18.04.2010 в 00:28:24
almeca написал : завтра на работу (форс-мажор!)
и у меня форс-мажор кстати и тож пойду на работу
18.04.2010 в 01:41:56
Всем форумчанам доброго времени суток! У меня вопрос к знатокам и профессионалам. Делаю ремонт в квартире. Строители обшили гипсокартоном потолок. Мастер который должен шпаклевать потолок отказался мотивируя тем, что оный гипсокартон уложен неправильно. Не установлены каких то поперечные профиля. И сказал, если так зашпаклевать, то будут трещины потом. И еще, что сначала надо было оштукатурить и ошпаклевать стены, а потом вешать потолок! Прораб который все это делал-утверждал обратное. Поспрашивала у других рабочих- мнения разделились. Кто правду говорит не знаю. :cool: Нужно мнение независимых знатоков. Помогите советом!:help :help :help
18.04.2010 в 02:14:39
Александра78 написал : Мастер который должен шпаклевать потолок отказался мотивируя тем, что оный гипсокартон уложен неправильно. Не установлены каких то поперечные профиля. И сказал, если так зашпаклевать, то будут трещины потом. И еще, что сначала надо было оштукатурить и ошпаклевать стены, а потом вешать потолок!
Потолок из гипсокартона - это подвесная конструкция и должна примыкать к ровным (оштукатуренным) стенам. Шпаклевка - процесс выравнивания (выглаживания) штукатурки и на примыкающий потолок не влияет, тоесть шпаклевать стены можно до и после установки потолка из ГКЛ. Что бы дать правильный ответ по возможным трещинам по стыкам листов ГКЛ, надо знать конструкцию каркасса из профилей, шаг их установки в сантиметрах и конструктив исполнения каркасса (эскиз размещения профилей на потолке)
18.04.2010 в 03:00:52
Спасибо! По поводу штукатурки и шпаклевки- понятно! Несколько стен надо перештукатуривать и потом шпаклевать. Значит теперь все снимать! :a А эскизов никаких нет во всяком случае у меня. Если так описать, то потолок везде прямой без всяких перепадов уровней. В одном месте нет плиты гипсокартона- сфотографировала и могу выложить снимок.(только не знаю как )Там видны профиля. Я так понимаю что между длинными должныеще быть короткие которые их соединяют- так их нигде нет если судть по шурупам, а только на стыках там где плиты соединяются.
18.04.2010 в 03:13:21
Александра78 написал : Я так понимаю что между длинными должныеще быть короткие которые их соединяют- так их нигде нет если судть по шурупам, а только на стыках там где плиты соединяются.
Понятно. Все дело в том, что мастера практикуют два варианта каркасса:
18.04.2010 в 03:24:13
Палецкий, Спасибо!!!!!! Посмотрела на фотографиях- лист закрепляется на четырех профилях-два по бокам листа, и два по следине и того четыре на один лист. Наверно это Ваш второй вариант. А сколько ширина листа? Но все равно так понимаю, что надо будет разбирать так как надо штукатурить стены В некоторых местах между потолком и стеной есть щели примерно в палец. Можно ли потом листы использовать или надо новые покупать?
18.04.2010 в 03:31:07
Александра78 написал : Наверно это Ваш второй вариант.
...угу
Александра78 написал : А сколько ширина листа?
...120см
Александра78 написал : Но все равно так понимаю, что надо будет разбирать так как надо штукатурить стены
У Вас сейчас стены до штукатурки в каком состоянии? Материалл стен?
Александра78 написал : В некоторых местах между потолком и стеной есть щели примерно в палец.
Щели надо задуть пеной и заделать штукатуркой
Александра78 написал : Можно ли потом листы использовать или надо новые покупать?
..можно использовать ..проблемм нет
18.04.2010 в 03:46:14
Некоторые стены (новые) не оштукатурены из АЭРОКа (кажется так) А старые поштукатурены такой белой а под ним газобетон. ( новый дом ) Старые стены от строителей кривые- сказали надо перештукатуривать, а новые-не знаю, Говорят тоже надо.
18.04.2010 в 03:57:04
2Александра78 Мне кажется, что слой штукатурки получится не большой, поэтому не стал бы переделывать потолок, но Вам не месте конечно же виднее
18.04.2010 в 08:38:08
Подвкажите пожалуйста как построить такую фигуру.
18.04.2010 в 08:53:15
Палецкий =2243
Спасибо.
Посмотрел материал про гипсовые блоки.
Стена из них наверное выходит идеальная.
Подскажите, чем они пилятся, много ли пыли и как они в монтаже?
У меня ширина дверного полотна 70 см.
По технологии предлагают блоки по 90 см, но у нас их нет в продаже.
Подскажите чем пройти над дверной коробкой?
И дверь хотелось сместить максимально близко к стене, соответственно вместо этих блоков придется к стене лепить что то другое.
А может не заморачиваться и сделать все из гипсокартона?
18.04.2010 в 09:39:12
Палецкий написал : не стал бы переделывать потолок
+100 переделывать не надо, можно и так заштукатурить, тока аккуратно чтоб не заляпать штукатуркой листы
18.04.2010 в 10:25:35
Иван_Стр написал : Подвкажите пожалуйста как построить такую фигуру.
Наносите разметку, по контурам крутите ППН27х28. Где круг - надрезаете с шагом 10см (или другим - надо смотреть по месту по кривой), прикручиваете. Отрезаете гипсокартон сантиметров на 5 шире, чем высота полки шайбы, мочите сжимаемую сторону, катаете игольчатым валиком, прикручиваете. После высыхания шайбы размечаете изнутри нее нижнюю плоскость, надсекаете ППН27х28, прикручиваете изнутри по разметке. Укладываете в него ПП60х27 нужной длины по месту будущего стыка листов, если диаметр меньше 1.2м - то просто профили с шагом 40см. Обрезаете выступающий ниже профилей гипсокартон, прикручиваете снизу круг. Обработать края, швы, поставить арочныый уголок, отшпаклевать. Прямые участки делать после шайбы, прикрутить к потолку направляющие, к ним боковые части из гипсокартона, по ним разметить низ, прикрутить по разметке ППН27х28, в них с шагом 40см вставить куски ПП60х27, подшить нижнюю часть. Обработать углы и стыки, поставить защитный алюминиевый уголок, отшпаклевать.
18.04.2010 в 10:48:13
Stern111 написал : шайбы
это что?
Stern111 написал : поставить арочныый уголок
пластиковый или другой какой-то?
18.04.2010 в 11:11:47
stroika написал : Сообщение от Stern111 шайбы это что?
Ну, круг этот на потолке - шайба она и есть шайба ))
stroika написал : пластиковый или другой какой-то?
Пластиковый, степлером прибивается легко и ровно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу