28.09.2012 в 17:48:57
DrPilman, ну такого быть не должно.. Валик должен крутиться, иначе он превращается в плохую кисть.. Судя по следующему сообщению все-таки проблема в материале. Попробуйте с распылителя первый слой разбавленный нанести... Думаю поможет.
28.09.2012 в 17:48:59
sergic написал : DrPilman, у меня такая же лабуда - также при нанесении грунта валиком на Акрил-Путс последний размывается.
Не представляю, что будет со шпатлей если нанести грунт кистью. Попробую нанести распылителем. Я думаю, что одной из причин - это смесь.
ЗЫ Завидую россиянам - выбор смесей на любой вкус. А у нас - большая дуля.
Да, sergic, в нашей глуши не слышали о 10 % того, что продается в России. Кистью наносится хорошо - не размывается. Я снимал испорченный слой и грунтовал по новой кистью - все отлично. Но теперь нужно загрунтовать отшлифованную поверхность.
28.09.2012 в 17:50:41
:) Россия большая.. у нас и 10% нет того, что в Москве продают :) Буквально на днях первый раз увидел металлизированную ленту для углов гипрока - типа новинка появилась :) А бумаги для стыков и по сей день нет :(
28.09.2012 в 18:43:59
cul8er написал : и чем грозит заполнение швов ЛР+ ?)
слишком толстый слой . даст бешенную усадку и как результат потрескается .
28.09.2012 в 19:35:48
Так со шпатлеванием разобались) Раз есть какой-то риск, а переделывать не так просто, то возможно будет лучше оклеить флизелином и второй уровень потолка. Но есть вопрос как это сделать на внешнем углу конструкции? разрезать холст в этом месте или загибать - боюсь не прижмется или со временем может отойти из-за натяжения, усадки итп
28.09.2012 в 20:05:32
sergic написал : DrPilman, у меня такая же лабуда - также при нанесении грунта валиком на Акрил-Путс последний размывается.
Финиш и мультифиниш Кнауфа то-же (где тонкие слои перехода). Везде фигурировал СТ-17.
DrPilman написал : Как этот совет реализовать на практике? Т. е. сделать так, что бы валик был полусухим (влажным) и не размывал шпатлевку? Спасибо.
Грунт наливал в ванночку и туда же (выше) клал толстую материю. Валик отжимал/мочил по материи.
28.09.2012 в 23:37:27
ForwardLook написал : имеет место неслабая экономия
ну, это как сказать.....
ForwardLook написал : крепит ПП 60x27 с шагом 40 см
а в двухуровневом основные - шаг 80, несущие -50. Посчитайте на квадратный метр?
ForwardLook написал : (шаг подвесов 60 см)
а там - 100см
ForwardLook написал : и монтаж ускоряется.
в двухуровневой выставляются по горизонту только основные в местах подвесов, а в вашем варианте - каждый профиль минимум через подвес. Так что преимущества не такие уж и явные....:)
29.09.2012 в 23:20:35
Gins написал : :) Россия большая.. у нас и 10% нет того, что в Москве продают :) Буквально на днях первый раз увидел металлизированную ленту для углов гипрока - типа новинка появилась :) А бумаги для стыков и по сей день нет :(
Лента-это вместо профиля углового? Она лучше ,чем профиль? Бумага- вместо серпянки? Серпянка хуже?
29.09.2012 в 23:28:52
almeca написал : в двухуровневой выставляются по горизонту только основные в местах подвесов,
ни разу не доводилось делать двухуровневые :)
ЧайничекДВ написал : Бумага- вместо серпянки? Серпянка хуже?
если правильно клеить бумагу - то она лучше... у меня не получилось :o, поэтому клею серпянку...
всё в голове (с)
30.09.2012 в 10:26:00
koris написал : если правильно клеить бумагу - то она лучше... у меня не получилось :o, поэтому клею серпянку...
может бумага неправильная:)
30.09.2012 в 19:01:36
Товарищи подскажите планирую сделать в комнате небольшой декор короб на потолке шириной 60см. Продаются профиля следующей толщиной: Кнауф 0,60 мм Гипрок 0,50 мм Стандарт 0,50 мм Оптима 0,40 мм Вопрос на сколько тольщина профиля играет роль при строительстве гкл короба? Просто профиля оптима значительно дешевле остальных Какой марки профиль лучше использовать?
30.09.2012 в 19:08:23
474 написал : Какой марки профиль лучше использовать?
а натяжной потолок будет ?
30.09.2012 в 19:52:36
Будет из гипрока потолок
30.09.2012 в 20:09:13
474, с тонким профилем гемора больше ( те же саморезы намного легче проворачиваются ) , но если упрямства и терпения хватает то можете и его использовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу