09.07.2013 в 23:30:47
Палецкий Эдуард, здравствуйте! Ну теперь то мы точно разберёмся в ситуации =) Как-то сможете помочь с моим постом №21817?
09.07.2013 в 23:43:31
_Alexey_ написал :
- шаг стоек 40 или 60 см?
60 будет достаточно
_Alexey_ написал : шаг подвесов-"сапог" на каждой стойке (60,70,80,....см)?
60см
_Alexey_ написал : шаг саморезов первого и второго слоёв (25мм саморезов и 35мм, соответственно)?
25мм-50см для прихвата листа, 35мм-15см
_Alexey_ написал : какой толщины слой ваты будет достаточен в условиях экономии площади комнаты (около 13 кв.м.): 40 или 50 мм?
50мм
_Alexey_ написал : какую вату нужно брать именно для звукоизоляции по характеристикам? или любую доступную в плитах?
..любую доступную в плитах
_Alexey_ написал : как облегчить прокладку проводки под будущие розетки в такой стене, т.е. ведь концы кабеля нужно как-то зафиксировать перед обшивкой, чтоб потом прорезать дырки под розетки и потом их достать
на стене сделайте разметку под установку розеток, от центра коробки проведите вертикаль на пол и на полу нарисуйте перпендикуляр к ней ...благодаря этому вы всегда будете точно знать где должна будет находиться розетка. Кабель крепите к стене хомутами, опуски кабеля на розетки делайте четко вертикальными и не доходя сантиметров пять до места установки коробки делайте последнее крепление. После этого места оставляйте хвосты сантиметров 50 , скручивайте их в бухточку и заворачивайте её четко вверх. Кабель используйте ВВГ 3Х1,5мм. После сверления отверстий Вы сможете пальцем насчупать бухточку и вытянуть её на свет Божий :)
09.07.2013 в 23:48:40
Палецкий написал : Кабель используйте ВВГ 3Х1,5мм
Палецкий, добрый вечер! а почему на розетки всего 1,5 квадрата?
Я сегодня днем спрашивала -можно ли в ванной на нижний слой использовать обычный гкл, серый. Вроде решили, что можно.. Но -хотелось бы услышать мнение гуру, и ваше в том числе:))))))
09.07.2013 в 23:54:32
я не гуру но используем часто...проблем не было:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
09.07.2013 в 23:57:58
Umka написал : я не гуру но используем часто...проблем не было:)
че эта не гуру? открещиваетесь?:))))) то есть нижний слой простой, верхний гклв -будет нормально? вторым слоем наверное и 9 мм гклв можно положить?
10.07.2013 в 00:04:32
Nadejda написал : а почему на розетки всего 1,5 квадрата?
...потому что это 3кВт максимальной мощности ...на розетку в спальне более, чем достаточно. Запиточная линия до распаячной коробки тянется ВВГ 3Х2,5 без вариантов
Nadejda написал : можно ли в ванной на нижний слой использовать обычный гкл, серый.
при нормальном монтаже, гидроизоляции и хорошей затирке, то почему бы и нет?!
Nadejda написал : вторым слоем наверное и 9 мм гклв можно положить?
..не встречал такого :(
10.07.2013 в 00:09:18
Палецкий написал : ...потому что это 3кВт максимальной мощности ...на розетку в спальне более, чем достаточно. Запиточная линия до распаячной коробки тянется ВВГ 3Х2,5 без вариантов
а-а-а.. понятно... я без коробок делаю, шлейфами... поэтому 2,5
Палецкий написал : при нормальном монтаже, гидроизоляции и хорошей затирке, то почему бы и нет?!
забыла сказать-плитку я вряд ли буду лепить по всем стенам.. еще не знаю, если будет кабинка-то вообще не буду, а если поддон , то внутри душа только плитку... остальное -краской типа дулюкса для кухонь и ванн..
10.07.2013 в 00:11:36
Палецкий, большое спасибо. Всё чётко и понятно.
Оффтоп про электрику: на розетки берут 2,5 кв.мм на свет - 1,5 кв.мм... Ну вопрос, собственно, был именно о методе (а не деталях электроцепей) расположения кабелей для удобства прокладки в ГКЛ-простенках и их монтаже, так что по этому поводу тут (в этой ветке) можно не дискутировать :)
10.07.2013 в 00:23:30
Палецкий написал : ..не встречал такого
jekasus написал : 9.5мм, у нас в продаже уже нет или не видел.
у нас 9,5 мм-полно, всякого-разного... у меня потолок из такого:)
jekasus написал : Можно.
рада, что мнение единодушно:) тогда изведу тот гипс, что наверху-на ванную:) а вниз стенку дошить потом докуплю.. ничего таскать по этажам не придется, только несколько листов 9.5 мм на второй слой поднять:)
Палецкий, я сегодня наконец-то сделала короб под щиток, точнее пока только профили выставила по периметру:) вот думаю -как дырку пол щиток в целом листе выпилить? сделать пометки по стене, и потом лобзиком уже по месту? или как?
10.07.2013 в 00:30:43
Nadejda написал : я без коробок делаю, шлейфами... поэтому 2,5
везде делаю токо шлейфы...никаких коробок так что тоже к первой розетке 2.5 а дальше 1.5 иначе при качестве нынешних проволов их просто не уместить в подрозетнике...жёсткие как сталь:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.07.2013 в 00:32:31
Nadejda написал : у нас 9,5 мм-полно, всякого-разного
Я про зеленый.
Баш майсторът
10.07.2013 в 00:33:58
Umka написал : везде делаю токо шлейфы...никаких коробок так что тоже к первой розетке 2.5 а дальше 1.5 иначе при качестве нынешних проволов их просто не уместить в подрозетнике...жёсткие как сталь:)
ну я надеюсь что хоть размещение проводов в подрозетниках и их соединения мне сделают:)))))) обещали.. хотя.. лесенку тож обещали:) пока сама не слепила-так бы и жила без лесенки:)
jekasus написал : Я про зеленый.
у мну на потолке -зеленый:)
10.07.2013 в 03:46:56
Здравствуйте, уважаемые мастера. В альбомах кнауф столкнулся с таким описание угла, не равного 90 градусам. У меня как раз такой, 135 градусов, то есть поворот на 45. На внешнем угле, между профилем и ГКЛ обозначена "полоса оцинкованного железа на всю высоту шва". Чешу репу. Что это должна быть за полоса такая, чтобы ее можно было так идеально продольно согнуть, закрепить на профилях и еще и прикрутить сквозь нее ГКЛ - ума не приложу. Точно не стальная полоса в 4мм толщиной. В общем, чешу репу. Как это делается в реальности? За фото и/или объяснение поподробней - заранее отдельное спасибо.
10.07.2013 в 04:12:37
dubbha написал : Здравствуйте, уважаемые мастера. В альбомах кнауф столкнулся с таким описание угла, не равного 90 градусам. У меня как раз такой, 135 градусов, то есть поворот на 45. На внешнем угле, между профилем и ГКЛ обозначена "полоса оцинкованного железа на всю высоту шва". Чешу репу. Что это должна быть за полоса такая, чтобы ее можно было так идеально продольно согнуть, закрепить на профилях и еще и прикрутить сквозь нее ГКЛ - ума не приложу. Точно не стальная полоса в 4мм толщиной. В общем, чешу репу. Как это делается в реальности? За фото и/или объяснение поподробней - заранее отдельное спасибо.
В реальности, а в реальности как нибудь и без этого триппера обойдемся :-D Что мешает взять готовый угол из оцинковки, там можно и 90гр. он на профилях разогнется, прижмется гипсарем с шурупами в легкую. Оцинковка с которой гнут коньки на крышу, она относительно мягкая, её можно и самостоятельно выгнуть, только смысл возиться если платить за неё одинаково))) Хватит с головой, мы раньше без всяких этих умных технологий ипались, там скобами сшивали или там профилями, гнули чего-то, не помню уже чего :-D Можно там повозиться если "легких путей не ищем", например одну сторону стойки начать стартовым профилем, связав почаще её изнутри со второй стойкой, стартовый подогнуть по углу или он сам поддастся изгибу, что вряд ли, так что лучше подогнуть чтоб избежать нежелательного бугра на ГК и лишнего напряжения, тогда к соседним стойкам с обеих сторон не помешают перемычки для связки чтобы угол не тянуло по ГК в одну сторону, штуки 2 на 3 м, 1 на 2...2,5.
И откуда у вас там уголь? (на угл[е] - углу) :-D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу