koris написал : насколько реально сделать такой короб
я б сделал из фанеры
07.02.2011 в 00:35:06
koris написал : насколько реально сделать такой короб
я б сделал из фанеры
07.02.2011 в 00:50:30
алекс851 написал : я б сделал из фанеры
Палецкий написал : заполняю нужное по высоте пространство замешанным на клею керамзитом
тогда лучше уже в пенопласте 200мм сделать углубление под трубу и наклеить.. перетянуть его сеткой с клеем и положить плитку
07.02.2011 в 00:52:31
4eh написал : тогда лучше уже в пенопласте 200мм сделать углубление под трубу и наклеить..
Такого пенопласта у нас нет в продаже. Да и не представляю себе пока, как сделать такой лоток с изменяющейся геометрией
07.02.2011 в 00:57:24
24eh что- то не пойму функцию CD (на скрине)
07.02.2011 в 01:02:18
хитрость Палецкого возьму на заметку (с позволения), только на длинных участках для звукоизоляции, на коротких изоляция вовсе не нужна имхо
07.02.2011 в 02:18:47
Палецкий написал : как сделать такой лоток с изменяющейся геометрией
так же как и опалубку с изменяющейся геометрией..
Палецкий написал : Такого пенопласта у нас нет в продаже.
газобетон - как вариант.. не боитесь что ваше чудо отлитое из клея в ванной вокруг трубы начнет распадаться от влаги со временем? ведь не все и не всегда кладут плитку аш к потолку, иногда часть короба может оставаться открытой..
baly написал : 24eh что- то не пойму функцию CD (на скрине)
вторая стойка, которая подержит бок короба.. Клей в углу в этом случае не нужен ( забыл стереть на картинке ).. просто какая-то часть листа - до стены останется висеть в воздухе - это допустимо технологией.. ( не больше 10 см вроде ).Вариант не УГ конечно, но клеить гипсокартон к канализационной трубе тоже как то стремно..
07.02.2011 в 02:48:53
Кошка мур написал : А пробка от шампанского не пробьет ли потолок? Или насколько попортит?
смотря из какого гипса потолок сделан
Палецкий написал : ..не пробьет и не попортит!
я из газобалонного пневматического пистолета стрелял.. Кроссман , пуля 5.5мм , скорость 140м/с..Белый лист прошивает как масло, 15ку противопожар ( с волокнами ) - так и не прострелил.. :)
07.02.2011 в 07:22:52
4eh написал : Клеить к трубе клеем на гипсовой основе - крайне бы вам не реккомендовал..
там получается, что клей (я имел в виду клей типа Перлфикса) соединяет не трубу и ГКЛ, а пол и ГКЛ. Примерно по такому принципу мы вент.отверстия зауживаем.
Палецкий написал : из куска ГКЛ ставлю опалубку и заполняю нужное по высоте пространство замешанным на клею керамзитом.
интересная мысль! надо подумать :)
koris написал : Опыт у кого то есть?))) есть! небольшая вмятинка чуть больше месяца назад
вчера специально попытался найти ту вмятинку - не нашёл :)
всё в голове (с)
07.02.2011 в 18:36:10
Доброго времени суток всем!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли делать стык листов ГВЛ на стойке дверного проема? Излазил весь форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Собираю перегородку санузла, с внутренней стороны зашиваю двумя слоями ГВЛ под плитку, так вот стык на первом слое пришелся над проемом, в сантиметрах 20 от стойки, а стык второго слоя, так как идет с перехлестом, попадает как раз на стойку, только на другую. Стойка из ПН-2 со вложенным на всю высоту бруском. Вот я сижу и голову ломаю - лопнет или нет плитка в этом месте потом. А то сдуру кто-нибудь как хлопнет дверью и кабздец. На этой стойке как раз петли будут, в смысле петли на коробке, только с этой стороны.
И раз уж пишу - еще вопросик: кто сколько саморезов в ГВЛ крутит? Я решил по стоечным профилям внутри листа через 25-30 см ставить, а верх, низ и где дверь прокручивать в два раза чаще. И еще. Кто какими саморезами пользуется при работе с ГВЛ? Пробовал работать самозенкующимися, но они такие геморройные оказались, в профиль хреново вкручиваются, отгибают его, заходят раз на пятый только и не факт, что притягиваются. В общем решил от них отказаться, и прикручивать обыкновенными ГКЛ-дерево. Первый слой прокрутил, вроде хорошо держатся, притягиваются нормально. Все равно плитка сверху будет, топить их нет смысла.
07.02.2011 в 19:44:43
mostovic написал :
я бы не рискнул делать там стык.к сожалению,как понял,первый слой уже накручен?но не беда.снимите его-будет вторым,а внутренний(первый)слой пришейте горизонтально. в среднем на лист уходит порядка 50-60-и саморезов.первый слой через 500мм-достаточно. стараюсь ставить саморезы по металлу,25-е на первый слой и 35-е на второй
07.02.2011 в 20:15:18
mostovic написал : . А то сдуру кто-нибудь как хлопнет дверью и кабздец.
ну дверями теперь громко не похлопаешь так как уплотнитель
mostovic написал : а стык второго слоя, так как идет с перехлестом, попадает как раз на стойку,
на стойку дверного проема? вообще это относится к краскам и другим тонкослойным покрытиям они подвержены трещинам от хлопков двери а плитку на двойном слое ГВЛ вы и ногой не сломаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу