15.10.2013 в 22:40:51
almeca написал : ты думаешь, как стекло снимать, а надо подойти с другой стороны - люк сам по себе светильник, все смонтировано на нем, и открывается вместе.
не, я ж все расфигачу при опускании люка, у мну ж талант:) да и шпингалеты торчат:))))))
16.10.2013 в 08:45:33
Nadejda написал : дык я и пытаюся светильник изобрести.. из оргстекла...
А у меня полноценный люк 60х120 пропал, будет 60х90, в остальном месте проема пойдет вентиляция из комнат. Nadejda, а я же Вам предлагал: в 4 углах на оргстекле сверлите отверстия, в потолке, на углах проема к профилям закрепляете шпильки все, потом продеваете стекло на шпильки и закручиваете красивыми хромированными (они такие, как треть шара) гайками (как в светильниках используют) продаются в любом магазине мебельной фурнитуры. Вот, например,
16.10.2013 в 09:59:43
KillerAll написал : Nadejda, а я же Вам предлагал
ну я тоже что-то в этом роде думаю...надо будет походить-посмотреть-что продается подходящего ... это получается, что оргстекло просто накладывается на потолок и закрепляется, так? в один уровень с основным потолком наверное не сделать.... хотя.. если поизвращаться с использованием гипса 9 и 12 мм, и оргстекло -3 мм... то можно что-то и вымутить...
KillerAll написал : А у меня полноценный люк 60х120 пропал, будет 60х90, в остальном месте проема пойдет вентиляция из комнат
я вентиляцию наверху вообще не делала пока... планирую в санузле.. а в комнатах -не знаю, в мансардных окнах есть щелевые проветриватели.. может их будет достаточно для притока.. посмотрим... что-то боюсь я, что будет промерзать по зиме эта вентиляция, или буду улицу топить вместо дома, и так на первом этаже значительно прохладнее, может вообще холод наступить... у меня там небольшое расстояние от потолка второго этажа да поверхности крыши.. в коньке вроде 1.5 метра, или 1.8..
16.10.2013 в 12:03:47
ввв написал : сделать-сделать!:) Возьмешь полоску фанеры и сошлифуешь до нужной толщины. хоть 4, хоть 5:)
эт на какое денюжкофф хфатит:)))))))))
16.10.2013 в 12:16:05
Nadejda написал : ну я тоже что-то в этом роде думаю...надо будет походить-посмотреть-что продается подходящего ... это получается, что оргстекло просто накладывается на потолок и закрепляется, так? в один уровень с основным потолком наверное не сделать.... хотя.. если поизвращаться с использованием гипса 9 и 12 мм, и оргстекло -3 мм... то можно что-то и вымутить...
я вентиляцию наверху вообще не делала пока... планирую в санузле.. а в комнатах -не знаю, в мансардных окнах есть щелевые проветриватели.. может их будет достаточно для притока.. посмотрим... что-то боюсь я, что будет промерзать по зиме эта вентиляция, или буду улицу топить вместо дома, и так на первом этаже значительно прохладнее, может вообще холод наступить... у меня там небольшое расстояние от потолка второго этажа да поверхности крыши.. в коньке вроде 1.5 метра, или 1.8..
Да почему же и не за под лицо. Элементарно, к Вашему люку прикручиваете стоички (отступив от краев см по 10) в 4 углах, размером 3х3х нужной высотой, в них вкручиваете шпильки, ну а затем оргстекло за подлицо с ГКЛ, а края ГКЛ можно еще облагородить уголком, белым, под металл и т.п. Стоички можно сделать из чего угодно, хоть из деревянного бруска, хоть из того же ПН
Ну я не стал в окна встраивать микропроветривание, бюджет очень ограничен был, умудрился купить 6 окон и балконную дверь за 28 т.р. Да и от микропроветривания никакого толка не будет, если не будет вытяжки (притоку-то деваться надо же куда-то), у меня вот, открываю окно, хоть какой-нибудь был сквозничек, если только ветром нанесет, вытяжка должна быть, я на соседнем форуме долго общался, чтобы все нормально циркулировало без вентиляторов, то 10 метров перепад должен быть (для лета, зимой и пару метров хватит, большая разность давлений из-за перепада температур образуется, а летом вообще опрокинутся может поток). А по поводу намерзания я не волнуюсь, у меня тоже холодный треугольник где-то 1.2 метра, воздуховоды утеплю, а чтобы не топить улицу, то я собираюсь ставить рекуператор
16.10.2013 в 12:21:08
Nadejda написал : я сегодня вообще что-то ничего не чувствую, мосХ весь день болит и норовит отвалиться:))) за день текста страницу не перевела, чтоб объявление на рабочем сайте повесить ...кАшмар:)
А сопли не текут , кашля нет?:( Тяжко работать с температурой-а надо:(
Добрых дел мастерррр
16.10.2013 в 12:23:08
Nadejda написал : не, я ж все расфигачу при опускании люка, у мну ж талант:) да и шпингалеты торчат:))))))
вот сразу видно мебелью не занимаетесь,про всякие лифт не знаете!
Добрых дел мастерррр
16.10.2013 в 12:23:54
ars di написал : А сопли не текут , кашля нет?:( Тяжко работать с температурой-а надо:(
нема температуры... температура бывает при хорошем иммунитете, а откуда взяться иммунитету при работе в пределах дома? контакт в чужими бактериями ограничен, и любой "выход в люди" грозит хорошим орз:))))))
16.10.2013 в 12:25:04
Nadejda написал : ну я тоже что-то в этом роде думаю...надо будет походить-посмотреть-что продается подходящего ... это получается, что оргстекло просто накладывается на потолок и закрепляется, так? в один уровень с основным потолком наверное не сделать.... хотя.. если поизвращаться с использованием гипса 9 и 12 мм, и оргстекло -3 мм... то можно что-то и вымутить...
Не рискуйте -изгибается сильно 3мм, хотя бы 6мм.
Добрых дел мастерррр
16.10.2013 в 12:25:59
ars di написал : вот сразу видно мебелью не занимаетесь,про всякие лифт не знаете!
про лифты знаю, но у меня лючок увесистый получился... те что на кухонные дверки ставят -слабенькие для этой цели.. а что-то носиться выискивать, кучу времени и денег на это тратить.. думаю-оно того не стоит:)) шпингалет он и есть шпингалет:)) надежнее не придумаешь:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу