01.01.2014 в 16:46:18
ну вот.. время было почти полночь, а они на форуме болтают, вместо того чтоб водку пить с шампусиком))
Так то уже реплики из-под ёлок были.;)
01.01.2014 в 16:52:12
Nadejda написал : ну вот.. время было почти полночь, а они на форуме болтают, вместо того чтоб водку пить с шампусиком)))
у меня один друг в Хабаровске находится, другой в Нью-Йорке.Когда я крошил колбасу на оливье - в Хабаровске уже слушали речь путена, а когда я поднимал рюмку - в Нью-Йорке только нарезали селедку..Так что трудно сказать по сообщениям в форуме кто и как встретил НГ. ))))
01.01.2014 в 17:57:17
4eh написал : у меня один друг в Хабаровске находится, другой в Нью-Йорке.Когда я крошил колбасу на оливье - в Хабаровске уже слушали речь путена, а когда я поднимал рюмку - в Нью-Йорке только нарезали селедку..Так что трудно сказать по сообщениям в форуме кто и как встретил НГ. ))))
дык писали-то все, кто в одном часовом поясе с москвой:))
AlZh написал : Так то уже реплики из-под ёлок были.
точно, сидеть ужО не могли, лежали под елками в обнимку с компом:)
01.01.2014 в 22:43:04
На стяжку. На профиль наклеивается уплотнительная лента Дихтунгсбанд или ее аналог. Зазор между листом гкл и стяжкой промазывается герметиком типа - Вибросил или Грин глю.
02.01.2014 в 04:30:49
Nadejda, С Новым годом! Так мы так с становления Руси - ржем и пашем :-) Соответственно и живем :-)
02.01.2014 в 10:56:13
С новым годом! Я вот хочу на кухне сбоку от плиты, где трубы к батарее идут от стояка, закрыть эти трубы гипсокартоном и оклеить плиткой. Железные профили от потолка не остались. Зато валяются разные деревянные бруски. Насколько хорошо делать каркас из них? По прочности и форме они конечно лучше - сразу конструктив уже вырисовывается как делать - прикрутить их прям к стене и сверху ГКЛВ зашить. А вот само дерево в этом месте нормально применять?
02.01.2014 в 11:04:20
На стяжку. На профиль наклеивается уплотнительная лента Дихтунгсбанд или ее аналог. Зазор между листом гкл и стяжкой промазывается герметиком типа - Вибросил или Грин глю.
Nagatino написал : Добрый день
Хотим ставить себе межкомнатные перегородки типа на каркасе из ГЛК (типа knauf С 385.2, С.382, С 136) в новостройке. Мнения строителей разделились — ставить ли каркасы до стяжки или после. Электрики настаивают до стяжки — им проще тянуть провода.
Акустики настаивают, что после стяжки на виброподвесах, чтобы улучшить звукоизоляцию и исключить контакт пола с каркасными перегородками. Стяжка будет плавающей на минеральной вате. Толщина стяжки будет 8 см, под нем слой минеральной ваты и гидроизоляция.
Поделитесь опытом, пожалуйста, когда лучше ставить каркас для ГЛК, чтобы не потерять в звукоизоляции. Потому как электрики спрашивают как провода выводить (куда) без установки каркасов. С уважением, Настя
02.01.2014 в 11:23:36
Nagatino написал : Nadejda, С Новым годом! Так мы так с становления Руси - ржем и пашем :-) Соответственно и живем :-)
оха... причем главное -поржать:))))))))
Leshkin написал : А вот само дерево в этом месте нормально применять?
А что с ним будет-то? Сомневаетесь-пропитайте какой-нибудь огнебиозащитой, да и все.. Только бруски под гипсокартон должны быть сухие, чтоб не повело конструкцию..
02.01.2014 в 11:28:56
Leshkin, делай смело - проблем не будет. Пропитка не помешает.
02.01.2014 в 19:59:06
Бруски довольно древние - из некоторых всякие там полочки были сделаны, некоторые действительно кривые, но они более-менее новые и некрашеные. А чем пропитывать? Они масляной краской были покрашены - хрен их теперь пропитаешь. Что собственно смутило - все-таки горячие трубы рядом пойдут. А так, воду лить на них не собираюсь - гнить вроде не должны. Да и если поведет - там же плитка - далеко не должно увести)))
Те бруски, что хотел использовать, толщиной сантиметров 6 наверно. Конструкцию вижу так - шурупами в дюбели прикручиваю бруски к стене так, чтобы вышла рама. Размер - ширина пол метра и высота где-то 65-70 см. Если покажется мало, может еще в середине брусок прикручу. Дальше все это крашу самой простой масляной краской (типа как для окон ПФ, кстати, ничего что щас топят? Можно красить горячие трубы?), сушу и зашиваю ГКЛВ. Ну дальше стандартно - бетонконтакт и плитка. Торцы брусков тоже ГКЛВ и плиткой. Трубы снаружи с торца продеваю через "трубочки" из консервной банки и запениваю. Собственно, чего хочу:
02.01.2014 в 21:02:51
А почему короб не от стены?
02.01.2014 в 21:19:42
В смысле не от стены? От стены, толщиной сантиметров 7 хочу сделать. А слева на фотке все равно плита будет стоять, а 10 см между плитой и этой стеной хочу закрыть куском столешницы. Зачем там короб?
02.01.2014 в 21:25:32
Leshkin написал : В смысле не от стены? От стены, толщиной сантиметров 7 хочу сделать. А слева на фотке все равно плита будет стоять, а 10 см между плитой и этой стеной хочу закрыть куском столешницы. Зачем там короб?
Про плиту понял, согласен.
03.01.2014 в 00:39:02
Leshkin написал : то собственно смутило - все-таки горячие трубы рядом пойдут.
Leshkin, температура труб -не более 100 градусов, а температура возгорания дерева -что-то в районе 300.. какие могут быть проблемы?
03.01.2014 в 11:54:53
Да емае, не такой уж я и дуб, чтоб о возгорании от батареи переживать;) Просто боялся от таких режимов (нагрев-охлаждение, расширение-сжатие) поведет бруски сильно или растрескаются или еще что. Вот и спросил на всякий случай. Ведь лучше щас спросить, чем потом переделывать все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу