31.08.2010 в 20:17:50
А стыки как видны? Как проявляется?
31.08.2010 в 20:21:04
я вот только немогу никак понять механизма сего действия....опустилась шпаклёвка? по-моему бред.....отчего появились полосы? и почему они появили только после наклейки обоев?....единственное что могу предположить, что на потолок воздействовала влага (клей) и после этого возникли эти полосы.....и что теперь делать? помогите пожалуйста.....
31.08.2010 в 20:23:52
знаете, такое ощущение, что шпаклёвочные швы (причём все) просто разбухли, смотрятся они теневыми полосами на обоях, пробывала сфотографировать, на фотографиях их не видно, а на глаз очень заметно
31.08.2010 в 20:29:33
Elna написал : , но после высыхания обоев (прошли вечер и ночь) стали видны все стыки гипсокартона....проявились полосы (трещин никаких нет, полосы видны только визуально,
а у меня наоборот при наклеивании видны пятна и тд так как обои намокают а при высыхании наоборот все становится белым хоть не крась вообще
31.08.2010 в 20:35:09
Elna написал : , а затем шпаклевали по всей плоскости латексной шпаклёвкой
может какая то несовместимость шпаклевок мне например ни латексные ни маслянноклеевые никогда не нравились поэтому не работаю с ними
Elna написал : стали видны все стыки гипсокартона.
на них тонкий слой шпаклевки а фюген у вас серого цвета вот и видимость но только как сквазь обои они у вас тонкие? красить то обои пробовали? часто бывает видны стыки правда обойные но после покраски их не видно как правило
31.08.2010 в 20:40:53
обой не красили ещё, увидели эти полосы и впали в ступор, теперь не знаем что делать или попробывать покрасить всётаки или же сдирать обои, шпаклевать заново и по новой обои наклеивать?......пятна на обоях при наклеивании и у нас были видно, но при высыхании обоев они ушли, а вот эти полосы проявились
31.08.2010 в 20:53:29
В цокольном этаже сделал из влагостойкого гипсокартона фальшбалку( газовщики сказали). Прогрунтовал ceresit CT 17. Можно ли гипсокартон поштукатурить цементной штукатуркой, или только гипсовой?
31.08.2010 в 21:12:41
я уже грешным делом подумала может быть снять обои, стыки шпаклёвочные затереть поновой и каком-нибудь автостопом пройтись, что бы не так воду в себя тянули? что посоветуете?
31.08.2010 в 21:40:59
отделкин написал : только распираторы меняем часто,
как часто? ведь не каждый день? И - вдогонку: какими респираторами пользуетесь?
отделкин написал : уж если на то пошло то проще полки подогнуть внутрь и резать ничего не надо
так я и сделал сегодня :)
NikolaBY написал : Можно ли гипсокартон поштукатурить цементной штукатуркой, или только гипсовой?
А зачем штукатурить? Швы "засерпянить", уголок наклеить... Это мы делаем гипсовой.. ЦПС к ГКЛ не пристанет.. Если острая нужда - клеем плиточным можно, только осторожно...
всё в голове (с)
31.08.2010 в 21:51:20
koris65 написал : А зачем штукатурить?
Там вокруг стенки из кирпича. Штукатурить их будут позже, но цементной штукатуркой, а не ЦПС.
koris65 написал :
- клеем плиточным можно, только осторожно...
Закрашу торцы с открытым гипсом акриловой грунтовкой СТ 16, и клеем пройдусь. Я так и собирался, клеем сначала, кладут ведь плитку на гипсокартон прямо, а клей на цементной основе.
31.08.2010 в 21:57:25
NikolaBY написал : Закрашу торцы с открытым гипсом акриловой грунтовкой СТ 16, и клеем пройдусь.
А зачем СТ 16, а не СТ 17?? Что то непонятное Вы затеяли... Для меня, во всяком случае...:)
всё в голове (с)
31.08.2010 в 22:02:53
koris65 написал : какими респираторами пользуетесь?
3М а меняем бывает и каждый день
31.08.2010 в 22:11:03
отделкин написал : 3М
это какие? я использую типа "лепестка" с клапаном, белого цвета... И ещё вопрос вдогонку: какими утеплителями пользуетесь? Мягкими, типа Урсы, или пожёстче, типа базальтовых плит?
всё в голове (с)
31.08.2010 в 22:14:20
Elna написал : обой не красили ещё, увидели эти полосы и впали в ступор, теперь не знаем что делать или попробывать покрасить всётаки
Красьте смело, используйте не дешовую краску
31.08.2010 в 22:17:25
Спасибо огромное за ответ, а то я уже подумала что про меня тут и позабыли уже вовсе...краска не дешёвая, поэтому и стоим перед выбором или срывать обои, шпаклевать заново, опять клеить обои и тогда уже наверняка красить или всё же сначала попробывать покрасить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу