Гость1

Местный

Уссурийск

25.03.2010 в 10:31:36

Планирую перенести дверь (фото 1). Стенка в комнате кривая до 2,5 см.(фото2) Стена, где установлена дверь из строительного гипса. Подскажите, какой вариант выбрать:

1. Выбить дверь с проемом и сделать гипсокартоную конструкцию, а часть стены со стороны кровати выровнять гипсокартоном (наклев его на стену).
  2. Сделать гипсокартоную конструкцию только в той части, где будет перенесена дверь, а стену ровнять штукатуркой.
  3. Ваш вариант. Подскажите, какую сделать конструкцию из профилей под дверной проем при условии ширины дверной коробки 7 см. За ранее благодарю.
0
Вложение
luxoris

Местный

Москва

25.03.2010 в 16:48:43

Палецкий написал : Правильно! Не гоже железяки после себя открытыми оставлять

Лишь бы с людей деньги содрать ,а ничего что установшик двери прийдет и ему эти полосочки сдирать прийдется . Возьмите с заказчика на 1000 больше и не прчиняйте ему грязных хлопот.

Никто не подскажет чем подпереть потолок при демонтаже обшивки г\к? На ум ничего не приходит. И такой вопрос "гипсокартонщик тире маляр ,такое возможно? Кого лучше искать ,маляра который демонтирует стену или гипсокартонщика ,который домалярит? По вашему опыту что проще? 20000 за две стены ,это достаточно?

0
Stern111

Местный

Воронеж

25.03.2010 в 18:13:07

luxoris написал : Никто не подскажет чем подпереть потолок при демонтаже обшивки г\к?

Направляющий профиль к потолку и на пол, в них вставить стоечные.

0
luxoris

Местный

Москва

25.03.2010 в 18:39:44

Stern111 написал : Направляющий профиль к потолку и на пол, в них вставить стоечные.

Эти то у меня остались с ребристой стороной ,профиля наверное. Очень крепкие ,3года назад покупала если не поржавели в гараже ,но к сожалению к полу не получится -лежит доска ,а в другой плитка с теплым полом. Все равно спасибо. :)

0
Stern111

Местный

Воронеж

25.03.2010 в 19:08:28

luxoris написал : но к сожалению к полу не получится -лежит доска ,а в другой плитка с теплым полом.

Получится. Скотч двусторонний, на него профиль к полу. Общий вес профилей и потолка прижмет и приклеит скотч. Сдвига не будет, если не лупить ногами

0
Артемий

Местный

Донецк

25.03.2010 в 19:44:24

Гость1 написал :

1. Выбить дверь с проемом и сделать гипсокартоную конструкцию, а часть стены со стороны кровати выровнять гипсокартоном (наклев его на стену).

Вариант №1 "1. Выбить дверь с проемом и сделать гипсокартоную конструкцию, И ВСЮ СТЕНУ со стороны кровати выровнять гипсокартоном (наклев его на стену)."

0
baly

Местный

Брянск

25.03.2010 в 20:20:09

luxoris написал : а ничего что установшик двери прийдет и ему эти полосочки сдирать прийдется .

по каким причинам?

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.03.2010 в 21:38:10

luxoris написал : Лишь бы с людей деньги содрать ,а ничего что установшик двери прийдет и ему эти полосочки сдирать прийдется .

Это , что еще за новости? Новая технология установки дверей? ..я б такого установщика в три шеи отправил не скажу куда

luxoris написал : Возьмите с заказчика на 1000 больше и не прчиняйте ему грязных хлопот.

А это, что за совет такой? Типа тыщща туда-тыщща сюда? ..это не наш метод!

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.03.2010 в 21:39:36

Гость1 написал :

1. Ваш вариант.

..гипсовые блоки и гипсовая штукатурка Вам в помощь!

0
luxoris

Местный

Москва

25.03.2010 в 22:44:11

baly написал : по каким причинам?

Палецкий написал : Это , что еще за новости? Новая технология установки дверей? .

Проем двери в г\к перегородке допустим у меня состоял из профиля и вложенным внутрь брусом,ну и зачем бы там на профиль кусочки г\к ? Что- бы ссузить дверной проем на 3-4 см? Какой в этом смысл? Коробку -то присверливают к профилю и брусу,а между ними д.ленту.Все ради получить за погонаж ,так я лучше бы так отдала за подрезку и за установку бруса,за сам проем . А это дороже чем погонаж. Вообще для меня более актуальна тема как сломать ,а не строить г\к, так что...

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.03.2010 в 22:56:02

luxoris написал : Проем двери в г\к перегородке допустим у меня состоял из профиля и вложенным внутрь брусом,ну и зачем бы там на профиль кусочки г\к ?

Уважающий себя гипсокартонщик не оставит открытым металлический профиль. Брусок в Вашем проеме не влияет на жесткость конструкции абсолютно совсем. Перед установкой двери, полезно прочесть инструкцию по установке ..там про крепление коробки на саморезы можно прочесть в одном случае из ста. Демпферная лента не применяется в конструкции дверных проемов. Дверной проем - это строительная конструкция , требующая дополнительных затрат по времени и материаллам, и в связи с этим должна индивидуально обсчитываться. На сегодняшний день обсчет откосов, проемов , как правило, принят погонными метрами. Если для Вас вообще эти вопросы не актуальны, зачем тогда предьявлять претензии к технологическим моментам?

0
luxoris

Местный

Москва

25.03.2010 в 23:10:52

Палецкий написал : Если для Вас вообще эти вопросы не актуальны, зачем тогда предьявлять претензии к технологическим моментам?

Да ладно вам не кипятитесь ,просто проявляю интерес ,новый ремонт начинаю , прежний переделываю,потом детям в недалеком будущем предстоит -предупрежден ,значит вооружен...:)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

25.03.2010 в 23:44:21

Палецкий написал : Уважающий себя гипсокартонщик не оставит открытым металлический профиль.

только не надо делать из этого истину и рассказывать что именно так нужно делать и ГКЛ в проеме только для красоты
Я например не вижу смысла шить полоски в проеме который закрывается коробкой,ну и естественно считаю перегородку в м2 с одной стороны так как монтаж ее подразумевает зашивку с двух сторон а облицовка она и есть облицовка то есть фальшь стена

Палецкий написал : Брусок в Вашем проеме не влияет на жесткость конструкции абсолютно

Уже с вами спорили ну да ладно еще раз обьясняю брусок это закладная! для крепления дверной коробки и многие со мной согласятся и делают так тоже многие но немногие зашивают торцы перегородок в которые вставляются двери можете даже опрос провести в этой хотя бы теме

Палецкий написал : там про крепление коробки на саморезы можно прочесть в одном случае из ста.

а вот проф установщики из темы про двери говорят совсем другое я с ними спорил аж 3 страницы,я тоже не использую саморезы в открытую но в потай всегда делаю 3 шт ведь так легче чем с клинами то

Палецкий написал : На сегодняшний день обсчет откосов, проемов , как правило, принят погонными метрами

с откосами согласен так другая специфика и вообще много мороки так как свет падает и они должны быть безупречными Но дверной проем то зачем сюда впутывать ?из за верхней перемычки и куска стойки над дверью? это делается в 5 секунд и листы всеравно шьются целыми ах да забыл дополнительно нужно сделать 2 реза ножовкой примерно по 40см и вдоль стойки ножом провести чтоб кусок с проема убрать в общем у нас иногда еще и дверные проемы снимаются по 1,8м2

0
baly

Местный

Брянск

25.03.2010 в 23:55:37

отделкин написал : в общем у нас иногда еще и дверные проемы снимаются по 1,8м2

а монтаж закладных в стоимости учитывается?

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.03.2010 в 23:57:00

отделкин написал : только не надо делать из этого истину и рассказывать что именно так нужно делать

Я в своих заключениях руководствуюсь банальной логикой и здравым смыслом с оглядкой на инструкции производителей. Тяжелые двери, да, их надо конкретно крепить, но , то что продается сейчас на рынке межкомнатных дверей, назвать тяжелым нельзя даже с натяжкой. Короче, не охота в который раз спорить о очевидных весчах. Кто хочет почерпнуть полезную информацию, тот прислушается, а кто не хочет , тот прислушается к Вашим советам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу