29.12.2010 в 12:12:35
chio написал : Приветствую всех участников! Возник вопросик, есть 3 мешка фугенфуллера, нужно наклеить листы гкл на стену в 5 метров, неровности стены от0 до 2 см, можно ли клеить на фуген или покупать перфикс а фуген оставить на швы и шпаклевку гкл листов по всей площади? Заранее спасибо
В практике приходилось клеить на фюгенфюллер и не только))), но происходило это всё в крайних случаях ( не хватало клея, или не было смысла покупать целый мешок из за двух откосов и тд.) Держаться оно будет, но лучше использовать материал по назначению. Клей более эластичен, легче выводить плоскость и уровень, меньше расход. Но если у Вас 5 метров квадратных, то 1,5 мешка вам хватит и приклеить и зашпаклевать швы. Не забудьте прогрунтовать.
29.12.2010 в 12:28:45
AWK написал : Немного дилетантский вопрос, но почему на потолок советуют именно 12,5 мм ГКЛ? Какая основная причина? Провисает что-ли? У нас в продаже только Кнауф 9,5 мм. Есть пермский 12,5 мм, но, такое ощущение, что он по жёсткости аналогичен Кнауфу 9,5 мм. Обшивать буду потолок в панельном доме.
Стеновой ГКЛ изначально более ровный (после трансортировки,хранения и разгрузки на объект) и менее подвержен искривлениям после монтажа (перемена температуры, влажности). Но если дом жилой с "устоявшимся микроклиматом" можете сэкономить и обшить потолочным.
29.12.2010 в 12:33:43
montymany написал : Но если у Вас 5 метров квадратных, то 1,5 мешка вам хватит и приклеить и зашпаклевать швы. Не забудьте прогрунтовать.
нет не 5 квадратов а стена 5 метров высота 270, листы 3м, неровности стены 2 см, так и не понял лучше купить перлфикс? а фуген тогда пущу на шпаклевку и заделку стыков, сколько потребуется перлфикса 1.5-2 мешка хватит??
29.12.2010 в 12:44:30
Тогда, конечно, лучше купите Перлфикс. В Вашем случае мешка должно хватить на 5-6 квадратных метров, то есть можете купить 2 и немного до мешать или до клеить фюгенфюллером или три мешка с остачей (возможно будет лишним)
29.12.2010 в 12:47:17
chio написал : montymany
Спасибо
29.12.2010 в 12:49:48
chio написал : montymany
а зашпаклевать фугеном могу всю площадь гкл, или предпочтительней что то другое? 3 мешка лежат куда применить пока не знаю, место занимают
29.12.2010 в 13:08:48
Фюгеном только швы и саморезы.... в Вашем случае только швы! Решать Вам, можно всё приклеить и на фюгенфюлер, только менее удобно с ним работать если использовать в качестве клея. Если основа хорошо подготовлена и фюгенфюлер не лежалый (не потерял свои свойства) будет стоять. Главное правильно произвести монтаж.
29.12.2010 в 13:15:16
montymany написал : Фюгеном только швы и саморезы.
Вы не поняли меня, клеить буду на перлфикс однозначно, а зашпаклевать всю поверхность листов включая стыки и саморезы могу фугеном или для другого его припасти?
29.12.2010 в 13:22:38
Фюгеном только стыки и саморезы, в Вашем случае саморезов не будет! Оставшуюся площадь, как правило, финишными шпаклевками. Но это у маляров лучше проконсультироваться, каждый предпочитает разные материалы и технологии.
29.12.2010 в 13:26:02
montymany написал : в Вашем случае саморезов не будет!
кроме поклейки листов гкл,уже есть готовая перегородка по профилю,саморезы имеются, спасибо что просветили
29.12.2010 в 13:40:06
Добрый день! Собираюсь весь потолок в квартире "зашить" ГКЛ Возникли вопросы (не смог найдти в данной теме, может плохо искал):
В данный момент на потолке обои, причем от строителей (1982г. :)) Отодрать нереально. Уж не знаю чем их тогда клеили, но отходят только вместе с бетоном. Соответсвенно вопрос нужно ли (или рекомендовано ли) чем то покрыть эти обои перед зашивкой? (например, антигрибком и т.д). Под потолком планируется силовая проводка.
Как сделать закладки? Из чего и нужно ли? а) под люстру. Пока с типом люстры жена (тут не поспоришь) не определилась, соответсвенно решил сдлеать и крюк и предусмотреть возможность крепления люстры непосредственно к потолку. Нужно ли делать в этом случае закладку?
б) под направляющие для штор. Жена хочет направляющие для штор прям к потолку - соответвенно, как под них сделать закладку и нужно ли? Крепить к черновому потолку исключенно, т.к. через эту стену, по потолку должна выходить проводка (на улицу к антене, балкон и т.д). т.е по этой стене должен быть ГКЛ потолок.
в) в спальне планируется шкаф от пола до потолка (с раздвижными дверями). Можно ли крепить верхнии направляющие прям к потолку и какую конструкцию закладки предусмотреть?
29.12.2010 в 14:14:35
sergeykn написал : Собираюсь весь потолок в квартире "зашить" ГКЛ
Мое мнение как не профессионала
29.12.2010 в 14:35:18
1.ок. спсибо.
Только использовать не подсветку лентой, а встроить точечные и направить их вниз. Честно говоря поддерживаю ее, что только точечные для комнат не есть хорошо - офисный стиль получается.
Начет шкафа - понял. рисковать не буду. А закладные для штор и "обычной" люстры нужны?
29.12.2010 в 15:23:14
sergeykn написал : нужно ли (или рекомендовано ли) чем то покрыть эти обои перед зашивкой? (например, антигрибком и т.д)
29.12.2010 в 15:28:32
Под закладкой, подразумеваю некую конструкцию (доп. профиль или что еще). Например выдержит ГКЛ крепление гардин для штор? или люстру. Если их крепить только в ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу