4eh
4eh
Резидент

Прага

24.11.2011 в 03:56:05

Палецкий написал : По моей версии вся соль в самонесущности, а у Вас что есть сказать по этому поводу?

абсолютно верно..Вся роль в самонесущности.. как вы думаете какой максимальной высоты можно построить стенку из 75-го профиля , скажем , и от чего это зависит ??? Максимально-допустимая высота зависит от нескольких параметров.. 1 - расстояния между профилями 2 - ширины самого профиля 3 - толщины и марки листа пришитого на саму стенку... Так вот все рассчеты по жесткости и самонесущности производились исходя из того, что листы устанавливаются вертикально, так как в этой оси приложения нагрузки ОНИ ЖЕСТЧЕ .. Да - у стенки высотой 2.6м - практически пофик - хоть по диагонали прикручивай.. а вот когда стеночка высотой под 9м - тут уже статьей пахнет, если кому на голову ваше творенье упадет.. И то что сано рассказывает - что кто-то где-то услышал или увидел на стройке и всех учит делать так а не иначе - это его личное мнение, основанное на том , что он видел..На всё существуют свои нормы, а придерживаться их или нет - это ваше личное дело..

0
Вложение
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.11.2011 в 04:24:09

Umka написал : я тоже в некотором роде одиночка но постоянно подсовывают того за кем надо присматривать и соответственно все его косяки падают на меня...

у меня та же ситуёвина..Сейчас нас осталось всего 4 человека и шеф делает постоянныне перетассовки состава..То с одним поставит, то с другим, то с третим..Сча работаю с пацыком 20-ти летним , к тому же планокуром..;)..практики у него конечно - лет 5 по гипсокартону.Почти как у меня, но самостоятельно работать не хочет - боиться..Потому кроме шпаклевки и шурупования листов стараюсь ничем его не озадачивать..

0
sano
sano
Резидент

Вологда

24.11.2011 в 10:01:43

4eh написал : абсолютно верно..Вся роль в самонесущности.. как вы думаете какой максимальной высоты можно построить стенку из 75-го профиля , скажем , и от чего это зависит ??? Максимально-допустимая высота зависит от нескольких параметров.. 1 - расстояния между профилями 2 - ширины самого профиля 3 - толщины и марки листа пришитого на саму стенку... Так вот все рассчеты по жесткости и самонесущности производились исходя из того, что листы устанавливаются вертикально, так как в этой оси приложения нагрузки ОНИ ЖЕСТЧЕ .. Да - у стенки высотой 2.6м - практически пофик - хоть по диагонали прикручивай.. а вот когда стеночка высотой под 9м - тут уже статьей пахнет, если кому на голову ваше творенье упадет.. И то что сано рассказывает - что кто-то где-то услышал или увидел на стройке и всех учит делать так а не иначе - это его личное мнение, основанное на том , что он видел..На всё существуют свои нормы, а придерживаться их или нет - это ваше личное дело..

для начало, я сам за вертикальное положение листов, но для полукруглых перегородках у вас такой номер не прокатит (думаю это вы сами понимаете) с умом с одной стороны вертикально можно зашить

а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту
а то наделают по бумажкам, проектировщик понадеется на тех.листы, а потом потолки летают

и под концовку, в организациях будешь делать так как скажут, а на частной работе так чтоб не попасть на деньги

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

24.11.2011 в 10:17:53

sano написал : для начало, я сам за вертикальное положение листов, но для полукруглых перегородках у вас такой номер не прокатит (думаю это вы сами понимаете) с умом с одной стороны вертикально можно зашить

а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту а то наделают по бумажкам, проектировщик понадеется на тех.листы, а потом потолки летают

и под концовку, в организациях будешь делать так как скажут, а на частной работе так чтоб не попасть на деньги

Каркас, шаг сорок))) только по факту все проще...трц метрополис высота 7 метров профиль и гкл в два слоя, филион 5 метров профиль и гкл два слоя и все с шагом 60... В золотом вавилоне на проспекте мира таже картина и даже перемычек небыло вессь гипс в магазине снимали и поновой делали...а в каком трц так круто сделанно?)) то что вы описали

0
lDeNl
lDeNl
Новичок

Москва

24.11.2011 в 10:22:44

Umka написал : Цитата Сообщение от lDeNl Посмотреть сообщение , рабочие сделали подвесной потолок, на виброподвесах и на дном стыке, он у них получился около 6-9мм, всмысле один стык продольный на весь потолок???

Да, один стык, ну точнее 2 стыка, по всей длине комнаты, но второй стык не трескается, и если наклеить сетку, то думаю будет нормально, а вот стык который получился около 6-9мм трескается сразу... А вообще Дом 2009 года, говорят еще будет проседать... может сразу и не потрескается но потом...?

Def461 написал : Фото хоть дайте

А что там фоткать, трещину? Там уже все за шпаклевали внутренностей не видно :(

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.11.2011 в 10:38:02

sano написал : а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту

делали перестенки в складских помещениях..Высотой 12 метров и длинна метров по 20 от колонны к колонне.Большой складской ангар от пола до потолка разделялся стенами из ГК.. никаких дополнительных конструкций со сваркой, никаких танцев с бубном..Обычная конструкция из 150 профиля с шагом 313мм и два слоя листов с каждой стороны.. Правильно - это то , что вам говорит производитель ГК..

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

24.11.2011 в 15:48:49

4eh написал : работаю с пацыком 20-ти летним , к тому же планокуром....практики у него конечно - лет 5 по гипсокартону.Почти как у меня, но самостоятельно работать не хочет

Наверное на годинки пацык делает а не на укол?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

24.11.2011 в 20:49:39

4eh написал : делали перестенки в складских помещениях..Высотой 12 метров и длинна метров по 20 от колонны к колонне.Большой складской ангар от пола до потолка разделялся стенами из ГК..

4eh написал : Правильно - это то , что вам говорит производитель ГК..

вы показали таблицу(чуть выше) и где там высота в 12метров? я увидел только 9100 так что там вам говорит производитель ? или он только мне должен говорить а вас какбэ это не касается

если кому то не понято то представьте себе стену с 5этажный дом, панелька, вот стоит такая стена размером с фасад дома из гкл на жидких профилях

0
sano
sano
Резидент

Вологда

24.11.2011 в 21:08:28

madeinto написал : .а в каком трц так круто сделанно?)) то что вы описали

ну точно не вашем новом вавилоне, :) так у нас в городе сделано в одном центре где делали ремонт помещение под магаз, такой прочности стены по задумке дизайна нам позволили облицевать керамогранитом толщиной в см. а вообще во всех этих закутках под магазы арендаторы любят весить на стены всё что в голову взбредет, видать проектировщики подстраховались, да и на во время внутренних работ чего только на них не смонтируют и потолки кабеля вентиляция пожарка и прочие коммуникации

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.11.2011 в 21:51:36

sano написал : вы показали таблицу(чуть выше) и где там высота в 12метров? я увидел только 9100 так что там вам говорит производитель ? или он только мне должен говорить а вас какбэ это не касается

если кому то не понято то представьте себе стену с 5этажный дом, панелька, вот стоит такая стена размером с фасад дома из гкл на жидких профилях

спокойствие , молодой человек.. Я специально показал не все , чтобы не травмировать вашу психику..Скажу по секрету - стену из гипсокартона можно строить высотой до 14 метров..Это кто не представляет - 6ти этажный дом.. :scare так че показывать следующую табличку ?? или не надо ?? Мне просто не хочется шапки переводить с чешского на русский.. вот высоту 12 метров вы заметили, а профиль 150-ка как то проскочил мимо вашего внимания.. Работали когданить с таким профилем ?? Видели его в магазинах ? Знаете какой длинны он идет одним куском ??

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

24.11.2011 в 22:11:51

вотъ важные моменты подчеркнул красным.. Соврал .. 15.46 метра максимальная высота может быть..

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу