07.07.2013 в 18:25:29
almeca написал : вот оно какое - счастье!!!:)
щасте буит когда все откосы будут стоять.. сча пока первый выпиливаю
07.07.2013 в 18:28:26
Добрый день!
Мастера хотят штукатурить стену Ротбандом с использованием фрагментов гипсокартона (осталось много обрезков). Под фрагменты гипсокартона наносят Ротбанд и дополнительно крепят к стене саморезами. Между фрагментами оставляют большие зазоры для штукатурки. Есть ли у такого способа серьезные недостатки в сравнении со штукатуркой только Ротбандом?
07.07.2013 в 18:40:42
brain4storm написал : Добрый день!
Мастера хотят штукатурить стену Ротбандом с использованием фрагментов гипсокартона (осталось много обрезков). Под фрагменты гипсокартона наносят Ротбанд и дополнительно крепят к стене саморезами. Между фрагментами оставляют большие зазоры для штукатурки. Есть ли у такого способа серьезные недостатки в сравнении со штукатуркой только Ротбандом?
Способ имеет место быть. Если гк хорошо промазан к стене, без пустот, плюс саморезы, будет ничем не хуже цельного ротбанда и расход его меньше соответственно.
07.07.2013 в 22:07:57
Nadejda написал : почитала... написано акрилово-латексный морозостойкий и водостойкий
Nadejda, видно
07.07.2013 в 22:24:59
витаон написал : Nadejda, видно
видно,но у мну куплен вот такой:
07.07.2013 в 22:28:53
bonsay написал : Честное слово,даже не помню.Это было тогда,когда я только осваивал ротбанд.
Да небыло этого никогда,вы городите охинею,никогда ротбанд небыл клеем,и уж темболее его не рекомендовал кнауф как клей для гипрока. Чем отличается ротбанд от перлфикса? Думаю глупо советовать вам поработать и тем и другим,однако свойства у материалов разные, ротбанд формовой материал с хорошей адгезией,перлфикс имеет повышеную липучесть,штукатурить им геморно он будет липнуть и тянуться сам за собой.Как думаете почему ротбанд не рекомендуют наносить в два слоя? определённо не изза его хороших клеящих свойств.Ну и наконец ради эксперемента плюхните плюшку ротбанда на гипрок,а рядом плюшку перлфикса,и ещё плюшку фугена рядом,без притира,а на следующий день попробуйте сбить эти плюшки,как думаете какая плюха отскочит быстрее?
А ещё гипрок приклееный на ротбанд лихо отскакивает со временем,этого вы конечно не знаете потому как вас уже нет на объектах где клеели ротбанд,я наблюдал бухтящий гипрок на плюшках сплош и рядом.
Конечно на ротбанде тоже держиться не отваливаеться,но надо признать это материал для других задач,и даже в работе по приклейке гипрока ,работа с ротбандом геморой,не присасывает он лист.
Такчто если отбросить игры слов как тут написали,надо признать что материалы разные,для разных работ,и применение материала не по назначению ни есть верное дело,это не многолетний опыт это просто Русскео упрямство,цена то одинаковая не поленись купи правильную смесь,нет я упёртый профи,а делаю так как деды мои делали,и считаю что это правильно,ну ну флаг в руки.Но покрайне мере не порите подобную чушь-
bonsay написал : А насчёт приклеить штукатуркой не ко мне.К разработчикам Кнауф претензии.
bonsay написал : Честное слово,даже не помню.Это было тогда,когда я только осваивал ротбанд.С тех пор прошли годы.
Этого никогда не было
08.07.2013 в 00:46:43
в 60х годах, клеили "древнесовецкий" ГКЛ, на смесь алебастра с кмц....:но перлфикс-лучче и правильней. Хотя у нас в городе перлфикса (если только не в метрике, я еще не видел есть он или нет) просто тупо нет, и все клеют(кто клеит) гипрок, на гипсовые всякие..смеси.Я вообще считаю, клеить гкл на строчки из перлфикса-халтурой...маяк-раствор-это дело!
08.07.2013 в 01:08:32
Евгений Можа написал : Этого никогда не было
думаю человек спутал ротбанд с фюлером.и хотя фюлер - изначально шпакля, но используется для пиклеивания ГКЛ и пазогребня
08.07.2013 в 01:23:46
алекс851 написал : думаю человек спутал ротбанд с фюлером
Да нет, из контектса видно что ничего он не спутал. Видете ли ремонт и стройка это не гуманитарные виды деятельности,тут всё должно быть точно и матиматично,проверено и перепроверено.Нельзя просто так кидаться словами,хотя этим грешат ну очень многие,главное ляпнуть,а ответственности ноль.Вот один умник написал что клеит на гипсовую штукатурку исключительно,а второй принял за чистую монету,ну какже мастер сказал,буду также делать.7 раз подумай 1 раз скажи.Ответственность должна быть за сказанное,это ладно стенки строим да мажем,а где ракеты собирают там также лепят кто во что?
08.07.2013 в 01:54:39
Евгений Можа написал : а где ракеты собирают там также лепят кто во что?
а чё они постоянно падают?хотя не надо за больное - это моя основная (по диплому) специальность:D
08.07.2013 в 13:30:17
Снова я со своим потолком. Вид снизу чернового
Между Двутавров положен ГКЛ и изнутри ГКЛ прикручен к профилю. Как теперь делать чистовой? профиля пускать вдоль двутавров крепя подвесы к профилям за ГКЛ (шаг их примерно 600), или поперек крепя подвесы к балкам(шаг 1000)?
08.07.2013 в 15:03:28
evilcloud, нужен хороший профиль чтоб подвесы через 1м ставить ;)
08.07.2013 в 15:10:58
бракодел у меня кнауф. Кусок метровый ПП ложил между табуретками, под моим весом(85кг) согнулся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу