03.08.2010 в 22:36:35
Как наносить этот монтажный клей на стену, чтобы минимизировать потери на падение на пол и собирание его с пола? Приходит мысль сделать типа шприца с большим диаметром, отжал, всосал смесь и выдавливаешь на стену.... Только из чего можно сделать такое...?
03.08.2010 в 22:38:36
Vladir написал : Как наносить этот монтажный клей на стену
шпателем, мастерком...
Vladir написал : чтобы минимизировать потери на падение на пол и собирание его с пола?
он не должен быть жидким...
всё в голове (с)
03.08.2010 в 22:39:14
koris65 написал : это - Волма
а что, волму делают в одном месте? И не показывайте мне, пожалуйста, эти рекламные ролики, слишком часто они не соотвутствуют действительности:)
03.08.2010 в 22:42:49
Vladir написал : Как наносить этот монтажный клей на стену, чтобы минимизировать потери
наносить на лист.
04.08.2010 в 07:16:23
almeca написал : а что, волму делают в одном месте?
не, я показываю наш, волгоградский... :)
almeca написал : И не показывайте мне, пожалуйста, эти рекламные ролики, слишком часто они не соотвутствуют действительности
ладно, не буду, хотя я рекламне ролики не показываю :)
almeca написал : наносить на лист.
удобнее - на стены, имхо... Лист с нанесённым клеем тяжелее поднимать...:)
всё в голове (с)
04.08.2010 в 08:44:50
koris65 написал : удобнее - на стены, имхо... Лист с нанесённым клеем тяжелее поднимать.
да согласен если только это не лист с полосками Фюллера вот на фото пытались следовать технологии но на стену все таки лучше и быстрей
04.08.2010 в 20:37:42
отделкин написал : да согласен если только это не лист с полосками Фюллера
Дык разговор про Перлфикс :) А Фуген - да, на лист... Только, имхо, лучше тогда заштукатурить... :)
всё в голове (с)
05.08.2010 в 13:23:21
Здравствуйте! Необходимо выровнять стену размером 1,6х2,5м листами гибсокартона 2000х1200х9 почитал ветку и возникли такие вопросы:
05.08.2010 в 18:22:04
mvhs написал : гибсокартона 2000х1200х9
ГКЛ толщиной 9,5 мм не подходит для стен. Для стен используют ГКЛ 12,5. А по длине ГКЛ - 2,5 м. Или отрезали при подъёме в квартиру? :)
mvhs написал : Пространство ограничено и поэтому как отрезать полосу шириной 45см по длине листа можно это проделать уложив лист на пол, но вот как его отломить не повредив?
Я бы приклеивал две полосы по 80 см. А отрезается просто: ножом (острым! :)) проводите по лицевой части, переламываете его и обрезаете картон с другой стороны. Ничего не повреждается...
mvhs написал : Хотел ставить на штукатурные маячки, но теперь сомнения не продавиться ли лист при приклеивании и если продавиться, то можно ли использовать обрезки сендвич панели.?
вот здесь посмотрите:
всё в голове (с)
05.08.2010 в 21:32:39
Спасибо за ответ. Эти ссылки я видел вот поэтому и сомнения закрались. Гипсокартон привезли именно 2м листы ну какой был уже не исправить придется делать составной и почему не подходит 9,5мм на стену кстати планируется, что эта стена будет задней стенкой шкафа купе. Как резать конечно понятно, а вот как переломить в условии тесного помещения и на полу пока не ясно. Ну и не ясно можно ли использовать для маячков обрезки сендвичь панелей будут ли они держаться на Префликсе?
05.08.2010 в 21:39:46
mvhs написал : будут ли они держаться на Префликсе?
я думаю, что нет...
mvhs написал : как переломить в условии тесного помещения
я в тесных условиях ГКЛ прислоняю к стене, делаю надрез, как бы складываю ГКЛ книжечкой и надрезаю картон с противоположной стороны....
mvhs написал : почему не подходит 9,5мм на стену
потому что тонкий :)
всё в голове (с)
05.08.2010 в 23:18:01
mvhs написал : почему не подходит 9,5мм на стену кстати планируется, что эта стена будет задней стенкой шкафа купе.
..делайте лепухи Перлфикса по условной сетке 40смх40см, и девятка ГКЛ будет нормально стоять
mvhs написал : как переломить в условии тесного помещения и на полу пока не ясно
Прислоняйте лист к стене ..если ставить и резать лист горизонтально, то помощник будет придерживать отрезаемый кусок, а если прислонять и резать вертикально, то можно резать и ломать самому ..попробуете, всё поймете
06.08.2010 в 06:41:10
Спасибо за ответы пробую понять, как резать вертикально устанавливая лист. Не хотелось бы брак сделать, а тренироваться не на чем.
06.08.2010 в 11:11:47
mvhs написал : пробую понять, как резать вертикально устанавливая лист.
Что бы удобней было вертикально резать, лист опирайте не прямо на стену, а на какую-либо опору, прислоненную к стене (доска, профиль, старые двери и тд). Когда сделаете прорезь (по правИлу, линейке), отодвигаете лист чуть в сторону, заходите с тыльной стороны листа, держите руками за оба края и делаете легкий удар коленом в месте прохожения линии реза ...лист сломится и чуток сложится книжкой ...будет сам по себе стоять . Потом делаете ножом рез с тыльной стороны, но рез делаете сверху внниз отступив сантиметров 5 от верха....получится практически две отдельные заготовки, но они всё еще будут устойчиво стоять на полу благодаря тому, что в самом верху картон не полностью обрезан. Потом придерживаете одной рукой вверху угол обоих заготовок и надрезаете оставшуюся часть картона, потом отводите обрезанные заготовки на стену ...вот и всё
06.08.2010 в 12:15:46
Огромное спасибо теперь понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу