15.03.2010 в 23:34:16
Палецкий написал : только старый образец рулит
мне больше нравится советскими работать, хотя в арсенале имеется пару разных из новых. И не важно сколько профилей надо обработать. Я даже с напарником соревновался в скорости - он с болгаркой, а я с ножницами - ножницы рулят. Если приноровиться, то все ювелирно получается. Болгарка это хорошо, но шумно, а соседи и так на ушах стоят.
15.03.2010 в 23:38:19
koris65 написал : Но - очень дорого, простыми ножницами - дешевле
да они б отбились бы давно уже 5 раз
Палецкий написал : Сколько там резов тех на один потолок или стенку ?!
ну например комната 18м2(6*3м) нужно сделать как по Кнауфу клетку 60*60см так вроде считаешь фигня 20 стоек но нужно сделать и 20резов и короткие отрезки которы вставляются в крабы будут кривые а при ломании стойки у нее появляется губа (метал при сгибании выгибается)+при отрезании ножницами стойку трудней вставить в направляющию(особенно бесит когда один вставляешь и еще длинную)из за сплюснутых ножницами краев В общем мы не прийдем к прогрессу такими методами так что давайте оставим спор
15.03.2010 в 23:38:23
отделкин написал : Руки кстати не болят он ножниц то?
руки не болят. Если ножницы заточены и отрегулирован винт, то режут как нож масло
отделкин написал : Надеюсь надеты на рукоятки какие нибудь трубки?
никаких трубок.
15.03.2010 в 23:41:48
Артемий написал : соревновался в скорости - он с болгаркой, а я с ножницами - ножницы рулят.
ну не обманывайте вы сами то себя зачем?болгаркой делается примерно за 4 секуды рез сможете так ножницами?
15.03.2010 в 23:42:35
Палецкий написал : мне ломать кайфовей
Мне кайфовей звук разрезающейся СД-шки
отделкин написал : В общем мы не прийдем к прогрессу такими методами так что давайте оставим спор
Каждый работает чем ему удобнее и привычнее. Да ножницы это не НТП.
15.03.2010 в 23:44:24
Артемий написал : привычнее
вот это ключевое слово
15.03.2010 в 23:46:43
отделкин написал : ну не обманывайте вы сами то себя зачем?болгаркой делается примерно за 4 секуды рез сможете так ножницами?
Было бы мне дело обманывать и преукрашать это же не рыбацкий форум. Что было то было, поспорили, может он так болгаркой резал не знаю но я выиграл.
16.03.2010 в 11:06:10
2 Палецкий У мня такие же.
2 Mihail1975 Я тоже левша :)
Прбовал надрезать ножовкой по металлу а потом переламывать, но сейчас привел в порядок ножницы :) (наточил, подтянул и сточил слегка упоры - не сходились до конца носиков) - надрезаю боковины и переламываю. Работать можно.
18.03.2010 в 13:49:19
Мастера, у кого крафтуловские ножницы, их можно переточить?
18.03.2010 в 15:35:28
Ножницами наружний полукруг. Это ж как из....нуться надо, чтоб быстрее болгарина сработать.?
18.03.2010 в 15:38:15
Прбовал надрезать ножовкой по металлу а потом переламывать, но сейчас привел в порядок ножницы :) Ножовкой по металлу... ух-это сколько тогда такая работа стоить будет?
18.03.2010 в 22:00:04
СтройМастер написал : Еще копейки есть вот здесь
Имейте в виду, что навязчивая реклама на Мастерсити не приветствуется и наказывается :(
18.03.2010 в 22:06:56
а кто-нибудь собирал потолки из стоечных профилей? как это выглядит с точки зрения монтажа и эксплуатации?
всё в голове (с)
19.03.2010 в 14:21:04
koris65 написал : а кто-нибудь собирал потолки из стоечных профилей?
до того момента,как на рынок вышел КНАУФФ и стал монополистом, только так и делали. На большой площади каркас собирался из стоек с шагом 60см,а уже к стойкам крепился потолочный профиль с шагом 40см.Вот это,скажу я вам,была действительно жесткость и прочность. В своё время,при строительстве Центра Международной Торговле в Москве,мы вместе с америкосами работали и только их материалом.Кнауфф,с представленной у нас технологией, им и в подмётки не годится.А потом америкосы уехали и мы стали работать вот по такому альбому,который был полностью скопирован с американского.:)А потом пришли братья Кнауфф и создали кучу проблем,как сделать жёсткий каркас с их технологией и с профилями из фольги и с трижды проклятыми прямыми подвесами:) А потолочный профиль выглядел вот так:
19.03.2010 в 14:48:18
отделкин написал : нужно сделать как по Кнауфу клетку 60*60см
Что это у вас за Кнауф? В моей книжке написано поперёк 50, вдоль 40 см. Минимум.
отделкин написал : ну не обманывайте вы сами то себя зачем?болгаркой делается примерно за 4 секуды рез сможете так ножницами?
Ну я может за 5 секунд сделаю, я не ломаю, а везде режу, ну пусть ещё 2-3 сек, на то, чтобы край теми же ножницами выровнять.
Хотя конечно есть один нюанс, если каркас собирать так, чтобы все детали были однотипные, то болгаркой конечно быстрее.
koris65 написал : а кто-нибудь собирал потолки из стоечных профилей? как это выглядит с точки зрения монтажа и эксплуатации?
Я вообще пока только у себя дома, собрал на профиле 30 на 30, или 27 мм, у нас его называют UD и ни одной трещины, всё стоит отлично. Правда скорость сборки хромала, думаю, что что нибудь придумаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу