22.02.2011 в 00:45:59
4eh написал : ..Вата у них странная - в мешках и клочками мелкими, -как снег..
вот она самая и есть мы в прошлом году хотели приобрести такую установку но передумали
4eh написал : Толщина слоя от 200 до 240мм обычно..
мы делаем 250 но у нас Север
Палецкий написал : На самом деле, звукоизоляционные способности у подшивного потолка будут
они будут выше если просто в 2 слоя зашить а не натолкать скомканых кусков желтого бесформеного волокна
4eh написал : я не теплотехник, и решения по констрктиву исполнения не принимаю,- что сказали то и накидал.
у вас другое просто утепление кровли называется только конечно легче утеплить сверху ,вы же пихаете ее между стропил? и как кстати она не падает? и сейчас у вас если - 10 даже конденсата нет на кровле?ведь она получается не утеплена? и как вы проводите работы с ГКЛ если кровля не утеплена?
22.02.2011 в 00:49:53
отделкин написал : они будут выше если просто в 2 слоя зашить
Делать правильную двуслойную зашивку потолка тяжелее, чем вату бесформенно толкать
22.02.2011 в 00:53:37
Палецкий написал : Делать правильную двуслойную зашивку потолка тяжелее,
да не велико правило,и здоровье то не купишь вместе с нервами да и эффект будет лучше так что выгода очевидна
22.02.2011 в 01:00:24
отделкин написал : у вас другое просто утепление кровли называется только конечно легче утеплить сверху ,вы же пихаете ее между стропил? и как кстати она не падает? и сейчас у вас если - 10 даже конденсата нет на кровле?ведь она получается не утеплена? и как вы проводите работы с ГКЛ если кровля не утеплена?
когда как.. иногда делаем в два слоя - первый всовываем между стропил - на высоту самих стропил..т.е. если стропило брус 16см,то и вата 160мм и.тд а второй слой дополняет до необходимых 240мм ваты ,- скажем если была 160мм, то второй слой - 80мм.первый слой между стропил , если урса,- то крепим растяжками из проволки, если твердый роквул, - то при ширине до 1м держится сам.. Второй слой , может ложиться уже на готовую металоконсрукцию сверу,-просовыванием, либо же у твердого роквула накручиваются поперек стропил бруски высотой 6см - на расстоянии ширины листа ваты второго слоя, и вата втискивается между них уже..Получается что два слоя положены крестом - первый вертикально, второй горизонтально.. а бывает тупо на растр кидаем 200-240мм..
22.02.2011 в 01:09:00
отделкин написал : и как вы проводите работы с ГКЛ если кровля не утеплена?
в том варианте с эковатой - все делалось только летом.. полностью сделали потолки, не шпаклевали правда.. - чуваки насыпали вату прямо на наш потолок сверу с чердака, прыгая по балкам перекрытия,- а мы потом только дошпаклевали потолки..Эта эковата-скажу я вам - дрянь еще та.. она если на ГК потолок насыпается - листы между прфилей прогибает своим весом со страшной силой.. Ее на доски подбивки надо сыпать, а тут подбивку не всегда делают.. ГК конструкцию потолка крепят прямо к балкам перекрытия, - ходишь по чердаку и видишь обратную сторону потолка, пока доски сверху не набьют..
22.02.2011 в 01:12:26
блин, надо фоток наделать, а то словарного запаса русского языка не хватает, чтоб описать технологию.. :)
22.02.2011 в 01:58:40
вот эта насыпная так выглядит.Называется MAGMARELAX
вот так приблизительно делаем первый слой
вот приблизительно так выглядит кров после второго слоя..
зы.исполнение железа не наше, у нас другой стиль,- с некоторыми решениями на фото вообще не согласен..
вот второй слой - крепление с брусками..
22.02.2011 в 08:50:32
4eh написал : чтоб описать технологию.
да технология ясна и проста ,
4eh написал : вот второй слой - крепление с брусками..
у меня на предидущей странице фотка где бруски развернуты только стропила у нас на 200мм
4eh написал : в том варианте с эковатой
у нас крафт бумагу к стропилам прибивают на ленты пластиковые (вместо проволочных растяжек)и постепенно задувают полости
у нас никогда не применяют вату типа Урсы или Изовера в конструкции кровли это считается плохим исполнением
и никогда вата не бывает открытой как например на вашем фото ,все затягивается изоспаном пристреливается ,швы проклеиваются скотчем и если на перекрытии то дополнительно прибибивается доска чтоб вата не падала
22.02.2011 в 09:02:06
у нас роль той доски, которую вы подбиваете - исполняют сами профили - а пленка Ютафол ,или аллюминиевая отражающая - клеится на двухторонний скотч прямо на низ профилей, и сразу же закрывается листами , чтоб не отпала..Чтобы пленка была над профилями - редко делают..
отделкин написал : только стропила у нас на 200мм
тут тоже так где-то..я 160- так от фонаря сказал..тут же крыши черепичные восновном - тяжелые..а вата со стороны улицы тоже не остается открытой - там парозащита стелится еще при монтаже крыши..
22.02.2011 в 10:37:41
я на выходных приехал в область, и пощупал кусок стоящего ГКЛ водостойкого, таки, да, вы были правы, не такой он уж и тоненький и хрупенький, действительно сильно отличается от того что сняли с моих стен, намного прочнее, теперь могу согласится что правильно собранную розетку с легкостью выдержит.
У меня ток вопрос возник, спрашивал в других темах, но там не особо ответили. У меня стены красный кирпич, толщина в два кирпича, весной в подполе будет вода, со временем думаю я ее отведу, т.е. точку росы нельзя определить. Нужно ли пароизоляцию делать под ГКЛ? Т.е. собственно вопрос - если я ее сделаю, не будет ли она вредить?
22.02.2011 в 11:36:28
Alexdesinger написал : не будет ли она вредить?
Единственное, что я знаю точно, - если есть возможность проникновения влаги в толщу конструкции, проще намокания стены в вашем случае, надо обеспечить максимально возможную вентиляцию её (стены), то есть без нужды не применять никаких изоляционных материалов, препятствующих испарению влаги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу