Арлент написал : чего ему будет влагостойкому? И мороза он не боится
Зря хихикаете! Чтобы правильно оценить возможности материала, надо знать не только его название....:)
19.05.2010 в 22:23:22
Арлент написал : чего ему будет влагостойкому? И мороза он не боится
Зря хихикаете! Чтобы правильно оценить возможности материала, надо знать не только его название....:)
19.05.2010 в 22:33:32
almeca написал : надо знать не только его название....
Интересно,чего вы знаете такого,чего не знаю я? Поделитесь. Мы однажды,еще в те времена,объект сдавали к 7-ому ноября в холодном помещении.Успели к сроку,а через некоторое время после включения отопления гипс карёжило так,что он в некоторых местах от каркаса отскакивал. А спорить я не буду.Зачем? Просто есть рекомендации по применению ГКЛ и я стараюсь их не нарушать.
19.05.2010 в 22:42:25
Арлент написал : после включения отопления гипс карёжило так,что он в некоторых местах от каркаса отскакивал.
ну и как вы считаете - почему?
Арлент написал : есть рекомендации по применению ГКЛ
согласен. Есть там запрещение применения в неотапливаемых помещениях?
19.05.2010 в 22:43:25
Арлент написал : Интересно,чего вы знаете такого,чего не знаю я?
Анекдотов знаю много....:)
19.05.2010 в 22:55:07
almeca написал : Анекдотов знаю много.
Я тоже:)
almeca написал : Есть там запрещение применения в неотапливаемых помещениях?
Я не знаю,как там у вас в Пензе,а у нас в Москве я стараюсь соблюдать рекомендации Гортехнадзора
19.05.2010 в 23:07:06
Арлент написал : Я тоже
будет обмениваться...
Арлент написал : соблюдать рекомендации
согласен с вами, во первых же строках написано - не ниже 15 град. Вывод - применять можно, но не нужно :) Конечно, сезонное повышение влажности воздуха осенью вызовет повышение влажности ГКЛ, пусть даже незначительное, зимой произойдет размораживание, разрушение материала, возможно очень незначительное, но через определенное время ему всё равно придет кирдык....:)
20.05.2010 в 11:36:45
Уважаемые Гуру. А захотелось мне , в целях экономии места в маленькой квартирке ( согласен что мелочь, но в маленьком и мелочь имеет значение) при зашивке перегородочного каркаса двумя слоями гипрока , использовать один 12,5 а второй 9,5. Исключительно в целях экономии площади помещения. Можно? И какой слой делать верхним, а какой нижним? Есть ли какие подводные камни? Спасибо.
20.05.2010 в 12:57:41
Меня наверно закидают тапками сейчас :) но тем не менее: делал и в 2 слоя 12,5; и в один слой 12.5 и в один слой 9,5мм. Все зависит от случая и от каркаса.
Если сделать хлипкий каркас - там и 2 слоя двенашки не помогут. В случае когда вставлялась дверь в гипрочный проем, зашивка гкл была сантиметров по 20-25 в обе стороны. Каркас жесткий с вкладкой бруса, и конструктивно перемычки понадобились горизонтальные через 40 см - там 9,5 мм в один слой хватило за глаза. Стенка как литая.
Так что уточните размеры, тип профиля крепежного, можно будет тогда и посоветовать.
К примеру, недавно себе стену обшивал (не перегородку делал а обшивку стены)- один слой 12,5 нормально держит. Перегородку пришлось в 2 слоя с каждой стороны делать по 12,5 и то выкатило "на пределе"...
20.05.2010 в 14:06:12
Грэй ничего нет) только закупаю, планируя ГКЛ кнауф, шпаклевка флюгенфюлер(вроде так пишется).
20.05.2010 в 14:21:12
Limanec написал : А захотелось мне
тогда ,в целях экономии места и надёжности,ставь позогребень.его толщина всего 80мм
20.05.2010 в 17:21:37
А если использовать в моем случае не ГКЛ, а ГВЛ, как будут вести себя стены после зимы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу