Спасибо! Сам подумывал над лед. Почему-то нравятся они мне. Имхо, тот же camelion - это "брендированный" "галимый" OEM китай.
Отчего же тогда просто не заказать на алиэкспрессе за 3 копейки пучок таких ламп и менять раз в год? )))
А фольгу какой площади нужно клеить вокруг светильника от засветов? Чтобы не получилось, что рядом с ним засветов нет, а через 10 см просвечивает)))
Я вообще всю панель закатывал фольгой. Обойный клей и рулон пищевой фольги - дел на 5 сек.
Master111 написал :
Верхняя поверхность потолка не контактирует с металлическими элементами помещения. Откуда КЗ? А УЗО в ванну - надо.
В нормальных условиях не контактирует, конечно. А в случае протечки сверху масса светильника, увеличенная площадью размотанной фольги, сможет контактировать со стенами, например.
Может в таком случае лучше неметаллизированную фольгу использовать? ну или диэлектрические проставки какие-то предусматривать, чтобы корпус светильника не контактировал с фольгой.
paralaxa написал :
В нормальных условиях не контактирует, конечно. А в случае протечки сверху масса светильника, увеличенная площадью размотанной фольги, сможет контактировать со стенами, например.
Может в таком случае лучше неметаллизированную фольгу использовать? ну или диэлектрические проставки какие-то предусматривать, чтобы корпус светильника не контактировал с фольгой.
Вместо фольги можно лавсан приклеить - тоже отражает хорошо.
Подскажите, пожалуйста, не смог нагуглить. Купил влагостойкий гипсокартон ВОЛМА 9,5 С одной стороны он проклеен еще картоном (плотной бумагой). на этой же стороне маркировка.
Подскажите, это лицевая сторона? Или наоборот, лицевая сторона - там где нет маркировки и этого дополнительного слоя?
С той стороны, где нет маркировки, по центру еще проходит линия из точек.
витаон написал :
да. точки это центр и ореентир для саморезов
Спасибо, понял, значит это и есть лицевая сторона.
Собираюсь сажать гкл на саморезы и + на перфлекс к стене (без каркаса). Тк. ванна комната и так маленькая.
На каком расстоянии лучше крепить на саморезы? грубо говоря, сколько штук на кв.м? На гкл буду клеить мозаику потом.
Mad-Rogue, вообще-то перлфикс отлично сам по себе держит.есть ограничения по высоте-не более 2,5м(не должно быть торцевых стыков).можно для подстраховки:когда перлфикс схватится,небольшие отверстия в гипсе и туда монтажную пену.4-5 дырочек по длине листа по бокам и ближе к центру