19.11.2010 в 07:31:44
ratnik.74 написал : Сообщение от Анд Особенно следует уделить внимание проклейке на стыках листов. Попросить зашить первый слой ГКЛ с заделкой швов, а потом уже второй слой?
В моём посте речь шла о склеивании слоёв ГК ( это не по технологии, а из "творчества"). Что же касается шпаклёвки стыков ГК первого слоя, то по инструкции она шпаклюется, но но ленточка (сетка)- не требуется.
19.11.2010 в 09:54:54
Yurydan написал : Вот как ваша конструкция, жёстко стоит?
Спасибо за совет, покачал от души, стоит крепко)))
19.11.2010 в 09:55:51
Анд написал : Что же касается шпаклёвки стыков ГК первого слоя, то по инструкции она шпаклюется, но но ленточка (сетка)- не требуется.
Спасибо, понял.
19.11.2010 в 12:30:30
Хочу сделать звукоизоляцию стены, решил смонтировать каркас из профиля, внутрь заложить базальтову звукоизоляцию (роквул/шуманет, толщина 50мм), и обшить ГКЛ. Есть вопросы по конструкции каркаса Насколько я понял, профили бывают двух типов:
Но возникает вопрос - куда вкладывать звукоизоляцию, поскольку в таком профиле нет "карманов"
В этом случае есть "карманы", но кронштейн для потолка уже не прикрепишь - стоечный профиль стоит 'боком', да и размер мне нужен 50мм.
Итого, Вопрос - какой профиль выбрать, чтобы удобно было закладывать минвату, и как крепиться к стене для улучшения жесткости конструкции?
p.s. и еще подвопрос о назначении ленты Дихтунгсбанд. Я так понял, она нужна для звукоизоляции, но куда ее клеить? На профиль между ГКЛ и металлом, между металлом и стеной, или где?
19.11.2010 в 13:12:33
Solace посмотрите темку
19.11.2010 в 13:37:48
veo Спасибо! Как раз то что мне нужно. А уголки крепежные вы гнули из монтажной перфорированой ленты
, или они продаются уже готовые?
19.11.2010 в 14:13:48
Палецкий написал : смените точку отоваривания саморезами!
так и сделал, купил клопов фирменых, биту поменял, щас работать намного легче Всем спасибо!
19.11.2010 в 14:22:33
Solace написал :
уголки делал из подвесов, вырезав мягкую среднюю часть, оставив только ленту с перфорацией круглыми отверстиями. крепил к профилям (впрочем, как и профиля между собою) клепками (в 2 ряда), иначе были сомнения в надежности скрепки двух профилей + подвес. простейший клепатель стоил рублей 300, клепки недорогие. лента, которую Вы привели на картинке, мне кажется, мягкая (даже черезчур) для этих целей
19.11.2010 в 17:39:05
Подскажите пожалуйста.В ванне не оштукатурена стена где вентшахта так вроде по проекту.Перепад 15мм.Можно ли такой перепад убрать ГКЛ под плитку.И почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене.
19.11.2010 в 19:13:57
Solace написал : Их можно крепить и к стене
да можно и даже нужно
Solace написал : Но возникает вопрос - куда вкладывать звукоизоляцию, поскольку в таком профиле нет "карманов"
вата вставляется под профиль ее края немного подминают
Solace написал : В этом случае есть "карманы", но кронштейн для потолка уже не прикрепишь - стоечный профиль стоит 'боком
ну и что можно подвесы поставить с одной стороны и будет жестко но с таким профилем потеряется больше пространства чем с потолочным да и подороже он немного
Solace написал : но куда ее клеить?
на профиль то есть
Solace написал : между металлом и стеной,
19.11.2010 в 20:32:10
Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей.Думаю будет держать не хуже чем плитку на клею.
19.11.2010 в 22:36:08
stroika написал : Всем спасибо!
Ок, дружище! :)
19.11.2010 в 22:40:06
seabee написал : Перепад 15мм.Можно ли такой перепад убрать ГКЛ под плитку
Можно при тщательной подготовке основания
seabee написал : почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене.
.. не положено :)
seabee написал : Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей.Думаю будет держать не хуже чем плитку на клею.
Все будет супер!
19.11.2010 в 23:06:55
Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей[/QUOTE] насчет ГВЛ не знаю но ГКЛ точно будет стоять на смерть а вот с полов гвл например плюшки клея перлфикс отлетают с первого подцепа а с листа ГКЛ трудно срезать и саблей короче считаю что гкл лучше приклеивается и большеиспользуется в приклеивании а вот ГВЛ считаю использовать лучше под плитку ,камень итд так как трудно шпаклевать ,трудно обрабатывать ,затем еще существует миф мол ГВЛВ устойчив к затопам но стены мы подготовим ЛР (он же дешевле)а не ВХ и им то ни чего не будет только обои сменим и все сам как отделочник считаю ГВЛВ черновым вариантом по сравнению с ГКЛ чаще всего использую его на пол в качестве 3 слоя и под плитку (и то Аквапанель лучше пусть и дороже)
20.11.2010 в 00:01:43
seabee написал : .Но дом уже приняли и сейчас не разрешают переварить отводы в сторону
пусть обоснуют причину отказа,желательно в письменном виде)))
stroika написал : Посоветуйте как без проблем крепить профиль к профилю
просечника вполне достаточно(для меня),а если убегает второй(когда саморез средней тупости он окончательно тупится на первом металле) я пользуюсь пассатижами вместо пальцев)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу