Уважаемые специалисты ремонта.
Помогите с выбором. В 2х комнатной квартире кирпичного дома, переносим стену из кухни в коридор. Увеличиваем кухню. Ремонт делает бригада рабочих. Они предлагают построить стену из гипсокартона. У меня сомнения в ее прочности! На стене будет висеть кух.гарнитур, а именно шкаф с сушилкой для посуды ( вес значительный!!!) Хочу узнать ваше мнение или совет из личного опыта, выдержит или не рисковать и строить кирпичную стену????????????
Заранее спасибо)!
гипсокартонные конструкции сделанные правильно выдерживают и плазмы по полтора метра и весом 80 кг так что про кухню можно не беспокоится....:)быстро и без грязи которая будет от кирпича и штукатурки....
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
конечно ,нужно расположить стойки грамотно,скажем чаще чем обычно и заложить фанеру допустим,на места возможного крепления навесного оборудования...если пока с точностью до см не известно расположение шкафов то я допустим обычно делаю горизонтальное заложение фанеры полосой по высоте от 1800 до 2300.....обычно в нее попадают при навеске шкафов
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
fatrogue Лучше придерживаться рекомендаций производителя, но если Вам приспичило П131, то: шаг ПС сделайте меньше (если панель 900мм., шаг 300мм., если панель 1200мм., шаг 400мм). И профиля ПС желательно спарить.
Подскажите пожалуйста! Сделали перегородку из влагостойкого гипсокартона с санузле (разделили туалет и ванную). Какой шпатлёвкой замазать швы гипсокартона? Хотел Унифлотом, но его чтот у нас нет нигде. На стрйобазе торгуют только смесями ЕК. В магазине нашёл Фугенфюллер. Но они вроде как для сухих помещений.
Если зашпатлевать этими смесями с последующей грунтовкой, или пропиткой каким нибудь водоотталкивающим составом швы не вздуются потом?
Есть ещё фасадные шпатлёвки, влагу держать должны, но как я понимаю ими швы обрабатывать нельзя?
Master111 написал :
Лучше придерживаться рекомендаций производителя, но если Вам приспичило П131, то: шаг ПС сделайте меньше (если панель 900мм., шаг 300мм., если панель 1200мм., шаг 400мм). И профиля ПС желательно спарить.
Нужен совет. Обшиваю короб на потолке . угол короба свисает чуть ниже, поэтому поперечины из пп не лезут . Делаю первый раз потому не предусмотрел, думал изначально без них, только к пн прикручивать, но расстояние наверно большое -55 см, да и на стыке как быть. Может чем нибудь потоньше заменить пп?