almeca написал : тут разговор не о покраске, а о пропитке стеклохолста.
мне тут сосед сказал, что они просто по паутинке красят три слоя хорошей краски и все:))))) без каких-либо шпаклевок-пропиток-шлифовок и прочего:))))
24.07.2013 в 23:14:06
almeca написал : тут разговор не о покраске, а о пропитке стеклохолста.
мне тут сосед сказал, что они просто по паутинке красят три слоя хорошей краски и все:))))) без каких-либо шпаклевок-пропиток-шлифовок и прочего:))))
24.07.2013 в 23:48:58
Kreker написал : А зачем, если не секрет?
Ничего секретного. Там идет комбинация из кирпича + короб вентканала, они не в одной плоскости. Выравнивать штукатуркой получается толстый слой, решили ГК.
25.07.2013 в 00:36:22
ZERGE написал : антигрибковой грунтовкой
Конечно лучше обработать, на всякий случай.
25.07.2013 в 10:42:42
almeca написал : что-то я не вижу особых проблем.. Если у тебя есть один из радиусов, высота и угол наклона - построить легко.
+1, тут тем более высота и оба радиуса:)
25.07.2013 в 12:48:51
Povstanez написал : Сообщение от almeca
что-то я не вижу особых проблем.. Если у тебя есть один из радиусов, высота и угол наклона - построить легко.
Povstanez написал : +1, тут тем более высота и оба радиуса
Да. Угол наклона пришлось вычислять. Небольшое неудобство (в плане точности расчётов) в том, что (гипотенузу) 19,44 м вычислял по прямоугольному треугольнику с катетами всего 160 и 30 мм.
Гребёнка - сила! "Ниткой" на потолке, а потом развернуть - не удобно.
25.07.2013 в 23:11:44
Подскажите, а сколько должно быть стоечных профилей на простенке в четверть круга радиусом 60 см? Направляющие я нарезал по 50мм. В инструкции от Knauf говорится, что стоечные должны располагаться каждые 30см (может они конкретно про свой случай - у них там радиус изгиба более метра).
В инструкции в начале этой темы -
25.07.2013 в 23:23:36
Kreker написал : сколько должно быть стоечных профилей
чем чаще поставите - тем легче обшивать. У вас длина окружности по внутренней плоскости 940мм, включая начальные - 5 профилей через 235
26.07.2013 в 00:55:30
almeca написал : чем чаще поставите - тем легче обшивать. У вас длина окружности по внутренней плоскости 940мм, включая начальные - 5 профилей через 235
Да, все верно насчет длины. Спасибо!
26.07.2013 в 01:17:58
almeca написал : а я вот, когда уж есть необходимость работать одному, просто режу лист пополам....
Дык, выше писал про то же, как один из вариантов который применял и применяю. Для маленькой площади меньше возни с приспособами, а на большую как то не хочется лишних стыков с неоригинальными швами, вот и приходилось выдумывать, а так даже работая одному проще на пару-тройку часов взять кого в помощь.
26.07.2013 в 07:45:30
Всио, зашили вчера потолок. На взгляд ровно. Приложив правило, все равно есть зазорчики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу