз ,собирается быстрей два

чтоб он жёстко работал саморезов надо море-в два ряда через 20см.отсюда вопрос о скорости,а труба уже в сборе в упаковке(если,конечно качественный металл),только болгаркой пильнуть длину.кстати качественно собранная труба и без доп. саморезов жёсткая не гульнёт от саморезов

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

11.02.2010 в 23:11:39

алекс851 написал : чтоб он жёстко работал саморезов надо море-в два ряда через 20см.

вы наверно плохо представляете как работает двутавр(когда он соединяется спинками то усиливается прочность на прогиб тоесть на опирание рукой или плечем на стену и не надо лепить там саморезов через 20см достаточно чтоб спинки профилей не расходились а способ труба такой жесткости не дает так как у вас спинки профилей развернуты друг от друга и листы соединяются на на маленьком участке всего 5см (по 2,5 на каждую сторону)а в моем варианте они соединяютсяна стыке двух спин профиля и это самое жесткое место и стык стоит отлично даже при высоте 5 метров

0
Gins

Местный

Миасс

12.02.2010 в 07:06:45

отделкин написал : вы наверно плохо представляете как работает двутавр

позвольте вмешаться. Тут не совсем двутавр. На кручение труба работает лучше в данном случае, на изгиб одинаково.
Про удобство сборки промолчу, потому как трубу ставил, а вот двутавром - нет.

0
дядя Вова

Местный

Саратов

12.02.2010 в 08:28:46

отделкин написал : по 2,5 на каждую сторону

Эта претензия к разработчику. Вас не смущает по 3см на каждую сторону по стене или потолку?

отделкин написал : как нибудь попробуете потом расскажите как оно

Пробовал, считаю этот вариант возможным в отдельных случаях, труба жёще...

0
дядя Вова

Местный

Саратов

12.02.2010 в 08:59:52

0
Вложение
Сергей Сазонов

Местный

Москва

12.02.2010 в 16:24:29

Такая ситуация: имеется помещение, в котором к одной стороне комнаты (в узкой части, апендиксе) проходит двутавровая балка, на которой лежат плиты перекрытия. Строители, чтобы упростить работу весь потолок сделали 2,4 м высотой, а в этой части комнаты - занизили весь потолок до уровня низа балки и ещё на 10 см опустили. Итого, когда заходишь в комнату - потолок 2 м, а потом, когда уже проходишь налево и дальше - 2,4. Меня это сильно не волновало, т.к. мало туда хожу, но сейчас встал вопрос поставить шкаф - не влезает. Решил старый потолок сломать в этом месте и поднять его выше, обойти балку коробом, в короб поставить подсветку и всё будет красиво, как так и задумано. Площадь, подлежащая слому - примерно 13 м2. На рисунке видно что нужно сделать и размеры. До этого из ГКЛ делал только небольшие перегородки, короба, без особой отделки. Вопросы:

1. как лучше демонтировать старый кусок потолка: выпиливать, ломать ?
  2. можно ли использовать потом демонтированные ГКЛ листы, например, частично, если аккуратно выпилить их и снять
  3. как лучше поставить направляющие, т.к. пересмотрел множество сайтов - у всех всё по разному. Прикинул так: листы поставлю во всю длинну, от стены - до балки, получается поперёк длинной стенке. Помещаются 4 листа и кусок. А вот с направляющими - вопрос открытый. К стене всё понятно, с трёх сторон поставлю и всё, а с несущими прикинул два способа: а) вдоль листов, т.е. по 2,5 м отрезать и на 3 подвесах, отступая друг от дружки на 40 см их и ставить. Получается такой частокол. С краю, где балка, и посредине поставить поперечные короткие кусочки (по 36 см примерно получатся) на крабы. Вроде всё нормально, но как мне кажется слишком много подвесов получается, надо ли это? б) поперёк листов (где стена 5,1 м) с краю, где балка, и посредине поставить на подвесах две основные несущие направляющие (срощенные из двух кусков), а вот уже к ним, на крабах, ставить куски (примерно по 1,2 м) направляющих уже вдоль листов через 40 см друг от друга. Для верности посередине этих кусков можно устанавливать подвес. Получается такой же частокол, но количество подвесов меньше и мне проще будет устанавливать всю эту конструкцию, так как высоту подгонять просто у этих кусков, сдвигать при необходимости будет можно до момента фиксации. Но возникает вопрос, а не слабая ли будет конструкция?
  4. потолок буду красить, нужно ли будет шлифовать старый потолок, перед перекрашиванием или просто покрыть новым слоем и всё? Если виброшлифмашина, диск 150 мм, дерево полирую и т.п.
  5. для заделки швов есть унифлот и ещё какую-то шпатлёвку, целую бадью 9 л, тоже кнауф, синяя, написано, что готовая шпатлёвка для ГКЛ и швы ей тоже можно заделывать. Планировал унифлотом пройти, серпянку подклеить, а потом этой готовой шпатлёвкой всё пройти 2 раза, шлифануть и покрасить. так правильно?
0
Константин Я

Местный

Ижевск

12.02.2010 в 17:21:44

Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать горизонтальный стык гипсокартона на границе стены и скошенного потолка мансарды. Проблема в том, что потолок мансарды подшивается по деревянным стропилам, они естественно "дышат" при изменении влажности, смене сезонов... По мауэрлату концы стропил смещаются по горизонтали до 5мм поперек стены. Стены газобетон, т.е неподвижны. А второй вопрос, как сделать стык горизонтального и наклонного участков потолка мансарды. Чтобы наклонный участок не оторвался в месте стыка. Профили на потолок планировал ставить горизонтально - поперек стропил. На стены гипсокартон клею, т.к. стены ровные.

0
koris

Местный

Волгоград

12.02.2010 в 20:01:53

Константин Я написал : На стены гипсокартон клею, т.к. стены ровные.

Если стены ровные - зачем ГКЛ клеить? Прошпаклевать - и все дела!

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

12.02.2010 в 20:04:16

А пользовался кто-нибудь калькулятором на сайте Кнауфа? Насколько точно рассчитать им можно?

0

всё в голове (с)

Константин Я

Местный

Ижевск

12.02.2010 в 20:25:40

Если стены ровные - зачем ГКЛ клеить? Прошпаклевать - и все дела!

Это не снимает вопрос о стыке стены с потолком. Ну и не настолько она ровная для одной шпаклевки - тонкая штукатурка не помешает. Мне показалось, что проще гипсокартоном.

0
koris

Местный

Волгоград

12.02.2010 в 20:31:26

2Константин Я Я бы стык прошёл силиконовым герметиком, имхо...

Константин Я написал : не настолько она ровная для одной шпаклевки - тонкая штукатурка не помешает. Мне показалось, что проще гипсокартоном.

Вам виднее, но я бы постарался обойтись без ГКЛ на стенах...

0

всё в голове (с)

Константин Я

Местный

Ижевск

12.02.2010 в 20:49:16

Вам виднее, но я бы постарался обойтись без ГКЛ на стенах

А почему, можно уточнить? А то мне не виднее - это моя первая стройка и первый гипсокартон.

Я бы стык прошёл силиконовым герметиком

Была такая мысль, но мне кажется, при таком смещении силикон не спасёт. Я думал о чем-то типа декоративной накладки, но надеюсь послушать как это делают специалисты. Все таки обшивка мансарды гипсокартоном распространенное явление и техника этого дела должна быть отработана.

0
дядя Вова

Местный

Саратов

12.02.2010 в 21:28:53

Константин Я написал : горизонтальный стык гипсокартона на границе стены и скошенного потолка

Смотрите пост 1242 на 13 стр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу