20.10.2011 в 00:35:36
отделкин написал : в одно время перерыл весь интернет в поисках его
если честно - даже и не искал :) не испытываю в нём потребности :)
всё в голове (с)
20.10.2011 в 00:49:26
koris написал : не испытываю в нём потребности
я его бы пользовал по полной очень удобно а главное быстро
20.10.2011 в 21:49:06
koris написал : Просекатель использую редко и только - на перегородках...
Я тоже. Не доверяю я этому способу. А в перегородках просекатель фактически только фиксирует профиля в монтажном положении, жесткость обеспечивается прошивкой ГКЛ
20.10.2011 в 21:54:12
отделкин написал : я его бы пользовал по полной очень удобно а главное быстро
на потолке он нафик не нужен, а вот когда фальшстенку делаешь из ПП - пригодился бы..
20.10.2011 в 22:33:42
4eh написал : на потолке он нафик не нужен,
ну не знаю, я например подвесы забуриваю когда стойки уже на потолке вставлены в ПН а чтоб они не двигались нужно их закрепить, а вы как делаете?
20.10.2011 в 22:40:44
отделкин написал : чтоб они не двигались нужно их закрепить, а вы как делаете?
я - временно клопами креплю
всё в голове (с)
20.10.2011 в 22:47:47
отделкин написал : вы как делаете?
я так не делаю потолки, потому что креплю подвесы только и только на анкер-клин.Один и по средине, а не два пластмассовых и по бокам.Потому у меня не получится сверлить, когда ПП уже пришпилены к обводу.. я сначала делаю обвод, потом размечаю места подвесов.Если комнатуха маленькая - то вручную рулеткой, если большая - то либо лазером насвечиваю, либо шнуром отбиваю сетку..Затем сверлю дыры.По одной на средину подвеса..Набиваю подвесы,Делаю под профилем обвода риски через 50 см на двух сторонах комнаты - средины ПП.Вставляю все ПП.Опускаю уши подвесов.Ровняю один или пару профилей конструкции либо 2м уровнем, либо под лазер..Потом от этого ровного профиля к обводу тем же уровнем ровняю остальные ПП..
20.10.2011 в 22:49:18
koris написал : я - временно клопами креплю
у меня временно - не получается.. я если его там уже фпиндюрил, то никакая сила не заставит меня его выкрутить...;) а чтоб не было "горбов" - зная где вкручен клоп - при зашивке стараюсь прикрутить лист точно в том месте+/- 5мм , даже если через два слоя железа..Только не ТН шурупом, а ТБ - со сверлом.. и клопа вжимает в гипсуху полностью..
20.10.2011 в 23:08:25
koris написал : нехорошо так крепить, имхо...
в инструкциях Ригипса такой способ нарисован.Это штатное крепление..Меня поначалу тоже одолевали смутные сомненья по этому поводу..Думал , что мастер расходный материал экономит.Пока в книжку не заглянул.Знаю о чем вы подумали - что при таком креплении может согнуть подвес по средине, когда зашьешь..Только ж потолок рассчитывается так, что на один подвес больше 7 кило нагрузки не выходит, а его чтоб согнуть ( при нашей толщине железа ) - надо хотябы килограмм 70 на него повесить..
koris написал : это как?
не снайт как это гафарийть па-русски... периметр из ПН 27х30 шоле..
21.10.2011 в 08:21:50
4eh написал : я если его там уже фпиндюрил, то никакая сила не заставит меня его выкрутить...
это точно но меня например клопы не парят так как великих бугров они не наделают а вот сдвижка профиля у обвода вполнеможет произойти и шаг листа собьется, на сколько от обвода крепится 1 подвес 50-70см?
4eh написал : я так не делаю потолки, потому что креплю подвесы только и только на анкер-клин.Один и по средине, а не два пластмассовых и по бокам.
а если подвеса по длинне не хватает то я ставлю спицу с якорем;)а мы вот подвес сгибаем и бурим сквозь него:a
21.10.2011 в 09:30:08
отделкин написал : на сколько от обвода крепится 1 подвес 50-70см?
точно не помню сколько по нормам , я ставлю в зависимости от того - насколько жестко держится ПН на стенке..Если это бетон и держит хорошо - первый ставлю на 60-80 см. , если кирпич и в шов из песка попал дюбелями - то первый подвес на 10-15 см от ПН.
21.10.2011 в 09:32:07
отделкин написал : а мы вот подвес сгибаем и бурим сквозь него
мы вот недавно промахнулись с высотой подвеса, так пришлось удлинять штук 50 прямо на потолке.. потому-что уже прибили.. ушами от другого подвеса на клопы удлинняли..
22.10.2011 в 14:55:44
можно ли потолок делать из ГВЛ, если да, то какой делать под него каркас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу