10.04.2013 в 07:30:13
Арлент написал : И отдельную тему про вырезание отверстий для подрозетников
А что там такого? Вырезаю коронкой на 65 вроде. Расстояние делаю не 71, а 72.
10.04.2013 в 09:38:32
ГКЛ режем сегментированным 18мм ножом. УДобнее ли для этих целей нож с трапецивидным лезвием?
10.04.2013 в 12:33:25
evilcloud написал : ГКЛ режем сегментированным 18мм ножом. УДобнее ли для этих целей нож с трапецивидным лезвием?
У последнего угол заточки тупее, либо сама трапеция толще. По мне 18-й самое-то. Только лезвия не Stayer:mad:.
10.04.2013 в 18:42:26
AlZh написал : Только лезвия не Stayer.
В нашем колхозе нет других:confused:
10.04.2013 в 18:44:24
286_alex написал : Технология ета, насколько я знаю родилась в Америке, на родине ГКЛ и Шитрока. Я уже три года здесь покупаю и успешно применяю их ленту (в оригинале Sheetrok Jont Tape)
Sheetrock. Нетрудно догадаться что дословно это каменный лист. То же самое что наш ГКЛ, пластеборд, гипрок и тп. Разные названия одной и той же технологии и материала. Joint Tape это само собой соединительная лента. То есть фраза "ГКЛ и Шитрока" переводится как тавтология. Можете проверить статья sheetrock переключается на гипсокартон при нажатии на Русский в википедии.
На родине шитрока "профиля" не нужны. Это мы приколачиваем рейки на каменные стены и потолок, а там весь дом состоит из реек.
10.04.2013 в 19:08:59
Nadejda написал : welder, видите, специально для Вас, на 488 странице)) Я так думаю.. что если вы соберетесь строить из зеленого гклв подводную лодку
Дело было так. Я сделал полку в нише в уровень ванны. Когда делал то протупил феерически. Сначала запилил щели под профиль на высоту 63 см, а потом вспомнил что будет же еще лист гипса и кафель. Значит надо на 2 см опускать. Перепилил угол, смонтировал профиль и тут вспомнил что чистый уровень должен быть на 1.5 см выше, чтобы приклеить герметичную ленту между ванной и стеной которая переходит в торец полки. То есть в первый раз все было правильно, а я сделал неправильно. Мат-перемат, ну что делать, поднять на 2 см можно настелив еще два листа гипса. Так и сделал. Получился пирог из 3-х листов зеленого ГКЛ. Первые два держатся за профиль, а третий за первые два, потому что саморезы не достают. Ну и вообще это "пол" полки, ему падать некуда.
Ну вот, по-быстрому заложил все кафелем и как обычно после подумал что надо было провести мероприятия по гидроизоляции. Что будет с этим пирогом если туда вода нальется через щелки в затирке и клее. Был бы один лист, а тут три, как вспучатся!
Я взял кусок гипса и положил его в банку с водой. И забыл на несколько часов. Когда вспомнил прибежал, а он лежит себе. Даже бумажка не разбухла. Достал, поковырял пальцем. Ну, мягкий стал, но все равно плотный. Сейчас я его высушу и он потрескается - подумал. Положил на батарею и вспомнил только на следующий день. Моченый кусок высох и приобрел обычные свойства. Ну вот, тогда я успокоился. :)
Насчет американских брендов. Чтобы увидеть зияющую пропасть между нашим применением их технологий достаточно набрать в поиске фразу
Представьте эти палки лежали на складе, их привезли, сколотили, дождь пошел, а то и снег. Ну закроют кое где пленкой, а то и так бросят. А если задержка? В общем когда дом построен он начинает сохнуть. Со всеми вытекающими для всяких шитроков и прочих шитов. И вы думаете у них нет щелей?
10.04.2013 в 19:29:33
welder написал : Я взял кусок гипса и положил его в банку с водой. И забыл на несколько часов. Когда вспомнил прибежал, а он лежит себе. Даже бумажка не разбухла. Достал, поковырял пальцем. Ну, мягкий стал, но все равно плотный. Сейчас я его высушу и он потрескается - подумал. Положил на батарею и вспомнил только на следующий день. Моченый кусок высох и приобрел обычные свойства. Ну вот, тогда я успокоился.
ну дык, видите, вы сами спокойно ответили на свои же вопросы:) всего лишь небольшой эксперимент:)
Кстати, на днях был разговор тут о наличии 2-х метрового гипсокартона на российском рынке.. Сегодня была в Леруа Мерлен, видела листы Кнауф размером 2000*1200*9,5 , стоят что-то в районе 180 руб, и малоформатные 1500*600*12,5 по 85 руб кажется.. но с ценами могу и ошибаться..
10.04.2013 в 21:46:08
welder написал : На родине шитрока "профиля" не нужны. Это мы приколачиваем рейки на каменные стены и потолок, а там весь дом состоит из реек.
да ,видели как ихние торнады ихние дома то таскают по всей калифорнии....наш деревенский домик хер бы так ветром то волочило бы:)вот так они и живут в картонных домиках....терминатор кстати тоже сквозь полицейский гипсокартонный участок проломился довольно быстро:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.04.2013 в 22:29:13
AlZh написал : Только лезвия не Stayer
а что, бывают другие? )))
всё в голове (с)
10.04.2013 в 22:42:04
koris написал : значит, бывают )))
у нас любые бывают , олфа ирвин матрикс зубр экто ...... и только первые 2 болеет менее хорошие особенно олфа 160р 10 лезвий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу