20.11.2010 в 15:39:47
stroika написал : шуруп самонарезной(или как их правильней обозвать?) на бите держиться не очень
Нужны "правильные" саморезы, крестовые насадки. Правильной насадкой является РН-2, правильным саморезом- тот, которые не сваливается с насадки РН-2. Для крепления профилей между собой, лично я предпочитаю "клопы" без сверла.
Относится это к случаям, когда просечки по тем или иным соображениям недостаточно.
20.11.2010 в 15:52:47
Палецкий написал : Можно при тщательной подготовке основания Сообщение от seabee почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене. .. не положено
Было дело..., лет ...надцать назад. Попалась квартира с линкрустом на стенах. Неделю бились, ничего не могли сделать, кусочками только шпателем отковыривался. Взяли прямо поверх обшили листами ГК. Использовали бур 5 мм, дюбель 5 мм, саморезы "чёрные" 75 (чтобы через штукатурку добраться до кирпичного основания). Дюбель с одной стороны разрезался вдоль. Получилось. Сейчас бы наверное стыки подклеил бы с внутренней стороны (например на Пуфас). Как рекомендация это не годится, но опыт такой имеется. P.S. Почему 5 мм бур?- Подобрано опытным путём: чтобы дырка поменьше была и шляпка самореза притягивал ГК, а не проваливалась в него.
20.11.2010 в 20:27:41
нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
20.11.2010 в 21:02:40
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями
Не стоит на него слишком за это обижаться. Очевидно он имеет печальный опыт по этому поводу и если за работу отвечает он, надо воспринять это нормально. Мне не нравится Перлфикс, лучше (но дороже) клеить на Пуфас. Переубедить вашего коллегу можно только проведя испытания и показав ему результат именно ВАШЕЙ поклейки листов. Возможно предшественники не уделяли должного внимания очистке и грунтовке стен, недостаточно хорошо замешивали Перлфикс.
20.11.2010 в 22:06:42
абсолютно с вами согласен. Перлфикс - врагу не посоветую . Не знаю что такое пуфас, наша контора сейчас перешла на RIFIX от Ригипса. Обалденный клей. Консистенция при замешивании - как у жирной сметаны, не видишь в нем песка, как у Перлфикса, плюс в замешанном состоянии не застывает дольше чем Перл, а на стене - наоборот быстрее. И держит в разы прочнее.Оччнь реккомендую..
21.11.2010 в 00:54:00
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
4eh написал : не видишь в нем песка, как у Перлфикса
21.11.2010 в 03:36:29
а у меня Германия и Австрия рядом. Оттуда все и везется. Тут понятия "левый " не существует. лол
21.11.2010 в 03:38:04
может я не точно передал свои впечатления от Перла
21.11.2010 в 03:50:35
Yurydan написал : Делал пробы, отрывалось не по линими склейки, а с кусками штукатурки.
с рификсом работаем недавно ( с полгода ) один раз пришлось отрывать приклеенный лист от Итонговой грунтованной стены ( Ytong -что то типо пено-бетонных блоков, довольно рыхлое короче ) так я эти шлепки от клея от стены не мог киркой отдолбить ( о зубиле с молотком не говорю даже ) Специально обученные люди с перфораторами скалывали остатки клея. А у перлфикса случалось, что от Поротермовой стены ( Poroterm - красный пустотелый кирпич ) листок сам отваливался вместе с клеем..
21.11.2010 в 07:58:39
Yurydan написал : Перфилкс, как мне показалось, держит неплохо.
я бы сказал отлично держит снимали 2 листа с стены из газобетона пришлось вырубать топором по кускам, застывший клей с трудом пилится ножовкой 24eh вот как у вас Рефикс в посте выше
Yurydan написал : Пока сверлишь, происходит небольшое разбивание отверстия в самом ГКЛ и оно становится чуть больше, чем 6 мм. Вот точка крепления и становится непрочной.
раньше при поклейке тоже использовали крепление на саморезы сейчас не крутим их только для фиксации и подвешивании кусков над проемами пробовали разные методы и дюбель гвозди и тд но самый верный вариант это купить коробку шайб и крутить обычные саморезы по дереву с шайбой потом немного добивая их молотком если торчит голова самореза
Yurydan написал : А с большой головкой, наверно будет мешать при укладке плитки.
можно взять мухи-клопы большой длинны они и так плоские плюс при затяжке под топятся в ГКЛ и мешать не будет
21.11.2010 в 09:45:44
отделкин написал : можно взять мухи-клопы большой длинны они и так плоские
21.11.2010 в 12:08:03
4eh написал : Обалденный клей. Консистенция при замешивании - как у жирной сметаны
На мой взгляд один первых важнейших качеств, по которым уже во время замеса штукатурки, клея, шпаклёвки можно судить о том, что в итоге получится
21.11.2010 в 21:06:48
Yurydan написал : жаргон - великая вещь! Клопы - это, я так понял, чёрные саморезы, а мухи?
клопы- это как я понимаю шурупы типа ТВ 3,5х25, х35, х45... а мухи - это вероятно LB 3,5х9 еще их кличут тексами от ТЕХ 3,5х9,5 или мандавошками
21.11.2010 в 21:12:19
нам привозят два типа этих мелких хромированных. Либо в коробках по 500шт - те подписаны как LB либо в целофановых пакетах по 100шт - эти подписаны как ТЕХ но различия в них никакого
21.11.2010 в 23:48:30
Yurydan написал : а мухи?
это саморез с прессшайбой LN-13 я их использую
Yurydan написал : крепить саморезом-прессшайбой, то отверстие нужно сверлить 8 мм,
всегда сверлил диаметром на 6 и все ок было почему нужно 8мм?
Yurydan написал : А вдруг..... не выдержит веса приклееной плитки. Хотя, он стоит как бы на полу, то есть, опора и на низ тоже есть.
выдержит конечно даже без сомнений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу