DrPilman, у меня такая же лабуда - также при нанесении грунта валиком на Акрил-Путс последний размывается.
Не представляю, что будет со шпатлей если нанести грунт кистью. Попробую нанести распылителем.
Я думаю, что одной из причин - это смесь.
ЗЫ Завидую россиянам - выбор смесей на любой вкус. А у нас - большая дуля.
Изучал конструкцию 3-уровневого потолка по этому линку.
Что любопытно: автор статьи использует не классический каркас с ячейками (как в тех же П112 и П113), а просто крепит ПП 60x27 с шагом 40 см на прямые подвесы (шаг подвесов 60 см) и ВСЕ !!! Гипсокартон крепится прямо на основной профиль. То есть используется только паралелльные линейки основных профилей, а перпендикулярные ПП 60x27 (в терминах кнауфа несущий профиль) не используются совсем.
В результате имеет место неслабая экономия так как "крабы" и прочие соединители, а также половина ПП профиля не используется. Ну и монтаж ускоряется.
Кто-то еще использовал такой каркас ?
Как впечатление ?
DrPilman, ну такого быть не должно.. Валик должен крутиться, иначе он превращается в плохую кисть..
Судя по следующему сообщению все-таки проблема в материале. Попробуйте с распылителя первый слой разбавленный нанести... Думаю поможет.
sergic написал :
DrPilman, у меня такая же лабуда - также при нанесении грунта валиком на Акрил-Путс последний размывается.
Не представляю, что будет со шпатлей если нанести грунт кистью. Попробую нанести распылителем.
Я думаю, что одной из причин - это смесь.
ЗЫ Завидую россиянам - выбор смесей на любой вкус. А у нас - большая дуля.
Да, sergic, в нашей глуши не слышали о 10 % того, что продается в России.
Кистью наносится хорошо - не размывается. Я снимал испорченный слой и грунтовал по новой кистью - все отлично. Но теперь нужно загрунтовать отшлифованную поверхность.
:) Россия большая.. у нас и 10% нет того, что в Москве продают :)
Буквально на днях первый раз увидел металлизированную ленту для углов гипрока - типа новинка появилась :) А бумаги для стыков и по сей день нет :(
Так со шпатлеванием разобались)
Раз есть какой-то риск, а переделывать не так просто, то возможно будет лучше оклеить флизелином и второй уровень потолка. Но есть вопрос как это сделать на внешнем углу конструкции? разрезать холст в этом месте или загибать - боюсь не прижмется или со временем может отойти из-за натяжения, усадки итп
в двухуровневой выставляются по горизонту только основные в местах подвесов, а в вашем варианте - каждый профиль минимум через подвес.
Так что преимущества не такие уж и явные....:)