Stern111
Stern111
Местный

Воронеж

10.02.2010 в 13:27:49

Палецкий написал : В этой ветке тусуются практики, а не манагеры Кнауфа.

Как-то мне машину протаранило одно чудо. Так на разборе у дознавателя, когда тот ему справедливо вдалбливал, что правила нарушил именно он, последовал ответ - А что мне правила, я 15 лет за рулем!

Палецкий написал : Поэтому делают свои конструкции таким образом, что бы их потом не приглашали на переделку

Сначала выбросить труд разработчиков, затем изобрести велосипед, нарушив все нормы, затем изобрести способ борьбы с результатами этих нарушений... У Задорнова было что-то подобное - щипчики для удаления пылинок с пиджака, жидкость для удаления следов от щипчиков, салфетки для удаления следов жидкости... Правильнее все же следовать инструкциям и нормативам.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.02.2010 в 13:41:29

Stern111 написал : Как-то мне машину протаранило одно чудо.

Вы можете приводить любые сравнения, а мы будем делать по проверенным годами технологиям. Кроме того, в строительстве руководствуются СНИПами ...а в них нет ничего о рекомендациях Кнауфа

0
Stern111
Stern111
Местный

Воронеж

10.02.2010 в 13:56:15

Палецкий написал : в строительстве руководствуются СНИПами ...а в них нет ничего о рекомендациях Кнауфа

В строительстве руководствуются не только СНиП, но и ВСН, ГОСТ, ПНПБ и прочей документацией. А также рекомендациями производителя по работе с его материалом. Почему-то покупая плиточный клей или грунтовку, все внимательно читают этикетку и стараются следовать инструкции, там изложенной. А также носом роют интернет, если что-то в ней не поняли. В случае с ГКЛ как раз наоборот, каждый считает рекомендации изготовителя разводом и все делает по-своему.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.02.2010 в 14:02:25

Stern111 написал : Правильнее все же следовать инструкциям и нормативам.

а расскажите нам как вы делаете подобного вида конструкции какой испрользуете профиль? меряете ли толщину металла перед тем как использовать его и если она не соответствует тому какя должна быть у Кнауфа то отказываетесь от работы заявляя что тут мол все не по технологии я так делать не буду? Вообще уже много лет работаю и понимаю что конструкции Кнауф не совершены и есть откровенные косяки в некоторых узлах и можно сделать быстрее лучше чем у них а по поводу трещин и всего прочего уже набито столько тем что нет смысла повторять что вот если бы вы сделали по Кнауфу(кстати такой дебилизм несущие профили через 120см и кним на гнилых крабах отрезки профиля и на этих отрезках стыкуются листы и как думаете треснет или нет шов или например не прикручивается лист к краю а прикручивается опять же к отрезкам которые на гнилых крабах в 10см от стены стоят (причем с одной стороны вы никак краб не закрепите саморезом а зещелки его болтаютя и вот как думаете надежная ли конструкция?)то ничего бы не треснуло и еще для себя сам убедился что ленту нужно использовать только бумажную и с приклеиванием ее на ПВА а не на шпаклевку тогда будет почти монолитный ГКЛ

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.02.2010 в 14:05:39

Stern111 написал : В случае с ГКЛ как раз наоборот, каждый считает рекомендации изготовителя разводом и все делает по-своему.

В случае с ГКЛ, производитель не запрещает использовать 9,5 мм ГКЛ в конструкциях подвесных потолков ...сто раз уже обсуждалось

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.02.2010 в 14:29:20

Stern111 написал : Сначала выбросить труд разработчиков, затем изобрести велосипед, нарушив все нормы, затем изобрести способ борьбы с результатами этих нарушений...

знаете, я вот сейчас озабочен одной перегородкой, так там все по схемам кнауфа причем для высоты порядка 4-5 метров. И вот чудо - перегородка шириной 1,2 м высотой 2,6 м болтается как ... в проруби! ну не учел кнауф, что их профиля будут делать не 0,7 мм толщиной, а 0,35! зато по технологии!
И потом, любая технология и правила - общие, не для частных случаев. Там не указана конкретная длина, и высота до 1 см возможных перегородок. Вот допустим в один слой гкл - до 3 метров, до 5 м - в два слоя. Т.е. по технологии кнауф перегородка с одним слоем высотой 3 метра + 8 мм не выдержит? :)

Опыт - это и есть знания нюансов, которые приходят методом проб и ошибок. Так что вот как то так..
Я как контруктор могу сказать, что на 8-ом семействе ВАЗов стоит один и тот же карб при трех разнообъемных движках - это тоже против правил, но все три машины ездят и жрут одинаково :)

Меня вот озадачивает один момент - сделать короб из профилей сейчас не представляется возможным, а вот бруски хрен знает - поведет или нет? хорошо хоть такая проблема вылезла на перегородке в свой собственной квартире - эксперименты не так наказуемы :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.02.2010 в 14:48:32

дядя Вова написал : Получается труба, саморезы проходят через две полки с обеих сторон

А саморез вторую полку не отгибает?

0

всё в голове (с)

дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

10.02.2010 в 15:03:36

koris65 написал : полку не отгибает?

Я рядом с внутренней полкой, сбоку вкручиваю 11-е саморезы с шагом 30 по всей длине

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:27:52

koris65 написал : А саморез вторую полку не отгибает

лучше вообще их склёпывать

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

10.02.2010 в 19:19:06

алекс851 написал : лучше вообще их склёпывать

Займёт больше времени, кроме того, предпочитаю не трогать лицевую сторону профиля.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.02.2010 в 22:04:06

2дядя Вова

koris65 написал : Получается труба, саморезы проходят через две полки с обеих сторон

на мой взгляд не важная конструкция и тем более возможно[QUOTE=koris65]А саморез вторую полку не отгибает? а крутить еще кучу саморезов потеря времени а тавровый профиль работает жестко раз ,собирается быстрей два ,и крутить саморезы в профиль где с каждой стороны 5 см а не 2,5 см намного удобней как нибудь попробуете потом расскажите как оно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу