22.03.2011 в 17:51:51
Значит не годится моя работа для монтажа гипсокартона .Жаль.Придется делать на мет.профиль.Спасибо ответившим.:)
22.03.2011 в 19:11:25
ltybcc написал : подскажите его надо спаривать или усиливать дер. брусом
Спаривать не надо. Брус можно поставить в стойки дверного проема,если дверь предполагаете крепить дополнительно,кроме пены. Для крепления фанеры или досок отрежьте необходимой длины куски направляющего профиля и закрепите саморезами(клопы) к тыльной стороне стоек,вставляете уже приготовленный кусок фанеры и закрепляете опять-таки саморезами.Для крепления фанеры можно использовать те саморезы,которыми будете пришивать ГКЛ
22.03.2011 в 21:14:17
FON написал : Значит не годится моя работа для монтажа гипсокартона .Жаль.Придется делать на мет.профиль.Спасибо ответившим.
гипсокартон не, а ГВЛом на скобы можно - по панятиям ригипса.. токо бруски надо 60х100 нижняя закладная 40х100, верхняя 80х100..
22.03.2011 в 21:31:44
Mihail1975 написал : там доска 20мм.возьмите фанеру 12мм. я не стал покупать лист фанеры из-за маленького кусочка
Ага, я уже в магазине её и присмотрел как самую подходящую, только кажется 9мм была. Придётся таки покупать лист :( Тогда ещё вопрос (не в тему), а чем на фанеру клеить плитку?
22.03.2011 в 22:07:30
Ivan1515 написал : чем на фанеру клеить плитку?
клеем ПВА
22.03.2011 в 22:50:38
Ильдар написал : Если швы начнут трещать в следствии нарушения технологии монтажа, то никакой стеклохолст от трещин не спасет
+100
22.03.2011 в 22:57:25
Covboy написал : Всегда стараемся отговорить зака от деревянного каркаса. Где бы пиломатериал не хранился, остаточная влажность в нём присутствует. Зимой усыхает, да так, что стены вертолётом идут и рвут всё подряд.
Когда начинал ремонт своего дома, подшивал потолки на деревянный каркас. Было это, если не ошибаюсь, в 1996 году. За это время - ни одной трещинки. Правда, швы заделывал Унифлотом... Но сейчас на дер. каркас делать не стал бы... :)
4eh написал : клеем ПВА
далеко не самый хороший вариант...
Ivan1515 написал : а чем на фанеру клеить плитку?
в теме "Некоторые хитрости..." про это говорили уже... А вообще, я не понял: Вы же хотите делать закладные, которые зашиваются потом ГКЛом!
всё в голове (с)
22.03.2011 в 23:26:50
4eh написал : клеем ПВА
Это не смешно! Дядя наклеит и угробит плитку , а потом еще кого-нибудь
22.03.2011 в 23:29:52
Ivan1515 написал : чем на фанеру клеить плитку?
Любым клеем с приставкой "флекс". Есть еще варианты с плиточными клеями на каучуковой и полиуретановой основе ...очень надежные и ,в месте с тем, дорогие варианты :(
22.03.2011 в 23:40:35
Палецкий написал : Любым клеем с приставкой "флекс".
я только Флексклебер знаю :)
всё в голове (с)
23.03.2011 в 00:00:59
koris Да в принципе любой производитель делает флексы. Вот например мелкая фирмочка
23.03.2011 в 00:03:51
koris написал : Когда начинал ремонт своего дома, подшивал потолки на деревянный каркас. Было это, если не ошибаюсь, в 1996 году. За это время - ни одной трещинки. Правда, швы заделывал Унифлотом... Но сейчас на дер. каркас делать не стал бы...
оно как карта ляжет.. но я бы себе тоже не стал..
23.03.2011 в 00:23:49
Всем добрый вечер . Делаю потолок на кухне . Гипсокартон ,короб по периметру 60см. высота от перекрытия 10см. По всему периметру планируется широкий потолочный пенопластовый плинтус. Вопрос ? Нужно ли крепить (приклеивать на унифлот или фюген ) алюминиевый уголок на верхний стык листов по всему периметру ,ЕСЛИ это место полностью будет закрыто широким потолочным плинтусом заподлицо с нижним ГКЛ листом .Стыковка листов в этом месте : нижний -горизонтальный ,...закрывает верхний вертикальный (высота 10см) К сожалению нет фото под рукой , ....чё написал ,сам запутался .:):) Но профи должны понять. Да и как лучше закрепить широкий плинтус ,кроме спец .клея в тюбике для полиуритана ,акрила и шпаклёвки во избежании трещины на стыке с ГКЛ.
Спасибо.
23.03.2011 в 00:37:33
Палецкий написал : Любым клеем с приставкой "флекс". Есть еще варианты с плиточными клеями на каучуковой и полиуретановой основе ...очень надежные и ,в месте с тем, дорогие варианты
а жидкие гвозди разве не спасут отца русской демократии?
koris написал : . А вообще, я не понял: Вы же хотите делать закладные, которые зашиваются потом ГКЛом!
это не он :)
23.03.2011 в 00:46:59
Ivan1515 написал : Ага, я уже в магазине её и присмотрел как самую подходящую, только кажется 9мм была. Придётся таки покупать лист
а из остатков стул сделайте:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу