Палецкий

Местный

Ровно

24.11.2011 в 00:15:42

4Серый написал : с вертикальными листами на полукруглой стене возни больше,чем с горизонтальными.а цена что так,что так одинаковая

Согласен, возни больше, но в одиночку легче управляться с вертикальнорезаной установкой :)

0
sano

Местный

Вологда

24.11.2011 в 00:18:18

Палецкий написал : Вертикальный всего 120 см. и легкий обрезок верхнего листа "зажат" соседними (в разбежку ставим).

не так уж он и зажат, верху вставка а на следующем листе вставка внизу и на неё давит лист из соображений практичности лучше ставить вертикально, по первых на изгиб лучше заводские швы держат, во вторых два листа дают 2.4, потолки обычно чуть выше, 3листа дают 3.6 такие потолки не часты получается что все что ниже 3метров можно зашить целыми листами и не парится с резаными стыками, а если выше 3метров но объект масштабный то и на заказ сделают размер листов

как ни крути а горизонтальная раскладка невыгодна, конечно бывают исключения

0
4Серый

Местный

Пушкино

24.11.2011 в 00:23:41

sano написал : получается что все что ниже 3метров можно зашить целыми листами и не парится с резаными стыками,

имеете ввиду размер листа 1,2х3м

0
sano

Местный

Вологда

24.11.2011 в 00:28:39

полукруглые стены, как лучше и быстрее лист гнется, вдоль или поперек ломая заводские кромки ? сами себе ответьте на вопрос, а после решите куда положить бумажку где сказано про горизонтальную укладку

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.11.2011 в 00:34:18

sano написал : на следующем листе вставка внизу и на неё давит лист

..таки давит :( Но соседние самонесущие его как-бы держат благодаря шпакле!

0
sano

Местный

Вологда

24.11.2011 в 00:49:54

если так интересно, то на перегородках делаются горизонтально из-за того что длинна по внешнему и внутреннему радиусу разная, и стыки листов не попадут на середину профиля с внешней или с внутренней стороны, или с обоих если постараться :) заводской край смысла нету резать и проще по длинной стороне отпилить лист если идет облицовка стены то конечно же профиля можно выставить на ширину листа и зашить вертикально

а вообще все эти траблы получаются из-за того что кто-то что-то где-то увидел и не вникнув в ситуацию, и начинается -я видел там делают делают эдак, -а вы тут вообще всё по другому и не как умных бумажках и всё хоть свет туши

0
ker-mit

Местный

Киев

24.11.2011 в 00:56:57

almeca написал : а почему на стенах не рекомендуют шить листы горизонтально?

А НЕ НАШЕЛ Я ТАКОГО ЗАПРЕТА!Скромно прошу указать мне адресок,где можно восполнить пробелы в самообразовании по этому поводу.

0
4eh

Местный

Прага

24.11.2011 в 03:56:05

Палецкий написал : По моей версии вся соль в самонесущности, а у Вас что есть сказать по этому поводу?

абсолютно верно..Вся роль в самонесущности.. как вы думаете какой максимальной высоты можно построить стенку из 75-го профиля , скажем , и от чего это зависит ??? Максимально-допустимая высота зависит от нескольких параметров.. 1 - расстояния между профилями 2 - ширины самого профиля 3 - толщины и марки листа пришитого на саму стенку... Так вот все рассчеты по жесткости и самонесущности производились исходя из того, что листы устанавливаются вертикально, так как в этой оси приложения нагрузки ОНИ ЖЕСТЧЕ .. Да - у стенки высотой 2.6м - практически пофик - хоть по диагонали прикручивай.. а вот когда стеночка высотой под 9м - тут уже статьей пахнет, если кому на голову ваше творенье упадет.. И то что сано рассказывает - что кто-то где-то услышал или увидел на стройке и всех учит делать так а не иначе - это его личное мнение, основанное на том , что он видел..На всё существуют свои нормы, а придерживаться их или нет - это ваше личное дело..

0
Вложение
4eh

Местный

Прага

24.11.2011 в 04:24:09

Umka написал : я тоже в некотором роде одиночка но постоянно подсовывают того за кем надо присматривать и соответственно все его косяки падают на меня...

у меня та же ситуёвина..Сейчас нас осталось всего 4 человека и шеф делает постоянныне перетассовки состава..То с одним поставит, то с другим, то с третим..Сча работаю с пацыком 20-ти летним , к тому же планокуром..;)..практики у него конечно - лет 5 по гипсокартону.Почти как у меня, но самостоятельно работать не хочет - боиться..Потому кроме шпаклевки и шурупования листов стараюсь ничем его не озадачивать..

0
sano

Местный

Вологда

24.11.2011 в 10:01:43

4eh написал : абсолютно верно..Вся роль в самонесущности.. как вы думаете какой максимальной высоты можно построить стенку из 75-го профиля , скажем , и от чего это зависит ??? Максимально-допустимая высота зависит от нескольких параметров.. 1 - расстояния между профилями 2 - ширины самого профиля 3 - толщины и марки листа пришитого на саму стенку... Так вот все рассчеты по жесткости и самонесущности производились исходя из того, что листы устанавливаются вертикально, так как в этой оси приложения нагрузки ОНИ ЖЕСТЧЕ .. Да - у стенки высотой 2.6м - практически пофик - хоть по диагонали прикручивай.. а вот когда стеночка высотой под 9м - тут уже статьей пахнет, если кому на голову ваше творенье упадет.. И то что сано рассказывает - что кто-то где-то услышал или увидел на стройке и всех учит делать так а не иначе - это его личное мнение, основанное на том , что он видел..На всё существуют свои нормы, а придерживаться их или нет - это ваше личное дело..

для начало, я сам за вертикальное положение листов, но для полукруглых перегородках у вас такой номер не прокатит (думаю это вы сами понимаете) с умом с одной стороны вертикально можно зашить

а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту
а то наделают по бумажкам, проектировщик понадеется на тех.листы, а потом потолки летают

и под концовку, в организациях будешь делать так как скажут, а на частной работе так чтоб не попасть на деньги

0
madeinto

Местный

Москва

24.11.2011 в 10:17:53

sano написал : для начало, я сам за вертикальное положение листов, но для полукруглых перегородках у вас такой номер не прокатит (думаю это вы сами понимаете) с умом с одной стороны вертикально можно зашить

а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту а то наделают по бумажкам, проектировщик понадеется на тех.листы, а потом потолки летают

и под концовку, в организациях будешь делать так как скажут, а на частной работе так чтоб не попасть на деньги

Каркас, шаг сорок))) только по факту все проще...трц метрополис высота 7 метров профиль и гкл в два слоя, филион 5 метров профиль и гкл два слоя и все с шагом 60... В золотом вавилоне на проспекте мира таже картина и даже перемычек небыло вессь гипс в магазине снимали и поновой делали...а в каком трц так круто сделанно?)) то что вы описали

0
lDeNl

Местный

Москва

24.11.2011 в 10:22:44

Umka написал : Цитата Сообщение от lDeNl Посмотреть сообщение , рабочие сделали подвесной потолок, на виброподвесах и на дном стыке, он у них получился около 6-9мм, всмысле один стык продольный на весь потолок???

Да, один стык, ну точнее 2 стыка, по всей длине комнаты, но второй стык не трескается, и если наклеить сетку, то думаю будет нормально, а вот стык который получился около 6-9мм трескается сразу... А вообще Дом 2009 года, говорят еще будет проседать... может сразу и не потрескается но потом...?

Def461 написал : Фото хоть дайте

А что там фоткать, трещину? Там уже все за шпаклевали внутренностей не видно :(

0
4eh

Местный

Прага

24.11.2011 в 10:38:02

sano написал : а для продолжения, в том же торговом центре высота 6-7 метров, с начало идет каркас из железа сваренный с стойками через определеный промежуток а после к стойкам прикручены профиля и между ними также установлены с шагом 40, и профиля настоящие а не бумага, вот это правильно и по проекту

делали перестенки в складских помещениях..Высотой 12 метров и длинна метров по 20 от колонны к колонне.Большой складской ангар от пола до потолка разделялся стенами из ГК.. никаких дополнительных конструкций со сваркой, никаких танцев с бубном..Обычная конструкция из 150 профиля с шагом 313мм и два слоя листов с каждой стороны.. Правильно - это то , что вам говорит производитель ГК..

0
stas0

Местный

Свердловск

24.11.2011 в 15:48:49

4eh написал : работаю с пацыком 20-ти летним , к тому же планокуром....практики у него конечно - лет 5 по гипсокартону.Почти как у меня, но самостоятельно работать не хочет

Наверное на годинки пацык делает а не на укол?

0
sano

Местный

Вологда

24.11.2011 в 20:49:39

4eh написал : делали перестенки в складских помещениях..Высотой 12 метров и длинна метров по 20 от колонны к колонне.Большой складской ангар от пола до потолка разделялся стенами из ГК..

4eh написал : Правильно - это то , что вам говорит производитель ГК..

вы показали таблицу(чуть выше) и где там высота в 12метров? я увидел только 9100 так что там вам говорит производитель ? или он только мне должен говорить а вас какбэ это не касается

если кому то не понято то представьте себе стену с 5этажный дом, панелька, вот стоит такая стена размером с фасад дома из гкл на жидких профилях

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу